Пирог постный с картошкой и солеными огурцами

по этому рецепту
Добавлен: 31.03.13 в 19:09
Просмотров: 8995
39
от 15 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте пирога с картошкой и огурцами

Иногда необходимо организму дать отдых, и этот отдых, как оказалось, может быть очень даже приятным, в обществе пирога, ничего общего не имеющего со сдобой. Очень вкусный и воздушный, нам нравится!!!

Ингредиенты:

минеральная вода 250 мл
газированная
дрожжи сухие 1 ст. л.
без горки
сахар 2 ч. л.
без горки
растителное масло 4 ст. л.
соль 1 щеп.
мука 400 г
картофель 3 шт
крупные
растительное масло 3 ст. л.
для начинки
огурец соленый 3 шт
средние
зеленый лук 4 шт
перышка.Можно и побольше

Приготовление пирога с картошкой и огурцами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с картошкой и огурцами: шаг 1
    1 Газированную минеральную воду комнатной температуры влить в чашу, добавить сахар, дрожжи – все это зашипит.размешать, добавит муку, всыпать постепенно. У меня ушла не вся мука, осталось для разделки грамм 70. тесто должно быть достаточно плотным. В самом конце влить растительное масло, еще раз вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 4.В холодильнике получилось вот такая красота.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с картошкой и огурцами: шаг 2
    2 Отварить до готовности картофель. Слить воду ( в стакан – она может понадобиться, если пюре будет густым).Растолочь в пюре с добавлением растительного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с картошкой и огурцами: шаг 3
    3 Порезать огурчики мелкими кубиками, дать им стечь на сите. Добавить в картошечку – перемешать, я добавила чуть перца молотого и подсолила картошку.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с картошкой и огурцами: шаг 4
    4 Начинка готова. Должна заметить огурцы лучше брать именно соленые, маринованные поле выпечки теряют свою остроту, как мне кажется, хотя в этом случае я использовала именно маринованные, соленые уже, к сожалению, съели.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с картошкой и огурцами: шаг 5
    5 Тесто вымесить и оставить под полотенцем минут на 20. тесто разделить на две части. раскатать одну толщиной в 1 см и выложить на дно формы, смазанной маргарином.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с картошкой и огурцами: шаг 6
    6 Вложить на слой теста картофельную начинку, присыпать ее мелко нарезанным зеленым лучком.раскатать второй кусок теста, накрыть сверху и защипать края косичкой. В центре проделать дырочку, чтобы выходил пар.Смазать сверху: вода 1 ст. ложка, сахар 0,5 чайной ложки и чуть оливкового масла, все смешать.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с картошкой и огурцами: шаг 7
    7 К сожалению забыла сфотографировать еще не выпеченный пирог. Вот он уже после выпечки. выпекать при 180 градусах минут 50.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с картошкой и огурцами: шаг 8
    8 очень пожалела, что не использовала еще один вид начинки, в нее входит помимо указанного в этом рецепте много жареного лучка, он явно украсил бы начинку и вкуса добавил бы точно.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с картошкой и огурцами: шаг 9
    9 Все равно пирог получается очень вкусным, приглашайте гостей к столу в пост. Всем удачи и приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
кети
31.03.13 в 19:24
кети [Король кулинарии]

Очень красиво смотрится и наверное очень вкусно! Забираю с удовольствием и буду готовить обязательно!Спасибо за рецепт, как раз во время поделились!

Татьяна и Эльза
31.03.13 в 19:36
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

На здоровье, рада , чо привлек Ваше внимание, он и правда не мудреный, я по-быстрому замесила тесто, поставила в холод и ушла в бассейн, пришла поставила варить картошку, она сварилась быстро, и дальше буквально за полчаса он уже сидел в духовке. Этот рецепт я увидела давно по ТВ – в исполнении Анны Михалковой (с той лишь разницей, что она брала простую, не газированую воду), тогда первый раз попробовали, остались довольны, теперь он в нашем посном меню. Из этого теста получается неплохая пицца.

Лесик
31.03.13 в 20:42
Лесик [Шеф-повар]

интересный рецепт. сделаю обязательно.

Svetlana Nikitina
31.03.13 в 21:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусный,красивый пирог!

frytti
31.03.13 в 22:49
frytti [Шеф-повар]

никогда такого не пробовала! возьму с удовольствием!

Лена_22
31.03.13 в 23:15
Лена_22 [Су́-шеф]

необычно так… надо будет попробовать :-)

Екатерина
03.04.13 в 12:35
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный пирог!

Татьяна и Эльза
06.04.13 в 18:26
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Девочки, по просьбе дочери решила повторить пирог, зашла в магазин и среди прочих продуктов купила газированую воду, пришла домой в чеке вода есть – в сумке – нет, было уже темно и возвращаться в магазин не захотелось бутылочка 0,33 ну забыла и забыла…решила сделать на постный на простой воде воде….сделала….:-( небо и земля…совсем другой, резинистое тесто и никакого удовольствия, пирог съели тем не менее, но он совсем другой…

chajka
08.04.13 в 23:58
chajka [Мастер шеф]

Пирог шикарный! Беру на заметку!

Viktoria Dolzhenets
24.05.15 в 19:49
Viktoria Dolzhenets [Дебютант]

прочла ваш коментарий, ві говорите что делали на простой воде тесто, могу вам посоветовать заменить просто кефиром ( или кислим молоком)!
а так рецепт очень вкусний!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)