Пирог с курицей и фетой "Солнышко"

по этому рецепту
Добавлен: 17.10.14 в 23:35
Просмотров: 10443
197
от 49 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 0

О рецепте пирога с курицей и фетой

В эти холодные и пасмурные дни так хочется яркого солнышка! Пирог по рецепту Ольги Бабич помог мне в некоторой степени реализовать эту мечту, спасибо ей огромное!
Пирог получился шикарным, очень подойдет для встречи гостей!

Ингредиенты:

молоко 200 мл
дрожжи быстродействующие 11 г
пакетик
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 650 г
яйцо 3 шт
2-в тесто, желток третьего-для смазывания
фета 250 г
курица отварная 400 г
луковица большая 1 шт
масло сливочное 70 г

Приготовление пирога с курицей и фетой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 1
    1 В теплом молоке развести дрожжи, дождаться появления реакции
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 2
    2 В отдельной миске смешать растопленное масло, сахар, соль, 2 яйца
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 3
    3 Добавить к ним молоко с дрожжами, перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 4
    4 Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто,которое не должно липнуть к рукам.Поставить его в теплое место подходить.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 5
    5 Тем временем лук мелко порезать, обжарить
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 6
    6 Курицу измельчить,смешать с луком.Если получится суховато, можно добавить сметаны или майонеза для сочности
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 7
    7 Подошедшее тесто разделить на две части.Одну раскатать в круг и выложить курицу в центр горкой.Лучше раскатывать тесто сразу на той бумаге, на которой будет выпекаться пирог.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 8
    8 Вокруг курицы выложить размятую вилкой фету
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 9
    9 Накрыть все второй частью теста, раскатанной в точно такой круг, как и первый
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 10
    10 Сделать такие надрезы
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 11
    11 Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх, дать расстояться минут 15.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 12
    12 Серединку аккуратно наколоть зубочисткой и смазать желтком
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с курицей и фетой: шаг 13
    13 Выпекать в заранее разогретой духовке при Т 180 гр 30-40 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
    Приятного аппетита!
Комментарии (52)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 52
загрузить предыдущие 28 ↑
Aleksandra Olegovna
19.10.14 в 21:44
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Супер!!!!!!Восхитительно!

Natusi4ka
19.10.14 в 23:18
Natusi4ka [Мастер шеф]

спасибо огромное!

Екатерина
20.10.14 в 09:27
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарный рецепт!

Natusi4ka
20.10.14 в 21:36
Natusi4ka [Мастер шеф]

Катюша, спасибо!

Альбина Ошейко
20.10.14 в 12:04

Зариза, мои поздравления с I местом!!!!! Хотела еще несколько дней назад написать, что вы непременно его получите, но решила не пугать (вдруг вы суеверны))))). Рецепт и фото потрясающие, готовила вчера – выше всяких похвал, все съедено (семья), хотят еще…

Natusi4ka
20.10.14 в 22:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Альбина, спасибо огромное! Только ник мой- “ЦАРИЦА” :-D
Хотя муж сестры говорит, что я неправильно написала это слово английскими буквами.Не судите строго, как говорится! ;-)

Aliska
20.10.14 в 22:09
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, О! Хоть тайну раскрыла. Я тоже читала Зариза :-D

Пал Саныч
20.10.14 в 22:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, ))))каюсь))) и я так читал))))

Natusi4ka
20.10.14 в 22:32
Natusi4ka [Мастер шеф]

Aliska, вот так новости!!! :-O Так а как мне тогда написать,чтобы читалось “царица” ?

Ekaterina
20.10.14 в 23:06
Ekaterina [Король кулинарии]

ZARIZA, А Царицу то не узнали)!

Aliska
20.10.14 в 23:44
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, а по-русски не? Не подходит???

Альбина Ошейко
21.10.14 в 08:52

Упс! Буду знать)))))))))) Зариза – узбекское имя, вот и перепутала)))))))))))

Ekaterina
20.10.14 в 23:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Вот это да!И я так читала))Тогда только по-русски)))

Svetlana Nikitina
20.10.14 в 23:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И я тоже отсталая, читать не умею! :-)

Tancheggg
20.10.14 в 23:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Я подумала, что это что-то восточное, ведь есть имя Зара (на первый слог ударение) и про царицу даже недокумекала )) Я думаю латиницей это будет Tsaritsa.

Екатерина
21.10.14 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Аха-ха, я тоже читала так же,как все,у меня мейл личный тоже с ником Царица,только я пишу по-другому-carica,многие читают как “корица”;-)))

Svetlana Nikitina
21.10.14 в 19:21
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Екатерина, Корица и я прочла!:-)))

Natusi4ka
21.10.14 в 22:23
Natusi4ka [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, неееее,ну что вы за народ такой!!!! :-D
Так как вам написать,чтобы понятно было,что “ЦАРИЦА” все-таки, “ЦАРИЦА” :-D

Екатерина
22.10.14 в 09:49
Екатерина [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Ну вот)))

Aliska
21.10.14 в 15:43
Aliska [Король кулинарии]

О! Решена “трудность” перевода! Поздравляю со сменой ника ;-)

Natusi4ka
21.10.14 в 22:21
Natusi4ka [Мастер шеф]

Aliska, спасибо, дорогая! Дабы избежать двусмысленности,как говорится! :-D

ZITA
23.10.14 в 14:12
ZITA [Дебютант]

Удивительно, фантастическое, приветствие из Литвы !!!!! попробую в Литве на нашей кухне!!!!! :-D

Natusi4ka
24.10.14 в 17:36
Natusi4ka [Мастер шеф]

ZITA, на здоровье!

Елена Юровна
26.06.16 в 20:05
Елена Юровна [Король кулинарии]

Действительно, солнышко!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)