Пирог "Обледенелый колодец"

по этому рецепту
Добавлен: 28.02.12 в 15:21
Просмотров: 3804
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Обледенелый колодец"

Этот рецепт я нашла у мамы в тетрадке и первый раз решила сделать, очень оригинально смотрится, при желании в середину колодца можно поставить шампанское.Интересное новогоднее блюдо.

Ингредиенты:

сметана 2 стак.
сахар 1.5 стак.
маргарин 250 г
сода 0.5 ч. л.
можно в сметане погасить, можно в уксусе
уксус 0.5 ч. л.
белок яичный 3 шт
сахарная пудра 1 стак.
желток 3 шт
в тесто
мука 2 стак.
возможно необходимо будет добавлять муку.

Приготовление пирога "Обледенелый колодец"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Обледенелый колодец: шаг 1
    1 Замесить не очень крутое тесто
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Обледенелый колодец: шаг 2
    2 Раскатать из него 28 палочек длинной 26 см. и выпечь их на противне, как печенье.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Обледенелый колодец: шаг 3
    3 Выложить заготовки на доску, смазать кремом (взбитым белком с сахарной пудрой)
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Обледенелый колодец: шаг 4
    4 Палочки укладываются в виде сруба коодца, на углах оставляются зазоры на 4 см.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Обледенелый колодец: шаг 5
    5 Оставшимся кремом навешиваем “сосульки”, чтобы получилось впечатление обледенелого колодца.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Обледенелый колодец: шаг 6
    6 Когда крем застынет, поставить в середину колодца бутылку шампанского. Приятного аппетита.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Valentina
19.03.12 в 20:11
Valentina [Су́-шеф]

Очень красиво!

Лесик
20.03.12 в 16:27
Лесик [Шеф-повар]

спасибо большое)

jacky
08.08.13 в 09:36
jacky [Шеф-повар]

очень интересный рецепт! забираю в подшивки!

Лесик
08.08.13 в 21:42
Лесик [Шеф-повар]

jackycat, спасибо).надеюсь, вам понравится, если решитесь приготовить)

Anna Pobegalova
28.09.14 в 06:20
Anna Pobegalova [Коми́]

супер!!!!детям должно понравиться!!!

Лесик
29.09.14 в 17:12
Лесик [Шеф-повар]

Anna Pobegalova, спасибо) мои таскают часто, пока колодец не закончится)

Katerina Zasekina
09.06.15 в 16:37
Katerina Zasekina [Дебютант]

очень хочу попробовать

Лесик
09.06.15 в 16:40
Лесик [Шеф-повар]

Katerina Zasekina, вкусно, главное с мукой угадать, чтоб не переложить, они сами довольно-таки хрупкие и иногда ломаются во время глазировки)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)