Пирог "Соты"

Второе название:

Пирог с мясом и квашеной капустой

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.15 в 18:10
Просмотров: 3681
107
от 22 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте пирога с мясом и квашеной капустой

Когда увидела этот рецепт, меня он сразу заинтересовал. Сочетание мясного марша и квашеной капусты. Интересно, как поведут себя в паре два эти продукта? Да и разделка теста понравилась. Приступим!

Ингредиенты:

вода 300 мл
яйца 2 шт
майонез 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
в тесто-1.5ст.л., в начинку-0.5ст.л.
соль 1 ч. л.
в тесто-1ч.л., в начинку-1ч.л.
масло растительное 6 ст. л.
в тесто-2ст.л., в начинку-4ст.л.
мука 750 г
сода 1 ч. л.
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
фарш мясной 300 г
капуста квашеная 300 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
специи по вкусу
желток 1 шт
молоко 1 ст. л.

Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 1
    1 Тесто я делала в хлебопечке. В воду добавила яйца, майонез, сахар, соль.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 2
    2 Просеянную муку смешать с содой и добавить дрожжи. Включить программу ТЕСТО.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 3
    3 В конце замеса добавить 2ст.л. растительного масла.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 4
    4 Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Лук измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 5
    5 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 6
    6 Фарш свино-говяжий.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 7
    7 Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш. Прожарить 10 минут. Затем добавить морковь.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 8
    8 Отжать квашеную капусту.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 9
    9 Лук, фарш, морковь перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 10
    10 Затем добавить квашеную капусту, сахар, соль, специи и обжарить 15 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 11
    11 Как хорошо подошло тесто!
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 12
    12 Начинку остудить.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 13
    13 Тесто готово!
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 14
    14 Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 15
    15 Вырезать круги. Следующий раз, буду вырезать тесто для заготовок прямоугольники.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 16
    16 На круг положить по 1ст.л. начинки.
  • Шаг 17
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 17
    17 Соединить только бока.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 18
    18 Форму застелить бумагой и смазать маслом. Выкладывать заготовки лучше с середины. Второй ряд укладывать между заготовками.
  • Шаг 19
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 19
    19 Заполнить заготовками всю форму. Поставить на расстойку.Смазать желтком с молоком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
  • Шаг 20
    Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой: шаг 20
    20 Пирог готов! Аромат выпечки-супер! Я боялась, что будет выделяться вкус квашеной капусты. Но я ошиблась! Вкус пирога «Соты» замечательный! Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
Natusi4ka
08.02.15 в 20:49
Natusi4ka [Мастер шеф]

Шикарный пирог,Татьяна! Очень люблю выпечку с капустой!

Tatyana Smetanina
08.02.15 в 21:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне очень понравилось сочетание мясного фарша и квашеной капусты!

Aliska
08.02.15 в 21:35
Aliska [Король кулинарии]

Расстегайковый пирог получился! ;-) Замечательный!

Tatyana Smetanina
08.02.15 в 23:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska,Это точно! Маленькие расстегайчики!

Malinka79
08.02.15 в 22:55
Malinka79 [Су́-шеф]

Чудный пирог, забираем на пробу!

Tatyana Smetanina
08.02.15 в 23:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Malinka79, Обязательно попробуйте! Моей семье очень понравился!

Екатерина
09.02.15 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересный пирог!

Tatyana Smetanina
09.02.15 в 13:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Пирог большой и сытный! На всю семью хватит!

Elena_S
09.02.15 в 12:45
Elena_S [Шеф-повар]

Начинку такую пробовала – очень вкусно! Оформление чудесное)

Tatyana Smetanina
09.02.15 в 13:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena_S, Мясной фарш и квашенная капуста подружились в пироге!

prostotanya
09.02.15 в 23:27
prostotanya [Мастер шеф]

Румяный какой!!!

Tatyana Smetanina
12.02.15 в 22:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Мне нравятся пироги с золотистой корочкой!

Leka
10.02.15 в 23:34
Leka [Король кулинарии]

Красивый и вкусный пирог! Класс!!!

Tatyana Smetanina
12.02.15 в 23:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Leka, Спасибо Лена! Вот как раз занималась тестом 10 февраля, а в окно смотрю взрывы во дворе! Я и бросила тесто месить! А потом дрожащими руками еле до ума довела!

Elena777
11.02.15 в 00:22
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепный пирог!!! Люблю такую начинку

Tatyana Smetanina
12.02.15 в 23:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777,Спасибо! Пирог получился на славу!

klassika
14.02.15 в 21:24
klassika [Мастер шеф]

Очень оригинально и в оформлении и в начинке!

Tatyana Smetanina
16.02.15 в 19:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

klassika, Начинка действительно вкусная, удачное сочетание квашеной капусты и фарша.

Anyutka
25.02.15 в 19:36
Anyutka [Дебютант]

А можно с обыкновенной капустой готовить, будет вкусно?

Tatyana Smetanina
27.02.15 в 20:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Anyutka, Я думаю и с капустой будет вкусно!

Елена Юровна
23.09.16 в 12:54
Елена Юровна [Шеф-повар]

чудесный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)