Пирог-гармошка "Сама в шоке!"

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.11 в 09:13
Просмотров: 10895
20
от 14 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте пирога-гармошки

На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое… и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки!
А пирог этот из нежного творожного теста с очумительной пикантной, я бы сказала даже с изысканной начиночкой… с лeгким ароматом чесночка и копчёности, ну такой он получился вкусный… ммм… сама в шоке!
Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!

Ингредиенты:

творог обезжиренный 300 г
простокваша 1 стак.
дрожжи сухие 10 г
сахар 1 ст. л.
соль и перец 2 ч. л.
в тесто
мука 700 г
масло растительное 100 г
и ещё 3 ст.л д/жарки
вода теплая 100 мл
кипячёная
тмин 1 ч. л.
д/посыпки
огурцы свежие 500 г
д/начинки
яйца 3 шт
д/начинки
сыр колбасный копченый 150 г
д/начинки
чеснок 1 зуб.
д/начинки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление пирога-гармошки

  • Шаг 1
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 1
    1 Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л соли, хорошо перемешать.
    В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 2
    2 К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
    Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
    место примерно на 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 3
    3 Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
    сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 4
    4 Огурцы порезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 5
    5 Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
    Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
    Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь… без пирога!
  • Шаг 6
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 6
    6 Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 7
    7 Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 8
    8 Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
    Смазать верх желтком и посыпать тмином.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 9
    9 Таким образом можно сделать два пирога… я сделала один и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков…пришлось запечь их отдельно.
    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    Вот и готов наш красавчик!
  • Шаг 10
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 10
    10 Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась… какой аромат… с ума сойти можно!
    А вкусный, ну просто не оторваться!
  • Шаг 11
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 11
    11 Сочные огурчики… нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей… а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!
  • Шаг 12
    Приготовление пирога-гармошки: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Счастливый случай
08.09.11 в 15:50

В жизни не пробовала жареных огурцов. Судя по пирогу – вкусно.

mysj19
30.09.11 в 01:31
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Аленкин, отличный рецепт. Очень вкусно!!!!

frytti
06.11.12 в 16:31
frytti [Шеф-повар]

класс! очень оригинально! забираю

Ромашка13
08.01.14 в 10:14
Ромашка13 [Эскулерье́]

класс! и название такое, забавное

Tasha23
07.07.14 в 20:57
Tasha23 [Шеф-повар]

Необычно. Попробуем. Но думаю что понравится.

tata070707
18.12.14 в 18:59
tata070707 [Дебютант]

Очень хочу сегодня приготовить только есть одно НО у нас в турции копченного не только сыра но и всего остального в копченном виде нет …так вот вопрос если приготовить на обычном сыре не копченном …или не стоит ,как вы считаете …с уважением
P.S. а рецепт мне понравился спасибо ….забрала в свою кухню ,а вдруг?

tata070707
11.01.15 в 02:24
tata070707 [Дебютант]

Всем привет…может кто нибудь готовил и знает ответ мой вопрос …((((

Елена Юровна
29.08.16 в 06:38
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте