Пирог "Яблочная Жизель"

по этому рецепту
Добавлен: 22.03.17 в 23:42
Просмотров: 1062
84
от 17 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте пирога с яблоками

Рецепт и название пирога увидела у Натальи Ганиной. Не знаю,что общего имеет пирог с одноимённым балетом,к тому же.у меня Жизель малиново-яблочная,но попробовать его стоит. Ароматный, слегка влажный, и объёмный. Хватит на большую компанию. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

яйца куриные 4 шт
молоко 100 мл
сахар 250 г
мука 300 г
разрыхлитель теста 3 ч. л.
масло сливочное 125 г
яблоки 4 шт
среднего размера
малина по вкусу
можно не брать

Приготовление пирога с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 1
    1 Масло растопить, добавить молоко, довести до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 2
    2 Яйца с сахаром взбить миксером,
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 3
    3 добавить горячее растопленное масло с
    молоком, вбить миксером.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 4
    4 В муку добавить разрыхлитель,
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 5
    5 Постепенно вылить в муку масляно-молочную смесь.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 6
    6 Взбить миксером, тесто получается, как жидкая сметана.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 7
    7 Форму для выпечки или противень простелить пергаментом.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 8
    8 Я немного теста вылила в форму ,положила замороженную малину.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 9
    9 Присыпала малину крахмалом.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 10
    10 Вылить оставшееся тесто.Яблоки очистить от семян и порезать дольками, уложить на тесто в три – четыре
    ряда, развернув ряды в противоположные стороны.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 11
    11 Посыпала коричневым сахаром.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 12
    12 Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах минут 50.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.У меня её не оказалось,я полила пирог растопленным шоколадом.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 13
    13 Можно угощаться!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Гали-на
23.03.17 в 00:45
Гали-на [Мастер шеф]

Хороший пирог Танюш! Яблочные-они беспроигрышные, всегда вкусные!

prostotanya
23.03.17 в 21:12
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, спасибо,Галя. Это правда,яблочные всегда хороши.

Елена Юровна
23.03.17 в 04:55
Елена Юровна [Мастер шеф]

Пирог чудесный!

prostotanya
23.03.17 в 21:14
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена.

prostotanya
23.03.17 в 21:14
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена.

Elena777
23.03.17 в 08:43
Elena777 [Король кулинарии]

Восхитительный пирог! Представляю какой он ароматный!

prostotanya
23.03.17 в 21:17
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, спасибо,Лена! Я его ещё горячим полила соком апельсина. Разрезала апельсин и выдавила сок на пирог.

Leka
24.03.17 в 00:58
Leka [Король кулинарии]

Может у вас и не правильная “Жизель”, но такая восхитительная;-), так и хочется взять кусочек;-)

prostotanya
24.03.17 в 21:40
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо С удовольствием угостила бы.!Далековато, однако… Виртуально – хоть весь пирог!!!!

lakshmi
28.03.17 в 10:17
lakshmi [Король кулинарии]

Вкуснейший пирог Танюша!

prostotanya
28.03.17 в 16:16
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо,Анжелика! Для семейного чаепития и правда хорощ.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте