Второе название:
Пирог с курицей и лисичками
Добавлен:
29.10.13 в 17:51
Просмотров: 3094
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте пирога с курицей и лисичками
Вот и осень пришла.Грибное времечко… Самое время для такого пирога.
Ингредиенты:
масло или маргарин | 100 г |
тесто | |
сметана | 60 г |
мука белая | 250 г |
соль | 1 щеп. |
филе куриной грудки | 2 шт |
лук красный | 1 шт |
грибы "Лисички" | 300 г |
грибы | |
сметана | 100 г |
яйца куриные | 2 шт |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
травы ароматные | по вкусу |
Приготовление пирога с курицей и лисичками
-
Шаг 1
1
Тщательно промываем лисички под проточной водой ( у них часто под шляпкой кучи песка).
-
Шаг 2
2
Доводим лисички до кипения, снова промываем под проточной водой. Снова ставим вариться в соленой воде на 25-30 минут.
- Шаг 3 3 Отбрасываем лисички на дуршлаг, даём воде стечь.
-
Шаг 4
4
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем наши лисички
Как только грибы зарумянятся – добавляем нарезанную луковицу. Жарим до готовности луковицы. Подсаливаем по вкусу и добавляем чёрный перец. -
Шаг 5
5
Куриное филе промываем, удаляем пленочки и режем небольшими кубиками.
Обжариваем на сковороде. - Шаг 6 6 Добавляем ароматные травы и солим по вкусу куриное филе.
-
Шаг 7
7
Смешиваем готовое куриное филе с лисичками и луком.
- Шаг 8 8 Яйца взбиваем. Затем, добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
-
Шаг 9
9
Тесто.
Подтаявший маргарин трем на терке. Добавляем соль и сметану, перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. - Шаг 10 10 Раскатываем тесто и «выстилаем» его на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки.
- Шаг 11 11 Кладём внутрь начинку из лисичек и курочки. Заливаем взбитыми яйцами со сметаной и в духовку при 200 С на30-40 минут
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Привлекательный пирог, захотелось приготовить
Какая красота! это очень вкусно!
Спасибо,девочки,большое! Пирог вкусный.попробуйте!
Ммм…Какая вкуснятина!
Очень аппетитно!
вкуснятина!
спасибо!!!!
я так поняла, что 60 гр сметаны с яйцом взбиваем. а 100 гр в тесто?!
60 г сметаны в тесто, а 100 г и яйца – в заливку для грибов