Рецепт готовила
2014.05.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.02.14 в 21:36
Просмотров: 4538
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте пирога со сливочно творожным сыром
Продолжаю осваивание науки дрожжевого теста. Результаты радуют!!! Спасибо большое Светлане Стрилец!
Пирог очень вкусный. Тесто воздушное!!!! Верхушка кремовая. ММммммм.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
сыр творожный сливочный | 200 г |
50г - в тесто, 150- на покрытие | |
сахар | 45 г |
соль | 3 г |
дрожжи сухие быстрые | 1.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
вода теплая | 90 мл |
масло сливочное | 60 г |
20г - в тесто, 40 - в крем | |
сахар коричневый | 40 г |
в крем | |
желток | 1 шт |
в крем | |
мука кукурузная | 10 г |
можно обычную - в крем | |
варенье из черной смородины | 50 г |
Приготовление пирога со сливочно творожным сыром
-
Шаг 1
1
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Готовить можно при помощи хлебопечки.
Активировать дрожжи: залить водой и немножко добавить сахара. До образования “шапки” на поверхности. - Шаг 2 2 Заложить все оставшиеся ингредиенты в ведерко хлебопечи и добавить дрожжи.
-
Шаг 3
3
Я ставлю на режим “Тесто”. Автор рекомендовала на замес теста в режиме “пельмени-вареники”, а потом оставлять подходить в теплом месте под пленкой.
В моем случае тесто уже полностью готово для дальнейшей работы с ним.
Выбирайте сами, что больше нравится. - Шаг 4 4 Обмять тесто и дать ему еще раз подойти до увеличения в 2 раза. Затем разделить на 20-25 шариков-булочек и положить в форму (рекомендуемая 24*24см, можно и круглую использовать)обязательно на смазанную бумагу, чтобы потом легко было вынимать и пирог не рассыпался. Еще раз дать подойти до увеличения (под пленкой)
-
Шаг 5
5
Тем временем готовим крем для верхнего покрытия пирога.
В миску выложить сливочный сыр и коричневый сахар и миксером взбивать около 1 минуты.
Затем добавить просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбить миксером около 30 секунд.
Сливочное масло и опять взбить. - Шаг 6 6 Аккуратно ложкой выложить крем на поверхность пирога и разровнять равномерно по всей площади.
-
Шаг 7
7
Варенье выложить в кондитерский мешок (или обычный кулек со срезанным углом) и выдавить полосками по поверхности пирога.
Я, за неимением черной смородины, взяла малиновое варенье. Вкус не хуже, а аромат при выпечке….ммммм…. -
Шаг 8
8
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
После выпекания, пирог достать и дать ему полностью остыть! -
Шаг 9
9
Затем аккуратно вынуть из формы, снять бумагу для выпечки и можно подавать!!!!
Это очень вкусно!!!!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю дрожжевое тесто И булочки восхитительны… беру на пробу.
М@рия, спасибо большое! Угощайтесь!
Пока только повосторгаюсь)))Нагребла себе рецептов дрожжевой выпечки и сижу жду чего-то)))
Екатерина, и чего ждем-с??? Вперед!!!! Твой восторг оценила, спасибо большое! Мне, в пору, уже самой собою восторгаться: я сделала это! Это про тесто…
Aliska, Вот я поэтому и жду)))Во-первых тесто,во-вторых дрожжевое)
Ух ты!!! Здорово как!!!
Обръжьнаіа, спасибо большое!
Классные булочки, особенно крем очень понравился! так и просятся в рот!
Masha Volgina, ой, очень вкусно было!!!! Спасибо, Машенька! Я бы крема и больше добавила!!!
Обязательно попробую с такой шикарной заливкой!! Спасибо!!
koritca, а заливку можно приспособить и к другим рецептам, я думаю. На здоровье. Пробуйте!
Я тоже пока боюсь работать с тестом дрожжевым!Пока с ним на ВЫ!Одно поняла,чтоб оно получилось,нужно быть в хорошем расположении духа!
Ekaterina, я по пальцам могу пересчитать свои смелые попытки. Когда все получается – чувствую себя победителем!!! А настроение вообще должно быть хорошим при приготовлении блюд. С тестом – особенно!
А пирог чудесный,звезды завтра!
Ekaterina, спасибо большое!!!
М-м-м-м!!!какой пирожок замечательный!
prostotanya, ага, такой он! Спасибо!
Класс, обязательно попробую!
Katushka, спасибо и на здоровье!
Очень вкусно! Напомнило мне вкус сметанника с ароматом ягод! Правда, разделить тесто на 20 шариков у меня не получилось, их вышло 15 , поэтому…
спасибо большое за отчет, Наташа! А ягод сколько!!! Красота!
Aliska, варенье было из смородины с ягодами