Рецепт готовила
2013.04.20
Рецепт готовила
2013.01.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.11.12 в 02:42
Просмотров: 5995
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте пирога со свеклой, черносливом и какао
Очень вкусный и ароматный пирог порадует вас и ваших близких!
За счет свеклы получился влажным и воздушным!
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
свекла свежая | 1 шт |
сахар белый | 220 г |
масло сливочное | 85 г |
10 гр. для мазывания формы | |
яйца свежие | 4 шт |
мука белая высшего сорта | 220 г |
какао-порошок | 30 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
чернослив без косточки | 15 шт |
мед жидкий | 20 г |
для смазывания пирога | |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
грецкий орех молотый | 30 г |
для украшения |
Приготовление пирога со свеклой, черносливом и какао
- Шаг 1 1 Взбить яйца с сахаром 5-7 минут. Масса должна увеличиться вдвое, сахар должен раствориться.
- Шаг 2 2 Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 3 Сливочное масло 75 гр. растопить и охладить.
- Шаг 4 4 Чернослив замочить в кипятке на 20 минут и нарезать кусочками.
- Шаг 5 5 Соединить яйца с сахаром, сливочное масло, добавить к ним чернослив и свеклу. Перемешать.
- Шаг 6 6 В большой миске соединить муку, какао-порошок, гвоздику и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
7
В сухую смесь аккуратно влить жидкую массу и перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, притрусить мукой и вылить жидкое тесто.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой. - Шаг 8 8 Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.
- Шаг 9 9 Смазать пирог медом.
-
Шаг 10
10
Посыпать измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
На вид, как шоколадный!
Да, там есть какао! Очень ароматно! Получился не сухой и вкусный! Пробуйте!
Очень вкусненько!
Спасибо!
Отличный пирог!!!! Очень вкусный!!!!!
Спасибо, Валентина! Я рада, что пирог вам пришелся по вкусу!
Спасибо за рецепт! Ар
Красота какая!
Спасибо! И очень вкусно!
необычно и ароматно,вместо чернослива добавила курагу.
Спасибо, Юля, что выбрала этот рецепт приготовления пирога! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!