Рецепт готовила
2018.10.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.09.11 в 09:13
Просмотров: 13270
На кухне у: 56
Приготовили: 1
О рецепте пирога-гармошки
На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое… и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки!
А пирог этот из нежного творожного теста с очумительной пикантной, я бы сказала даже с изысканной начиночкой… с лeгким ароматом чесночка и копчёности, ну такой он получился вкусный… ммм… сама в шоке!
Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!
Ингредиенты:
творог обезжиренный | 300 г |
простокваша | 1 стак. |
дрожжи сухие | 10 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль и перец | 2 ч. л. |
в тесто | |
мука | 700 г |
масло растительное | 100 г |
и ещё 3 ст.л д/жарки | |
вода теплая | 100 мл |
кипячёная | |
тмин | 1 ч. л. |
д/посыпки | |
огурцы свежие | 500 г |
д/начинки | |
яйца | 3 шт |
д/начинки | |
сыр колбасный копченый | 150 г |
д/начинки | |
чеснок | 1 зуб. |
д/начинки | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление пирога-гармошки
-
Шаг 1
1
Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться. -
Шаг 2
2
К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час. -
Шаг 3
3
Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем. - Шаг 4 4 Огурцы порезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.
-
Шаг 5
5
Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь… без пирога! - Шаг 6 6 Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.
- Шаг 7 7 Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.
-
Шаг 8
8
Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином. -
Шаг 9
9
Таким образом можно сделать два пирога… я сделала один и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков…пришлось запечь их отдельно.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вот и готов наш красавчик! -
Шаг 10
10
Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась… какой аромат… с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться! - Шаг 11 11 Сочные огурчики… нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей… а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
В жизни не пробовала жареных огурцов. Судя по пирогу – вкусно.
Аленкин, отличный рецепт. Очень вкусно!!!!
класс! очень оригинально! забираю
класс! и название такое, забавное
Необычно. Попробуем. Но думаю что понравится.
Очень хочу сегодня приготовить только есть одно НО у нас в турции копченного не только сыра но и всего остального в копченном виде нет …так вот вопрос если приготовить на обычном сыре не копченном …или не стоит ,как вы считаете …с уважением
P.S. а рецепт мне понравился спасибо ….забрала в свою кухню ,а вдруг?
Всем привет…может кто нибудь готовил и знает ответ мой вопрос …((((
Потрясный пирог!
Я приготовила это блюдо!