Пирог с вишней и черной смородиной

по этому рецепту
Добавлен: 09.10.13 в 15:48
Просмотров: 2306
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте пирога с вишней и черной смородиной

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

маргарин 175 г
сахар 1.25 стак.
ванильный сахар 20 г
цедра лимона по вкусу
яйца 3 шт
мука 2 стак.
разрыхлитель 10 г
соль 1 щеп.
сметана густая 0.5 стак.
лимонный сок 3 ст. л.
вишня 200 г
смородина черная 100 г
сахарная пудра 200 г
для глазури
смородина черная 50 г
для глазури

Приготовление пирога с вишней и черной смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с вишней и черной смородиной: шаг 1
    1 Нагреваем духовку до 190 гр.
    Взбиваем маргарин и сахар.
    Добавляем яйца – одно за другим, продолжая взбивать.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с вишней и черной смородиной: шаг 2
    2 Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, сметану, лимонный сок – замешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с вишней и черной смородиной: шаг 3
    3 Выкладываем в противень. Вдавливаем в тесто ягоды и вишни.
    Печем примерно час – час пятнадцать – до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с вишней и черной смородиной: шаг 4
    4 Перетираем смородину для глазури блендером. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
    Покрываем готовый пирог.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с вишней и черной смородиной: шаг 5
    5 Приятного чаепития!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Анюся
09.10.13 в 16:21
Анюся [Эскулерье́]

Хорош пирог!!! Забираю, испеку обязательно. Ведь можно же использовать замороженные ягоды?

jacky
09.10.13 в 17:07
jacky [Шеф-повар]

Анюся, конечно! Я делала из замороженной.

LISI4KA
09.10.13 в 17:57
LISI4KA [Шеф-повар]

Аппетитно!

Екатерина
10.10.13 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится консистенция пирога на фото,прям мне кажется он такой влажно-мягкий)

jacky
10.10.13 в 14:30
jacky [Шеф-повар]

Мягкий, да, но не слишком влажный. Дело в том, что ягоды опускаются в тесте во время выпечки, оставляя за собой бардовые “дорожка”

Ekaterina
10.10.13 в 13:20
Ekaterina [Король кулинарии]

И мне безумно понравился на вид!Представляю какой от него аромат!

jacky
10.10.13 в 14:31
jacky [Шеф-повар]

Спасибо :-), пирог получился, и правда, очень удачный

Anna Pobegalova
28.09.14 в 08:45
Anna Pobegalova [Коми́]

Круто!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте