Пирог со сливочным творожным сыром (чизкейк-хлеб)

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.05.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.02.14 в 21:36
Просмотров: 3117
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте пирога со сливочно творожным сыром

Продолжаю осваивание науки дрожжевого теста. Результаты радуют!!! Спасибо большое Светлане Стрилец!
Пирог очень вкусный. Тесто воздушное!!!! Верхушка кремовая. ММммммм.

Ингредиенты:

мука 250 г
сыр творожный сливочный 200 г
50г - в тесто, 150- на покрытие
сахар 45 г
соль 3 г
дрожжи сухие быстрые 1.5 ч. л.
яйцо 1 шт
вода теплая 90 мл
масло сливочное 60 г
20г - в тесто, 40 - в крем
сахар коричневый 40 г
в крем
желток 1 шт
в крем
мука кукурузная 10 г
можно обычную - в крем
варенье из черной смородины 50 г

Приготовление пирога со сливочно творожным сыром

  • Шаг 1
    Приготовление пирога со сливочно творожным сыром: шаг 1
    1 Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Готовить можно при помощи хлебопечки.
    Активировать дрожжи: залить водой и немножко добавить сахара. До образования “шапки” на поверхности.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога со сливочно творожным сыром: шаг 2
    2 Заложить все оставшиеся ингредиенты в ведерко хлебопечи и добавить дрожжи.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога со сливочно творожным сыром: шаг 3
    3 Я ставлю на режим “Тесто”. Автор рекомендовала на замес теста в режиме “пельмени-вареники”, а потом оставлять подходить в теплом месте под пленкой.
    В моем случае тесто уже полностью готово для дальнейшей работы с ним.
    Выбирайте сами, что больше нравится.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога со сливочно творожным сыром: шаг 4
    4 Обмять тесто и дать ему еще раз подойти до увеличения в 2 раза. Затем разделить на 20-25 шариков-булочек и положить в форму (рекомендуемая 24*24см, можно и круглую использовать)обязательно на смазанную бумагу, чтобы потом легко было вынимать и пирог не рассыпался. Еще раз дать подойти до увеличения (под пленкой)
  • Шаг 5
    Приготовление пирога со сливочно творожным сыром: шаг 5
    5 Тем временем готовим крем для верхнего покрытия пирога.
    В миску выложить сливочный сыр и коричневый сахар и миксером взбивать около 1 минуты.
    Затем добавить просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбить миксером около 30 секунд.
    Сливочное масло и опять взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога со сливочно творожным сыром: шаг 6
    6 Аккуратно ложкой выложить крем на поверхность пирога и разровнять равномерно по всей площади.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога со сливочно творожным сыром: шаг 7
    7 Варенье выложить в кондитерский мешок (или обычный кулек со срезанным углом) и выдавить полосками по поверхности пирога.
    Я, за неимением черной смородины, взяла малиновое варенье. Вкус не хуже, а аромат при выпечке….ммммм….
  • Шаг 8
    Приготовление пирога со сливочно творожным сыром: шаг 8
    8 Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
    После выпекания, пирог достать и дать ему полностью остыть!
  • Шаг 9
    Приготовление пирога со сливочно творожным сыром: шаг 9
    9 Затем аккуратно вынуть из формы, снять бумагу для выпечки и можно подавать!!!!
    Это очень вкусно!!!!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 6 ↑
М@рия
26.02.14 в 11:00
М@рия [Шеф-повар]

Люблю дрожжевое тесто :-) И булочки восхитительны… беру на пробу.

Aliska
26.02.14 в 16:53
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, спасибо большое! Угощайтесь!

Екатерина
26.02.14 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Пока только повосторгаюсь)))Нагребла себе рецептов дрожжевой выпечки и сижу жду чего-то)))

Aliska
26.02.14 в 16:55
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, и чего ждем-с??? Вперед!!!! Твой восторг оценила, спасибо большое! Мне, в пору, уже самой собою восторгаться: я сделала это! 8-) Это про тесто…

Екатерина
26.02.14 в 17:00
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Вот я поэтому и жду)))Во-первых тесто,во-вторых дрожжевое)

Обръжьнаіа
26.02.14 в 16:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ух ты!!! Здорово как!!!

Aliska
26.02.14 в 16:55
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо большое!

Masha Volgina
26.02.14 в 20:47
Masha Volgina [Мастер шеф]

Классные булочки, особенно крем очень понравился! так и просятся в рот! :-) :-)

Aliska
26.02.14 в 21:40
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, ой, очень вкусно было!!!! Спасибо, Машенька! Я бы крема и больше добавила!!!

koritca
27.02.14 в 08:53
koritca [Су́-шеф]

Обязательно попробую с такой шикарной заливкой!! Спасибо!!

Aliska
27.02.14 в 19:39
Aliska [Король кулинарии]

koritca, а заливку можно приспособить и к другим рецептам, я думаю. ;-) На здоровье. Пробуйте!

Ekaterina
27.02.14 в 10:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Я тоже пока боюсь работать с тестом дрожжевым!Пока с ним на ВЫ!Одно поняла,чтоб оно получилось,нужно быть в хорошем расположении духа!

Aliska
27.02.14 в 19:42
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, я по пальцам могу пересчитать свои смелые попытки. Когда все получается – чувствую себя победителем!!! :-D А настроение вообще должно быть хорошим при приготовлении блюд. С тестом – особенно!

Ekaterina
27.02.14 в 10:32
Ekaterina [Король кулинарии]

А пирог чудесный,звезды завтра!

Aliska
27.02.14 в 19:42
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое!!!

prostotanya
28.02.14 в 22:48
prostotanya [Мастер шеф]

М-м-м-м!!!какой пирожок замечательный!

Aliska
01.03.14 в 00:02
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, ага, такой он! Спасибо!

Katushka
01.03.14 в 19:03
Katushka [Гарсон]

Класс, обязательно попробую!

Aliska
01.03.14 в 20:19
Aliska [Король кулинарии]

Katushka, спасибо и на здоровье!

Natusi4ka
29.05.14 в 00:45
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно! Напомнило мне вкус сметанника с ароматом ягод! Правда, разделить тесто на 20 шариков у меня не получилось, их вышло 15 :-) , поэтому…

Aliska
29.05.14 в 15:52
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое за отчет, Наташа! А ягод сколько!!! Красота!

Natusi4ka
29.05.14 в 19:47
Natusi4ka [Мастер шеф]

Aliska, варенье было из смородины с ягодами :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)