Пирог - желе

Второе название:

Пирог с ананасами консервированными

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.13 в 21:30
Просмотров: 2601
41
от 14 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте пирога с ананасами консервированными

Вся прелесть этого нежнейшего пирога в том, что он пропитан застывшим желе.

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 1 стак.
и 1/4 стакана
ванильная эссенция 1 ч. л.
масло растительное по вкусу
1/3 стакана
мука 1 стак.
и 1/4 стакана
разрыхлитель 10 г
кокосовая стружка белая 1 стак.
сок апельсина 0.5 стак.
лимонный сок 2 ст. л.
соль 1 щеп.
Ананас консервированный 300 г
для укращения
сок ананасовый 2 стак.
для желе
желатин 14 г
для желе
масло сливочное по вкусу
для смазывания формы
хлебные крошки по вкусу
для посыпания формы

Приготовление пирога с ананасами консервированными

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с ананасами консервированными: шаг 1
    1 Желатин замачиваем в двух стаканах ананасового сока на час.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с ананасами консервированными: шаг 2
    2 Нагреваем духовку до 180 гр.
    Разделяем яйца на белки и желтки.
    Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя соль и сахар.
    Смешиваем отдельно все остальные ингредиенты, кроме тех, которые идут в желе.
    В последнюю очередь добавляем белковую массу и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с ананасами консервированными: шаг 3
    3 Смазываем форму для выпечки сливочным маслом м посыпаем крошками.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с ананасами консервированными: шаг 4
    4 Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности, примерно 40-50 минут.
    Вынимаем из духовки и остужаем.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с ананасами консервированными: шаг 5
    5 Пока печется пирог, растворяем желатин в соке, прогревая на среднем огне. Важно не довести кипения.
    Остужаем смесь до холодного.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с ананасами консервированными: шаг 6
    6 Холодный пирог заливаем соком с желатином, даем впитаться.
    Оставляем в холодильнике примерно на 2 часа.
    Перед подачей украшаем кусочками ананаса.
    Приятного чаепития!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Вишенка...
08.09.13 в 21:56
Вишенка... [Шеф-повар]

ого! какой супер пирог!!!!класс!!!
а чем-то можно заменить ванильную эссенцию?

jacky
08.09.13 в 22:14
jacky [Шеф-повар]

Спасибо :-) Эссенцию можно заменить ванильным сахаром, а можно вообще не класть.

Вишенка...
10.09.13 в 09:08
Вишенка... [Шеф-повар]

спасибо:-))))

VIK
08.09.13 в 22:48
VIK [Шеф-повар]

очень оригинально!

jacky
08.09.13 в 23:35
jacky [Шеф-повар]

есть такое :-)

Aliska
09.09.13 в 00:27
Aliska [Король кулинарии]

Муки, по всей видимости, надо 1 стакан, а не 1 грамм?

jacky
09.09.13 в 07:54
jacky [Шеф-повар]

Aliska, ой! вот блин, спасибо за поправку!!! Я как раз сохранила себе “Три молока”,пойду искать.

Aliska
09.09.13 в 00:31
Aliska [Король кулинарии]

а вариант, как мне кажется, ближе торт “Три молока” (по составу основы).

Екатерина
09.09.13 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!Попробую!

Ekaterina
09.09.13 в 12:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Забираю)Спасибо))

Masha Volgina
09.09.13 в 12:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Класс! Я бы кусочек скушала))

TatyCyprus
09.09.13 в 15:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ой как вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте