Пирожки "Чуду"

Второе название:

Жареные пирожки с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.13 в 17:43
Просмотров: 5096
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте жареных пирожков с курицей

Необычное кисло сладкое сочетание не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты:

грудинка куриная 4 шт
лук 3 шт
барбарис сушеный по вкусу
сумах по вкусу
тесто слоеное 1 шт
Талосто или же тесто слоеное для пирожков.
масло растительное для жарки 1 л
для обжарки

Приготовление жареных пирожков с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление жареных пирожков с курицей: шаг 1
    1 Куриную грудинку перемолоть и потушить без масла, за 5 минут до готовности добавить горсть барбариса (зиринч). Отдельно обжарить 3 лука. Перемешать с тушеной грудинкой и полностью остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных пирожков с курицей: шаг 2
    2 Готовое дрожжевое тесто “Талсто” немного раскатать. Сделать чашкой кружочки. На каждый кружок положить куриную начинку и закрыть как шекербуру. Т.е. свернуть по-полам и защипать края как косичкой
  • Шаг 3
    Приготовление жареных пирожков с курицей: шаг 3
    3 Если вы делаете из квадратиков, то складываете косыночкой и так же защипать края косичкой.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных пирожков с курицей: шаг 4
    4 Раскалить в кастрюльке литр подсолнечного масла. Бросать туда пирожки и варить их там как во фритюре до золотистого цвета с обоих сторон.
    Застелить тарелку бумажными полотенцами и выкладывать пирожки на них, чтобы масло впиталось.
    Перекладываем готовые пирожки на блюдо и каждый посыпаем сумахом.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных пирожков с курицей: шаг 5
    5 В ситечко положить сах пудру и посыпать пирожки в сумахом сверху пудрой.
    Приятного аппетита :)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
04.03.13 в 13:00
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересно!

Лесик
04.03.13 в 15:24
Лесик [Мастер шеф]

интересный рецепт, надо попробовать)

TatyCyprus
04.03.13 в 16:52
TatyCyprus [Король кулинарии]

А что такое сумах? Я, темнота, такое не знаю.

Соли
05.03.13 в 00:30
Соли [Су́-шеф]

TatyCyprus, сумах – это такая приправа – из молотых ягод. У нас оня очень популярна. Обычно сумахом посыпают кутабы с мясок.
http://www.specii.in.ua/product_142.html
вот посмотрите тут… как он выглядит

Соли
05.03.13 в 00:25
Соли [Су́-шеф]

Девочки – очень вкусно и необычно получается… Поверьте, что сочетание мяса сладкого и кислого просто невероятно.

frytti
05.03.13 в 20:45
frytti [Шеф-повар]

класс! беру на пробу!

Аленушка
05.03.13 в 23:36
Аленушка [Мастер шеф]

Нравится,это точно ! Но в нашей полосе таких приправ не найти…

Соли
06.03.13 в 00:58
Соли [Су́-шеф]

Аленушка, если у вас есть барбарис – то можете высушить и растолочь его… получиться что-то похожее…но конечно не добьетесь 100% сходства.

Соли
17.03.13 в 23:17
Соли [Су́-шеф]

Аленушка, вы знаете… я сегодня купила сумах, а на нем на русском написано барбарис… не дудмаю что это так… но пачка говорила именно об этом

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте