Пирог с чёрной смородиной " Княжеский "

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.13 в 19:53
Просмотров: 1724
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте пирога с черной смородиной

Сказать, что пирог вкусный – значит,ничего не сказать. Воздушный ,ароматный, с замечательным черносмородиновым вкусом. Рецепт взяла у Наташи Стажак. У неё невкусно не бывает!!!!!

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
сахарная пудра 2 стак.
яйца куриные 4 шт
мука 400 г
сливки 5 ст. л.
можно заменить сметаной
смородина черная 300 г
брала мороженую
орехи 150 г
брала грецкие
цедра апельсина 1 шт
разрыхлитель теста 2 ст. л.
без горки
сок апельсина 1 шт
заливка
сахарная пудра 2 ст. л.
с горкой
ванилин по вкусу
или корица

Приготовление пирога с черной смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 1
    1 Орехи слегка обжарить и измельчить, масло сливочное растопить и остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 2
    2 Для теста яйца взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 3
    3 Добавить растопленное сливочное масло, сливки (или сметану), хорошо перемешать. Я перемешала миксером.

  • Шаг 4
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 4
    4 Добавить натёртую на крупной тёрке апельсиновую цедру.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 5
    5 Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Всё хорошо взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 6
    6 Затем добавить измельчённые орехи, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 7
    7 Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 8
    8 Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 9
    9 Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час (до сухой зубочистки). Если верх будет пригорать, прикройте фольгой или бумагой для выпечки.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 10
    10 Пока пирог выпекается, выжать сок из 1 апельсина, добавить в него сахарную пудру (я добавляла по вкусу), ванилин или корицу по вкусу. Когда достанете из духовки горячий пирог, сразу же полейте его этой заливкой.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с черной смородиной: шаг 11
    11 Перед тем,как освободить пирог от формы и съесть, дайте ему хорошо остыть (не менее часа). ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Вишенка...
16.11.13 в 21:54
Вишенка... [Шеф-повар]

уже хочу!!!!

prostotanya
16.11.13 в 22:25
prostotanya [Мастер шеф]

Вишенка…, я Вам ОЧЕНЬ советую. Вкуснятина.Правда!!!!

Ekaterina
17.11.13 в 00:37
Ekaterina [Король кулинарии]

И правда пирожок чудо!

prostotanya
17.11.13 в 14:44
prostotanya [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо. Он помогает лето ощутить в любое время года. А для меня аромат смородины и яблок – самые любимые…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте