Добавлен:
17.10.14 в 23:35
Просмотров: 10443
На кухне у: 67
Приготовили: 0
О рецепте пирога с курицей и фетой
В эти холодные и пасмурные дни так хочется яркого солнышка! Пирог по рецепту Ольги Бабич помог мне в некоторой степени реализовать эту мечту, спасибо ей огромное!
Пирог получился шикарным, очень подойдет для встречи гостей!
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
пакетик | |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
мука | 650 г |
яйцо | 3 шт |
2-в тесто, желток третьего-для смазывания | |
фета | 250 г |
курица отварная | 400 г |
луковица большая | 1 шт |
масло сливочное | 70 г |
Приготовление пирога с курицей и фетой
- Шаг 1 1 В теплом молоке развести дрожжи, дождаться появления реакции
- Шаг 2 2 В отдельной миске смешать растопленное масло, сахар, соль, 2 яйца
- Шаг 3 3 Добавить к ним молоко с дрожжами, перемешать
- Шаг 4 4 Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто,которое не должно липнуть к рукам.Поставить его в теплое место подходить.
- Шаг 5 5 Тем временем лук мелко порезать, обжарить
- Шаг 6 6 Курицу измельчить,смешать с луком.Если получится суховато, можно добавить сметаны или майонеза для сочности
- Шаг 7 7 Подошедшее тесто разделить на две части.Одну раскатать в круг и выложить курицу в центр горкой.Лучше раскатывать тесто сразу на той бумаге, на которой будет выпекаться пирог.
- Шаг 8 8 Вокруг курицы выложить размятую вилкой фету
- Шаг 9 9 Накрыть все второй частью теста, раскатанной в точно такой круг, как и первый
- Шаг 10 10 Сделать такие надрезы
- Шаг 11 11 Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх, дать расстояться минут 15.
- Шаг 12 12 Серединку аккуратно наколоть зубочисткой и смазать желтком
-
Шаг 13
13
Выпекать в заранее разогретой духовке при Т 180 гр 30-40 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
- Комментарии (52)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 52Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Супер!!!!!!Восхитительно!
спасибо огромное!
Шикарный рецепт!
Катюша, спасибо!
Зариза, мои поздравления с I местом!!!!! Хотела еще несколько дней назад написать, что вы непременно его получите, но решила не пугать (вдруг вы суеверны))))). Рецепт и фото потрясающие, готовила вчера – выше всяких похвал, все съедено (семья), хотят еще…
Альбина, спасибо огромное! Только ник мой- “ЦАРИЦА”
Хотя муж сестры говорит, что я неправильно написала это слово английскими буквами.Не судите строго, как говорится!
ZARIZA, О! Хоть тайну раскрыла. Я тоже читала Зариза
Aliska, ))))каюсь))) и я так читал))))
Aliska, вот так новости!!! Так а как мне тогда написать,чтобы читалось “царица” ?
ZARIZA, А Царицу то не узнали)!
ZARIZA, а по-русски не? Не подходит???
Упс! Буду знать)))))))))) Зариза – узбекское имя, вот и перепутала)))))))))))
Вот это да!И я так читала))Тогда только по-русски)))
И я тоже отсталая, читать не умею!
Я подумала, что это что-то восточное, ведь есть имя Зара (на первый слог ударение) и про царицу даже недокумекала )) Я думаю латиницей это будет Tsaritsa.
Аха-ха, я тоже читала так же,как все,у меня мейл личный тоже с ником Царица,только я пишу по-другому-carica,многие читают как “корица”))
Екатерина, Корица и я прочла!))
Svetlana Nikitina, неееее,ну что вы за народ такой!!!!
Так как вам написать,чтобы понятно было,что “ЦАРИЦА” все-таки, “ЦАРИЦА”
Svetlana Nikitina, Ну вот)))
О! Решена “трудность” перевода! Поздравляю со сменой ника
Aliska, спасибо, дорогая! Дабы избежать двусмысленности,как говорится!
Удивительно, фантастическое, приветствие из Литвы !!!!! попробую в Литве на нашей кухне!!!!!
ZITA, на здоровье!
Действительно, солнышко!