Добавлен:
17.12.11 в 01:16
Просмотров: 8419
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте пирога лимонного с клюквой
Ароматный пирог с кислинкой. Отличный вариант для любителей сладкого чая. Вкус и аромат лимона прекрасно оттеняет кислинку клюквы. А сколько пользы – сплошной витамин С.
Количество ингредиентов рассчитано на большой пирог размером с большой противень. Я выпекала из половины ингредиентов в форме диаметром 29 см.
Рецепт с сайта gotovim-doma.ru, спасибо автору.
Ингредиенты:
масло сливочное | 300 г |
в тесто | |
сахар белый | 200 г |
в тесто | |
яйцо куриное | 3 шт |
+ 2 белка в тесто | |
лимон | 2 шт |
сок в тесто | |
мука белая высшего сорта | 600 г |
в тесто | |
разрыхлитель теста | 10 г |
или 1,5 ч.л. соды в тесто | |
желток куриный | 2 шт |
для посыпки | |
масло сливочное | 100 г |
для посыпки | |
сахар белый | 200 г |
для посыпки | |
лимон | 2 шт |
цедра для посыпки | |
мука белая | 200 г |
для посыпки | |
клюква свежая | 3 стак. |
начинка | |
сахар белый | 4 ст. л. |
начинка |
Приготовление пирога лимонного с клюквой
- Шаг 1 1 С лимонов снимаем цедру и выдавливаем сок. Отставляем в сторону.
- Шаг 2 2 Тесто: Масло растереть с сахаром до однородной массы.
- Шаг 3 3 Добавляем яйца и желтки. Хорошо перемешиваем. Добавляем сок лимона и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.
- Шаг 5 5 Тесто должно выйти эластичным и не крутым.
- Шаг 6 6 Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень и руками разравниваем по форме.
- Шаг 7 7 Начинка: Вымытую и подсушеную клюкву выкладываем на тесто. Притрушиваем сахаром.
- Шаг 8 8 Посыпка: Желтки растираем с сахаром.
- Шаг 9 9 Добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем.
- Шаг 10 10 Добавить масло и хорошо растереть.
- Шаг 11 11 Ввести в яично-масляную смесь муку и перемешать, так, чтоб образовалась крошка. Рубим тесто, как говорится.
- Шаг 12 12 Приготовленной крошкой посыпаем пирог. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около часа. Пирог меньшего размера выпекаем меньше.
-
Шаг 13
13
Рекламная пауза :)
Выжатый лимон можно не выкидывать сразу и приготовить витаминный чай (Теплый лимонад, можна сказать): Измельчить остатки лимона, сложить в чашку, добавить 1 ст. л. меда, залить кипятком и настаивать 5 мин. Пить теплым! :) Ням-ням! - Шаг 14 14 Как только пирог подрумянится, вынимаем из духовки, даем остыть прямо на протвене. Вынимаем из формы и нарезаем квадратиками или треугольниками или как душа пожелает.
- Шаг 15 15 Приятного чаепития! :)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Замечательный пирог!!!!
Спасибо, Зоя! Я рада, что вам нравится!
Тоже люблю такое делать, очень вкусно!!