Пирог с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.15 в 15:24
Просмотров: 6528
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте пирога с яблоками

Очень просто готовится, самое долгое в рецепте – сам процесс выпекания в духовке, а замешивание теста занимает меньше 10 минут

Ингредиенты:

яйца свежие 2 шт
желток куриный 2 шт
сахар 300 г
сметана густая 300 г
масло сливочное или маргарин 50 г
яблоки 4 шт
любое повидло, варенье по вкусу
мука белая высшего сорта 3 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление пирога с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 1
    1 Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы яблоки пропитались сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 2
    2 В это время готовим тесто – два яйца и два желтка взбиваем с сахаром добела. Я взбиваю около 10 минут до полного растворения сахара. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло, сметану и перемешиваем на самой низкой скорости миксера до получения однородной консистенции
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 3
    3 Добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусом (я предпочитаю второй вариант). В сметанно-масляно-яично-сахарную смесь добавляем муку. В зависимости от плотности муки и ее клейкости, может потребоваться от 3,5 до 4 стаканов муки. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи, ну или как очень густая сметана
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 4
    4 В форму, смазанную маслом, тонким слоем наливаем одну треть теста, сверху засыпаем слоем яблок в сахаре. Дальше выливаем еще немного теста и засыпаем оставшиеся яблоки, и, по желанию, можно добавить ягоды из варенья (я использовала клубничное) или свежие ягоды (но сейчас не сезон). Выливаем поверх фруктов последний слой теста
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 5
    5 Пирог ставим в духовку и запекаем 60 минут при температуре 200 градусов. Пирог поднимается очень сильно, но по сравнению с бисквитным тестом, не опадает.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 6
    6 Через час достаем наш готовый пирог из духовки, даем слегка остыть и вынимаем из формы. Произвольно можно посыпать сахарной пудрой, но у меня его съедают просто так. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Ирина Царапкина
28.03.15 в 22:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какой он пышный и красивый пирог.

Anna Yegorova
29.03.15 в 10:10
Anna Yegorova [Коми́]

Ирина, он еще и очень очень вкусный, тесто получается рассыпчатым и сдобным, попробуйте обязательно. А вместо яблок можно класть что угодно – орехи, изюм, варенье, ягоды

Elena_S
28.03.15 в 22:50
Elena_S [Шеф-повар]

А оставшиеся белки на безе пойдут!

Anna Yegorova
29.03.15 в 10:09
Anna Yegorova [Коми́]

У меня как раз-таки наоборот получилось – накануне делала безе из двух яиц и вот остались желтки )

Екатерина
30.03.15 в 11:40
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю выпечку с яблоком!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)