Добавлен:
31.03.13 в 19:09
Просмотров: 15293
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте пирога с картошкой и огурцами
Иногда необходимо организму дать отдых, и этот отдых, как оказалось, может быть очень даже приятным, в обществе пирога, ничего общего не имеющего со сдобой. Очень вкусный и воздушный, нам нравится!!!
Ингредиенты:
минеральная вода | 250 мл |
газированная | |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
без горки | |
сахар | 2 ч. л. |
без горки | |
растителное масло | 4 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
мука | 400 г |
картофель | 3 шт |
крупные | |
растительное масло | 3 ст. л. |
для начинки | |
огурец соленый | 3 шт |
средние | |
зеленый лук | 4 шт |
перышка.Можно и побольше |
Приготовление пирога с картошкой и огурцами
- Шаг 1 1 Газированную минеральную воду комнатной температуры влить в чашу, добавить сахар, дрожжи – все это зашипит.размешать, добавит муку, всыпать постепенно. У меня ушла не вся мука, осталось для разделки грамм 70. тесто должно быть достаточно плотным. В самом конце влить растительное масло, еще раз вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 4.В холодильнике получилось вот такая красота.
- Шаг 2 2 Отварить до готовности картофель. Слить воду ( в стакан – она может понадобиться, если пюре будет густым).Растолочь в пюре с добавлением растительного масла.
- Шаг 3 3 Порезать огурчики мелкими кубиками, дать им стечь на сите. Добавить в картошечку – перемешать, я добавила чуть перца молотого и подсолила картошку.
- Шаг 4 4 Начинка готова. Должна заметить огурцы лучше брать именно соленые, маринованные поле выпечки теряют свою остроту, как мне кажется, хотя в этом случае я использовала именно маринованные, соленые уже, к сожалению, съели.
- Шаг 5 5 Тесто вымесить и оставить под полотенцем минут на 20. тесто разделить на две части. раскатать одну толщиной в 1 см и выложить на дно формы, смазанной маргарином.
- Шаг 6 6 Вложить на слой теста картофельную начинку, присыпать ее мелко нарезанным зеленым лучком.раскатать второй кусок теста, накрыть сверху и защипать края косичкой. В центре проделать дырочку, чтобы выходил пар.Смазать сверху: вода 1 ст. ложка, сахар 0,5 чайной ложки и чуть оливкового масла, все смешать.
- Шаг 7 7 К сожалению забыла сфотографировать еще не выпеченный пирог. Вот он уже после выпечки. выпекать при 180 градусах минут 50.
- Шаг 8 8 очень пожалела, что не использовала еще один вид начинки, в нее входит помимо указанного в этом рецепте много жареного лучка, он явно украсил бы начинку и вкуса добавил бы точно.
- Шаг 9 9 Все равно пирог получается очень вкусным, приглашайте гостей к столу в пост. Всем удачи и приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Очень красиво смотрится и наверное очень вкусно! Забираю с удовольствием и буду готовить обязательно!Спасибо за рецепт, как раз во время поделились!
На здоровье, рада , чо привлек Ваше внимание, он и правда не мудреный, я по-быстрому замесила тесто, поставила в холод и ушла в бассейн, пришла поставила варить картошку, она сварилась быстро, и дальше буквально за полчаса он уже сидел в духовке. Этот рецепт я увидела давно по ТВ – в исполнении Анны Михалковой (с той лишь разницей, что она брала простую, не газированую воду), тогда первый раз попробовали, остались довольны, теперь он в нашем посном меню. Из этого теста получается неплохая пицца.
интересный рецепт. сделаю обязательно.
Вкусный,красивый пирог!
никогда такого не пробовала! возьму с удовольствием!
необычно так… надо будет попробовать
Отличный пирог!
Девочки, по просьбе дочери решила повторить пирог, зашла в магазин и среди прочих продуктов купила газированую воду, пришла домой в чеке вода есть – в сумке – нет, было уже темно и возвращаться в магазин не захотелось бутылочка 0,33 ну забыла и забыла…решила сделать на постный на простой воде воде….сделала…. небо и земля…совсем другой, резинистое тесто и никакого удовольствия, пирог съели тем не менее, но он совсем другой…
Пирог шикарный! Беру на заметку!
прочла ваш коментарий, ві говорите что делали на простой воде тесто, могу вам посоветовать заменить просто кефиром ( или кислим молоком)!
а так рецепт очень вкусний!