Второе название:
Пирог с мясом и квашеной капустой
Добавлен:
08.02.15 в 18:10
Просмотров: 7140
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте пирога с мясом и квашеной капустой
Когда увидела этот рецепт, меня он сразу заинтересовал. Сочетание мясного марша и квашеной капусты. Интересно, как поведут себя в паре два эти продукта? Да и разделка теста понравилась. Приступим!
Ингредиенты:
вода | 300 мл |
яйца | 2 шт |
майонез | 3 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
в тесто-1.5ст.л., в начинку-0.5ст.л. | |
соль | 1 ч. л. |
в тесто-1ч.л., в начинку-1ч.л. | |
масло растительное | 6 ст. л. |
в тесто-2ст.л., в начинку-4ст.л. | |
мука | 750 г |
сода | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
фарш мясной | 300 г |
капуста квашеная | 300 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
специи | по вкусу |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ст. л. |
Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой
- Шаг 1 1 Тесто я делала в хлебопечке. В воду добавила яйца, майонез, сахар, соль.
- Шаг 2 2 Просеянную муку смешать с содой и добавить дрожжи. Включить программу ТЕСТО.
- Шаг 3 3 В конце замеса добавить 2ст.л. растительного масла.
- Шаг 4 4 Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Лук измельчить.
- Шаг 5 5 Морковь натереть на крупной тёрке.
- Шаг 6 6 Фарш свино-говяжий.
- Шаг 7 7 Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш. Прожарить 10 минут. Затем добавить морковь.
- Шаг 8 8 Отжать квашеную капусту.
- Шаг 9 9 Лук, фарш, морковь перемешать.
- Шаг 10 10 Затем добавить квашеную капусту, сахар, соль, специи и обжарить 15 минут.
- Шаг 11 11 Как хорошо подошло тесто!
- Шаг 12 12 Начинку остудить.
- Шаг 13 13 Тесто готово!
- Шаг 14 14 Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Шаг 15 15 Вырезать круги. Следующий раз, буду вырезать тесто для заготовок прямоугольники.
- Шаг 16 16 На круг положить по 1ст.л. начинки.
- Шаг 17 17 Соединить только бока.
- Шаг 18 18 Форму застелить бумагой и смазать маслом. Выкладывать заготовки лучше с середины. Второй ряд укладывать между заготовками.
- Шаг 19 19 Заполнить заготовками всю форму. Поставить на расстойку.Смазать желтком с молоком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
- Шаг 20 20 Пирог готов! Аромат выпечки-супер! Я боялась, что будет выделяться вкус квашеной капусты. Но я ошиблась! Вкус пирога «Соты» замечательный! Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Шикарный пирог,Татьяна! Очень люблю выпечку с капустой!
Мне очень понравилось сочетание мясного фарша и квашеной капусты!
Расстегайковый пирог получился! Замечательный!
Aliska,Это точно! Маленькие расстегайчики!
Чудный пирог, забираем на пробу!
Malinka79, Обязательно попробуйте! Моей семье очень понравился!
Очень интересный пирог!
Екатерина, Пирог большой и сытный! На всю семью хватит!
Начинку такую пробовала – очень вкусно! Оформление чудесное)
Elena_S, Мясной фарш и квашенная капуста подружились в пироге!
Румяный какой!!!
prostotanya, Мне нравятся пироги с золотистой корочкой!
Красивый и вкусный пирог! Класс!!!
Leka, Спасибо Лена! Вот как раз занималась тестом 10 февраля, а в окно смотрю взрывы во дворе! Я и бросила тесто месить! А потом дрожащими руками еле до ума довела!
Великолепный пирог!!! Люблю такую начинку
Elena777,Спасибо! Пирог получился на славу!
Очень оригинально и в оформлении и в начинке!
klassika, Начинка действительно вкусная, удачное сочетание квашеной капусты и фарша.
А можно с обыкновенной капустой готовить, будет вкусно?
Anyutka, Я думаю и с капустой будет вкусно!
чудесный пирог!