Второе название:
Пирог с сухофруктами
Добавлен:
10.04.13 в 22:46
Просмотров: 11883
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте пирога с сухофруктами
На сайте есть несколько рецептов пирогов и кексов на основе овсянки. Выставляю свой как вариант.
Это и правда вкусно и при этом полезно!
Ингредиенты:
хлопья овсяные | 1 стак. |
вода | 0.5 стак. |
(кипяток) | |
сметана | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 0.5 стак. |
соль | 1 щеп. |
сода | 0.25 ч. л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
мука овсяная | 1.5 стак. |
сухофрукты | по вкусу |
чернослив, вяленая клюква, изюм, курага | |
тыквенные семечки | по вкусу |
Приготовление пирога с сухофруктами
- Шаг 1 1 Заливаем овсяные хлопья кипятком, перемешиваем, даем распариться.
- Шаг 2 2 Соединяем сметану и яйца.
- Шаг 3 3 Добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель, растительное масло.
- Шаг 4 4 Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 5 5 Добавляем к смеси остывшую овсянку, чернослив, курагу, клюкву и изюм. Вмешиваем овсяную муку.
- Шаг 6 6 В хорошо вымешанное тесто добавляем очищенные сырые тыквенные семечки. Перемешиваем.
-
Шаг 7
7
Выливаем тесто в смазанную форму.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. -
Шаг 8
8
Из формы вынимаем только остывшим, так как есть риск того, что пирог развалится.
- Шаг 9 9 Сверху пирог покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий и нежный, с вкраплениями сухофруктов и семечек.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Надо было рядышкой чашечку кофе…Повторять,нет,но бравушки !!!
С кофе почти весь пирог вчера и съелся
Спасибо!
Согласна, пирог на любителя, мужчины мои вчера не оценили, зато подружка на кофе заглянула и была очень довольна
супер! Люблю такие
Оказалось и я люблю
Забираю с удовольствием! Хороший рецепт, спасибо!)
На здоровье!
Вкусно!
и правда вкусно!
люблю рецепты с овсяными хлопьями! Свет, а зачем одновременно и сода, и разрыхлитель?
VIK, знаешь, я по умному не объясню (не химик), но там как то получается, что одного разрыхлителя недостаточно, нужна еще и сода, чтобы компенсировать кислую среду.
То есть разрыхлитель сам – это сода+кислота, и они реагируют без остатка (пышность тесту придается именно им), но в тесте еще есть другие кислые компоненты , которые нужно тоже скомпенсировать, вот для этого и сода
Возможно и без нее пирог был бы пышным, но я первый раз работала с овсяной мукой поэтому не стала рисковать!
Svetlana Soroka, спасибо за ответ! буду его обдумывать))