Пирог с медом и кедровыми орехами

по этому рецепту
Добавлен: 10.02.13 в 13:13
Просмотров: 3512
81
от 21 кулинара
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте пирога с медом и орехами

Готовится не сложно, съедается быстро:-)
по рецепту Ирины Чадеевой.

Ингредиенты:

мука 250 г
из них 50 гр - в начинку
масло сливочное 200 г
мед жидкий 100 г
сахар 100 г
я брала примерно 80 гр
орехи кедровые 125 г
яйцо 2 шт
вода холодная 4 ст. л.

Приготовление пирога с медом и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 1
    1 Поджарьте 125г кедровых орехов (следите, чтобы не подгорели!) и остудите.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 2
    2 Если используете форму не тефлоновую и не силиконовую, то обязательно смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 3
    3 Для основы в 200г муки добавьте 100г масла.
    Масло натереть на крупной терке и смешивать очень легко с мукой, чтобы оно обратно не слипалось.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 4
    4 Перемешать смесь руками хорошенько и быстро и добавить 4 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 5
    5 Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 20-22см, наколоть и поставить в морозилку на 15 минут.
    Выпекать без груза 20 минут при 200С (а если вздулось при выпечке, просто проколоть пузыри вилкой)
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 6
    6 Для начинки 100г масла смешать со 100г сахара и 100г меда.
    Взбить миксером до побеления.

  • Шаг 7
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 7
    7 Добавить поочередно два яйца, взбивая каждый раз до консистенции крема.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 8
    8 Всыпать 50г муки, размешать и добавить орехи.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 9
    9 Выложить смесь на основу.
    Выпекать при 180С (не выше!) 40 минут или больше, до потемнения и упругости.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с медом и орехами: шаг 10
    10 Вынимать пирог из формы лучше горячим, иначе начинка может прилипнуть, если ее много.

    Готовила вечером и разрезала только с утра.
    Пирог получился сладким, но за счет того, что в основе нет сахара, не приторным!

    Приятного!!:)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
VIK
10.02.13 в 19:53
VIK [Шеф-повар]

необычно :-) Ань, а сколько у вас кедровые орешки стОят? у меня больше 900 рублей кг, они всегда такие дорогие?

Ane4ka
10.02.13 в 20:30
Ane4ka [Мастер шеф]

у нас так же стоят. Дорогие, да, но полезные:-)

TatyCyprus
10.02.13 в 20:06
TatyCyprus [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Ane4ka
10.02.13 в 20:30
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)

Аленушка
10.02.13 в 20:11
Аленушка [Мастер шеф]

Я покупаю очищенные кедровые орешки.У нас 1000 руб за кг.А за пирожок спасибо ! Чудненько !!!

Ane4ka
10.02.13 в 20:31
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье:-)
Попробовать его хоть разок нужно, уж больно вкусный получается;-)

Helen
11.02.13 в 02:18
Helen [Шеф-повар]

здорово:-)

Екатерина
11.02.13 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший пирожок)

supergi
14.02.13 в 18:16
supergi [Мастер шеф]

И как я пропустила такой чудный пирожок?! :-) Забрала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)