Рецепт готовила
2012.09.14
Рецепт готовила
2012.07.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.07.12 в 10:19
Просмотров: 19419
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте пирога с печенью
На тонком хрустящем тесте.Очень вкусный пирог,улетел за считанные минуты.На форму диаметром 28 см.
Ингредиенты:
масло сливочное | 50 г |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
вода холодная | 3 ст. л. |
тесто | |
мука | 200 г |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
печень говяжья | 300 г |
начинка | |
лук репчатый | 1 шт |
начинка | |
морковь сырая | 1 шт |
начинка | |
помидор | 1 шт |
начинка | |
кинза свежая | 1 шт |
начинка,1/3 пучка | |
соль | 1 щеп. |
начинка | |
перец черный молотый | 1 щеп. |
начинка |
Приготовление пирога с печенью
- Шаг 1 1 Тесто.К слив.маслу добавить яйцо,растереть.Добавить холодную воду,соль.В последнюю очередь добавить муку,замесить тесто гладкое,эластичное.Убрать в холод а 30 мин.А в это время займемся начинкой.
-
Шаг 2
2
Начинка.Луковицу нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке.Сделать зажарку.Печень нарезать мелкими кубиками,добавить к луку с морковью.Посолить,поперчить,и ещё мин.5 подержать на огне,помешивая.
Измельчить печень в блендере. - Шаг 3 3 Помидор нарезать кружками,мелко нарезать зелень.
- Шаг 4 4 Разделить тесто на 2 части,одну чуть больше другой.Большую часть теста выложить в разъёмную форму,распределить руками по дну,сделать бортики.Выложить на дно печень,заатем помидор,посыпать зеленью.Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски,сделать решётку поверху пирога.
- Шаг 5 5 Выпекать в духовке 25-30 мин.при температуре 200-220 до зарумянивания.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вот это отличный пирог,очень люблю печень!
Оригинально и со вкусом!
Очень аппетитно выглядит! Люблю говяжью печень и блюда из нее!
Вот спасибо ! Все ,что с печенью,это мое ! Забираю !
Какой сытный красивый пирожок! Отличное решение!
Здорово! забираю!
Интересно, забираю )
Не удержалась и сразу приготовила. Вкусно! Спасибо за рецепт
Интересно, забрала!
У меня вышел не такой красивый, но очень-очень вкусный! Спасибо за рецепт! ) Порадовала и себя и моих домашних )))