Пирог с куриной грудкой и лисичками

Второе название:

Пирог с курицей и лисичками

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.13 в 17:51
Просмотров: 1838
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте пирога с курицей и лисичками

Вот и осень пришла.Грибное времечко… Самое время для такого пирога.

Ингредиенты:

масло или маргарин 100 г
тесто
сметана 60 г
мука белая 250 г
соль 1 щеп.
филе куриной грудки 2 шт
лук красный 1 шт
грибы "Лисички" 300 г
грибы
сметана 100 г
яйца куриные 2 шт
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
травы ароматные по вкусу

Приготовление пирога с курицей и лисичками

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 1
    1
    Тщательно промываем лисички под проточной водой ( у них часто под шляпкой кучи песка).
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 2
    2 Доводим лисички до кипения, снова промываем под проточной водой. Снова ставим вариться в соленой воде на 25-30 минут.



  • Шаг 3
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 3
    3 Отбрасываем лисички на дуршлаг, даём воде стечь.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 4
    4 На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем наши лисички
    Как только грибы зарумянятся – добавляем нарезанную луковицу. Жарим до готовности луковицы. Подсаливаем по вкусу и добавляем чёрный перец.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 5
    5 Куриное филе промываем, удаляем пленочки и режем небольшими кубиками.
    Обжариваем на сковороде.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 6
    6 Добавляем ароматные травы и солим по вкусу куриное филе.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 7
    7 Смешиваем готовое куриное филе с лисичками и луком.

  • Шаг 8
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 8
    8 Яйца взбиваем. Затем, добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 9
    9 Тесто.
    Подтаявший маргарин трем на терке. Добавляем соль и сметану, перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 10
    10 Раскатываем тесто и «выстилаем» его на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с курицей и лисичками: шаг 11
    11 Кладём внутрь начинку из лисичек и курочки. Заливаем взбитыми яйцами со сметаной и в духовку при 200 С на30-40 минут
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Лена Ветрова
30.10.13 в 13:50
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Привлекательный пирог, захотелось приготовить ;-)

LISI4KA
30.10.13 в 14:42
LISI4KA [Шеф-повар]

Какая красота! это очень вкусно!

prostotanya
30.10.13 в 14:55
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо,девочки,большое! Пирог вкусный.попробуйте!

Екатерина
30.10.13 в 15:00
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Какая вкуснятина!

NaTaLiAtim
30.10.13 в 15:30
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

irina77o
25.08.14 в 00:42
irina77o [Мастер шеф]

вкуснятина!

prostotanya
08.11.14 в 21:55
prostotanya [Король кулинарии]

спасибо!!!!

Лидия Афанасьева
20.01.15 в 11:15
Лидия Афанасьева [Дебютант]

я так поняла, что 60 гр сметаны с яйцом взбиваем. а 100 гр в тесто?!

prostotanya
20.01.15 в 21:54
prostotanya [Король кулинарии]

60 г сметаны в тесто, а 100 г и яйца – в заливку для грибов

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте