Пирог овсяный с сухофруктами и семечками

Второе название:

Пирог с сухофруктами

по этому рецепту
Добавлен: 10.04.13 в 22:46
Просмотров: 7334
39
от 14 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте пирога с сухофруктами

На сайте есть несколько рецептов пирогов и кексов на основе овсянки. Выставляю свой как вариант.
Это и правда вкусно и при этом полезно!

Ингредиенты:

хлопья овсяные 1 стак.
вода 0.5 стак.
(кипяток)
сметана 100 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 0.5 стак.
соль 1 щеп.
сода 0.25 ч. л.
разрыхлитель теста 10 г
масло растительное без запаха 2 ст. л.
мука овсяная 1.5 стак.
сухофрукты по вкусу
чернослив, вяленая клюква, изюм, курага
тыквенные семечки по вкусу

Приготовление пирога с сухофруктами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 1
    1 Заливаем овсяные хлопья кипятком, перемешиваем, даем распариться.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 2
    2 Соединяем сметану и яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 3
    3 Добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель, растительное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 4
    4 Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 5
    5 Добавляем к смеси остывшую овсянку, чернослив, курагу, клюкву и изюм. Вмешиваем овсяную муку.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 6
    6 В хорошо вымешанное тесто добавляем очищенные сырые тыквенные семечки. Перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 7
    7 Выливаем тесто в смазанную форму.
    Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 8
    8 Из формы вынимаем только остывшим, так как есть риск того, что пирог развалится.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 9
    9 Сверху пирог покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий и нежный, с вкраплениями сухофруктов и семечек.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с сухофруктами: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Аленушка
11.04.13 в 00:50
Аленушка [Мастер шеф]

Надо было рядышкой чашечку кофе…Повторять,нет,но бравушки !!!

Svetlana Soroka
11.04.13 в 10:15
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

С кофе почти весь пирог вчера и съелся:-)
Спасибо!
Согласна, пирог на любителя, мужчины мои вчера не оценили, зато подружка на кофе заглянула и была очень довольна:-)

Юленька25
11.04.13 в 08:51
Юленька25 [Шеф-повар]

супер! Люблю такие

Svetlana Soroka
11.04.13 в 10:15
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Оказалось и я люблю:-)

Masha Volgina
11.04.13 в 09:57
Masha Volgina [Мастер шеф]

Забираю с удовольствием! Хороший рецепт, спасибо!)

Svetlana Soroka
11.04.13 в 10:16
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

На здоровье!

Екатерина
11.04.13 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Svetlana Soroka
11.04.13 в 20:20
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

и правда вкусно!

VIK
11.04.13 в 22:54
VIK [Шеф-повар]

люблю рецепты с овсяными хлопьями! :-) Свет, а зачем одновременно и сода, и разрыхлитель?

Svetlana Soroka
12.04.13 в 09:21
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

VIK, знаешь, я по умному не объясню (не химик), но там как то получается, что одного разрыхлителя недостаточно, нужна еще и сода, чтобы компенсировать кислую среду.
То есть разрыхлитель сам – это сода+кислота, и они реагируют без остатка (пышность тесту придается именно им), но в тесте еще есть другие кислые компоненты , которые нужно тоже скомпенсировать, вот для этого и сода:-)
Возможно и без нее пирог был бы пышным, но я первый раз работала с овсяной мукой поэтому не стала рисковать!

VIK
12.04.13 в 11:12
VIK [Шеф-повар]

Svetlana Soroka, спасибо за ответ! буду его обдумывать))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)