Пирог с луком-пореем

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.14 в 22:28
Просмотров: 1637
52
от 14 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте пирога с луком-переем

Рецептов пирогов с луком превеликое множество, все они, как правило, являются вариантами классического французского лукового пирога. Я предлагаю рецепт пирога с тушёным луком-пореем, где овощную начинку скрывают орехи и сыр. Пирог с начинкой из тушенного лука-порея – очень вкусен, при чём как тёплым, так и холодным! Сложно это описать, надо готовить, пробовать, кушать и наслаждаться!

Приготовление пирога с луком-переем

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 1
    1 В чашу блендера положите муку, 1 яйцо, сливочное масло, замесите тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 2
    2 Затем руками вымесите его до гладкости.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 3
    3 Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 4
    4 На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 5
    5 Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 6
    6 В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 7
    7 Смешайте творог и 3 яйца, посолите и поперчите.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 8
    8 Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 9
    9 Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 10
    10 Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 11
    11 Крупно порубите кешью.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 12
    12 Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с луком-переем: шаг 13
    13 Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
prostotanya
09.06.14 в 22:31
prostotanya [Мастер шеф]

Царский пирожок!!!!

Величанская
09.06.14 в 22:35
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо!

Aliska
09.06.14 в 22:33
Aliska [Король кулинарии]

Да красота!

Величанская
09.06.14 в 22:35
Величанская [Мастер шеф]

И очень вкусно! Алла, спасибо!

марина15
10.06.14 в 00:01
марина15 [Коми́]

порей надо найти,и сделать

Величанская
10.06.14 в 07:00
Величанская [Мастер шеф]

марина15, Марина, покупала порей в супермаркете “Перекрёсток”

Обръжьнаіа
10.06.14 в 01:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это просто божественно! У меня слов нет!
Девочки, а можно глупый вопрос…
Когда мы вот так бобовыми тесто присыпаем, чтобы оно не вздулось, мы же их потом выкидываем?
А то во мне каждый раз просыпается дух советского дефицита и сердце при выкиде обливается кровью, вдруг куда можно использовать…;-)

М@рия
10.06.14 в 02:13
М@рия [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, а зачем выбрасывать. Бобовые можно бесконечно использовать для выпечки. У меня уже около года пачка фасоли используется :-)

Обръжьнаіа
10.06.14 в 02:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

М@рия, во, спасибо!))))
Я не очень часто пеку песочное тесто, но правда, отставить отдельно для этих целей)))

Величанская
10.06.14 в 07:01
Величанская [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Сашенька, я не выбрасываю, использую многократно))))

М@рия
10.06.14 в 02:09
М@рия [Шеф-повар]

Красивый и очень аппетитный пирог.

Величанская
10.06.14 в 07:01
Величанская [Мастер шеф]

М@рия, Маша, боьшое спасибо!

koritca
10.06.14 в 08:58
koritca [Су́-шеф]

Какой интересный пирог! Выглядит очень аппетитно, будем пробовать!

Величанская
10.06.14 в 10:24
Величанская [Мастер шеф]

koritca, Спасибочки!

Екатерина
10.06.14 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Как вкусно должно быть!

Величанская
10.06.14 в 11:23
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катя, очень вкусно, при чём мне он нравится холодным

Natalo4ka
10.06.14 в 21:34
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вот и меня всегда смущает использование бобовых… Жлоб во мне просыпается… А если попробовать потом приготовить их… Ведь рис, гречка и даже вермишель иногда обжаривается перед готовкой…

Natalo4ka
10.06.14 в 21:35
Natalo4ka [Шеф-повар]

А пирожок просто покорил!

Величанская
10.06.14 в 21:56
Величанская [Мастер шеф]

Natalo4ka, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Я БОБЫ ИСПОЛЬЗУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕСТА, НО ИЗ НИХ НИЧЕГО НЕ ГОТОВЛЮ

NaTaLiAtim
11.06.14 в 08:41
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Очень интересно попробовать!

Величанская
11.06.14 в 09:16
Величанская [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, Спасибо! На здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)