Пирог зимний с ягодами

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.12 в 01:38
Просмотров: 3905
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте пирога зимнего с яблоками

Для того,чтобы тщательно и быстро посечь маргарин с мукой,пользуюсь толкушкой для пюре.У меня она имеет вид пластины с отверстиями.

Ингредиенты:

мука 600 г
500г в тесто,100г на подсыпку на стол.
маргарин 150 г
молоко 150 мл
дрожжи свежие 30 г
яйца свежие 5 шт
использовать только желтки
сахар 180 г
кефир 200 мл
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 20 г

Приготовление пирога зимнего с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление пирога зимнего с яблоками: шаг 1
    1 Пирог прелесть!500 гр муки посечь с 150 гр маргарина.Делаю это так––-маргарин комнатной темп.нарезала небольшими кусочками,затем взяла толкушку для пюре,(она у меня пластина с отверстиями) и хорошенько “помяла” маргарин в муке.Так быстрее и тщательнее,чем сечь ножом
  • Шаг 2
    Приготовление пирога зимнего с яблоками: шаг 2
    2 В 150 мл тёплого молока развести 30 гр дрожжей+ ст.л.сахара+ ст.л.муки.Добавила 5 желтков,1 ст(200мл) сахара,200 гр кефира,ванильку,1 ст.л.разрыхлителя для теста
  • Шаг 3
    Приготовление пирога зимнего с яблоками: шаг 3
    3 Замесила тесто,муки подсеивала ещё,вымешивала до тех пор,пока не перестало липнуть к рукам.Тесто мягенькое,так и просится,чтобы из него получился шедевр!!!Решила его испечь на противне.Чтобы тесто не порвалось при переносе,я решила его раскатать прямо на пергаменте.Так и сделала,а лишнее срезала кухонными ножницами.Высота пласта-1-1,5 см.И вместе с мужем переложили в четыре руки пергамент на противень(он у меня с бортами). Затем уложила яблоки(они натёрты на тёрке для картофеля фри),свежезамороженные ягоды( предварительно их необходимо полностью разморозить,иначе они охладят тесто и оно долго будет расстаиваться!),присыпала немного сахарком.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога зимнего с яблоками: шаг 4
    4 Уложила сверху тесто полосами ёлочкой,дала расстояться в тепле,перед отправкой в духовку обмазала кисточкой взбитым яйцом,присыпала панировкой.Проверяем готовность спичкой или бамбуковой палочкой для шашлыка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
eliana
17.06.12 в 23:19
eliana [Шеф-повар]

Dobavte v indegrienti nachinku)))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)