Пирог с творожным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Olga Ushurelu
[Эскулерье́]
2013.08.16
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.08
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2012.05.05
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.04.28
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 25.04.12 в 21:24
Просмотров: 14635
67
от 27 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 4

О рецепте пирога с творожным кремом

Рецепт Натальи Чагай

Ингредиенты:

сливочное масло 80 г
сахар 80 г
яйца 1 шт
сода 0.25 ч. л.
какао 1 ст. л.
мука 170 г
творог 250 г
крем, 5-9%
сахар 70 г
крем
сметана 100 г
крем
крахмал 1 ч. л.
крем
ванилин 0.33 ч. л.
крем

Приготовление пирога с творожным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с творожным кремом: шаг 1
    1 Масло взбить с сахаром, содой и яйцом.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с творожным кремом: шаг 2
    2 Муку смешать с какао.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с творожным кремом: шаг 3
    3 Добавить муку с какао к яично-масляной смеси. Хорошо смешать, но не долго.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с творожным кремом: шаг 4
    4 Выложить тесто в форму, предварительно отделив 1\4 часть. Сформировать бортики и убрать на 20-30 минут в холодильник.

    Рассчитан на форму 20 см в диаметре.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с творожным кремом: шаг 5
    5 Пока тесто находится в холодильнике приготовим крем.
    Смешать (не миксером) творог, сахар, сметану, крахмал и ванилин.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с творожным кремом: шаг 6
    6 Достать тесто из холодильника и влить творожный крем.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с творожным кремом: шаг 7
    7 Из 1\4 теста (которую мы вначале отложили) сформировать шарики и слегка вдавить их в творожную начинку.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с творожным кремом: шаг 8
    8 Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать пирог 40-50 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (47)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47
загрузить предыдущие 24 ↑
Лесик
28.04.12 в 20:52
Лесик [Мастер шеф]

я прошу прощения, а сколько сахара нужно в крем?

Katerina Filippova
28.04.12 в 21:30
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ой, 70 гр надо в крем =) я исправила! спасибо!

chajka
28.04.12 в 23:33
chajka [Мастер шеф]

Сделала))) вкусный пирог! Только видимо у меня что-то с духовкой, долго очень начинка оставалась жидкой, а потом корочка просто “поджарилась”:-(
Ели мои домашние с большим аппетитом, но вот фото выставить в “я готовил” не решаюсь, мой вариант далеко не так красив, как оригинал.

Маша
28.04.12 в 23:38
Маша [Мастер шеф]

выкладывайте обязательно! Любой опыт,это хорошо.Я тоже планирую,мне будет интересно посмотреть на разные варианты!

chajka
28.04.12 в 23:52
chajka [Мастер шеф]

тогда не ругайте сильно)))

chajka
28.04.12 в 23:53
chajka [Мастер шеф]

вот мое “произведение”;-)

Маша
28.04.12 в 23:55
Маша [Мастер шеф]

яркий такой получился! Тоже заслуживает внимания! Долго делали? Трудоемко?

Katerina Filippova
29.04.12 в 07:57
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марина, не наговаривайте на себя! пирог получился классный! а верхняя корочка придает ему более нарядный и яркий вид!

Valentina
08.07.12 в 18:50
Valentina [Шеф-повар]

Тоже красиво вышло! Я вот собираюсь сейчас готовить, не знаю, что у меня получится….

Valentina
08.07.12 в 18:52
Valentina [Шеф-повар]

Тоже красиво получилось! Я сейчас собираюсь печь, посмотрим, что у меня получится….

Laura
04.10.13 в 23:46
Laura [Эскулерье́]

На поверхности кажеться джем? Не похоже на прогоревшую. Спасибо за рецепт Маша, времени не хватает на что то, все выбираю, выбираю, уже много рецептов ждут, когда же возьмусь за них, но после работы когда возвращаюсь, времени уже не хватает. Думаю, этот рецепт то что нужно.

chajka
29.04.12 в 00:01
chajka [Мастер шеф]

Нет, само приготовление теста и начинки заняли совсем немного времени. Шарики из теста – хорошая находка, украшает пирог очень. Выпекала долго, но, повторюсь, скорее всего это духовка у меня глючит и неправильно показывает температуру. А сочетание шоколадного теста с творогом очень хорошо)

Katerina Filippova
29.04.12 в 07:58
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марина, а у вас газовая или электрическая духовка?

chajka
29.04.12 в 12:47
chajka [Мастер шеф]

Электрическая. Но в ней не работает температурный датчик((( выставляю температуру предположим на 200 градусов, а реально в ней 160 максимум. Поэтому часто сложности.

Katerina Filippova
29.04.12 в 13:05
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а нагрев на нижний и верхний разделяется?

chajka
29.04.12 в 14:20
chajka [Мастер шеф]

нет. Есть нагрев и сверху и снизу одновременно, гриль, гриль с конвекцией и полный нагрев с конвекцией.

Лесик
05.05.12 в 00:49
Лесик [Мастер шеф]

оченьвкусно))) спасибо за рецепт)))

MZ
19.05.12 в 00:02
MZ [Мастер шеф]

Обалденный рецепт, как раз привезла из Польши домашний козий творожок , обязательно приготовлю!!=)) Спасибки за рецепт!!=))

Маша
29.05.12 в 19:27
Маша [Мастер шеф]

КАтюш, а если у меня творог обезжиренный,Это плохо?

Valentina
08.07.12 в 20:34
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусный пирог! Правда, у меня получился тоже не такой красивый как у автора, но моим понравился очень!

Valentina
08.07.12 в 20:36
Valentina [Шеф-повар]

А пекся он у меня всего 30 мин, и то надо было минут на 5 раньше достать… Но главное, что я успела! ))

Valentina
10.07.12 в 09:22
Valentina [Шеф-повар]

Забыла написать – пирог очень вкусный! Как писала уже выше Марина, творожная начинка очень хорошо сочетается с шоколадным тестом! Вкус потрясающий! :-)

Olga Ushurelu
16.08.13 в 19:44
Olga Ushurelu [Эскулерье́]

пригорел!!! ;-)
обидно….
духовка подвела
но будем пробовать еще!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)