Пирог с куриной печенью

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.13 в 01:29
Просмотров: 5104
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте пирога с куриной печенью

Очень сытный пирог.

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 200 г
тесто
сметана 3 ст. л.
мука белая 300 г
соль 1 щеп.
печень куриная 500 г
можно взять индюшиную
лук репчатый 2 шт
сметана 200 г
заливка
яйца куриные 4 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление пирога с куриной печенью

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с куриной печенью: шаг 1
    1 Приготовление теста: Маргарин размягчить, все ингредиенты перемешать, замесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с куриной печенью: шаг 2
    2 Раскатать тесто тонким слоем 1-1,5 см и выложить в смазанную форму, сделать высокий бортик. Толщина пласта зависит от размера вашей формы.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с куриной печенью: шаг 3
    3 Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и на время приготовления начинки поставить форму с тестом в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с куриной печенью: шаг 4
    4 Приготовление начинки:
    Печень нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до готовности. Жарить недолго, минуты примерно 3. Печень должна быть сочной!
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с куриной печенью: шаг 5
    5 Лук нарезать четвертинками колец и поджарить отдельно, в другой сковородке, в растительном масле до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с куриной печенью: шаг 6
    6 Смешать лук с готовой печенью.
    Начинку остудить и выложить ровным слоем на тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с куриной печенью: шаг 7
    7 Приготовить заливку: тщательно смешать 4 яйца и 200 гр сметаны.Посолить по вкусу. Немного взбить вилкой или ложкой.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с куриной печенью: шаг 8
    8 Полить начинку заливкой так, чтобы она прошла внутрь на тесто.Бортики сделать так,чтобы они оказались выше уровня заливки. Имейте в виду, что при выпечке пирога уровень заливки повысится.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с куриной печенью: шаг 9
    9 Поставить пирог в хорошо разогретую до 200- 210 градусов духовку. Ориентируйтесь на свою духовку, если что, то в ходе выпечки огонь можно немного убавить. Выпекать минут 40 – 45, пока заливка не зарумянится
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
31.10.13 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!Я люблю печень!

prostotanya
31.10.13 в 11:39
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо.пирог получается нежным.Вкусно!!!

VIK
31.10.13 в 19:59
VIK [Шеф-повар]

отличный пирог! то, что мне надо, только я немножко под себя “подгоню” тесто :-)

prostotanya
31.10.13 в 20:15
prostotanya [Мастер шеф]

VIK, спасибо за отзыв! "Подгоночкой " поделитесь?

VIK
31.10.13 в 21:25
VIK [Шеф-повар]

prostotanya, ага, по факту поделюсь, когда сделаю) думаю, часть муки заменю на какую-нибудь правильную (пшеничную цельнозерновую или рисовую), пряность добавлю типа кориандра, ну и ещё что-нибудь)))

VIK
04.11.13 в 22:09
VIK [Шеф-повар]

сделала, но не фотографировала, и уже съели! тесто, как и говорила, намутила с пшеничной цельнозерновой и т.п., а в заливке сливки (граммов 70) и одно крупное яйцо, у меня круглая форма диаметром 18 см :-) так что в “я готовил” даже и некорректно было бы ставить, но за идею спасибо!

prostotanya
05.11.13 в 21:16
prostotanya [Мастер шеф]

VIK, главное,что съели!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте