Второе название:
Дрожжевой пирог с вишней
Добавлен:
25.02.14 в 17:28
Просмотров: 3485
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте дрожжевого пирога с вишней
Этот пирог я сделала своим мужчинам с моего любимого нестареющего теста «Хрущёвского». Я уже писала как делать. Подробности изготовления теста – http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-s-hrushhyovskogo-testa-s-omletom и http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/nestareyushhee-hrushhyovskoe-testo. Кто сказал, что мужчины не любят сладкое? Наоборот, они обожают! А особенно пироги с ароматной, сладко-кисловатой вишней. Что может быть ещё лучше!
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 1 кг |
нестареющее "Хрущёвское" тесто | |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
вишня без косточек | 1 стак. |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление дрожжевого пирога с вишней
- Шаг 1 1 Перед разделкой дать тесту погреться минут 15 при комнатной температуре.
- Шаг 2 2 А пока займёмся вишней. У меня была заготовлена вишня в собственном соке. Сок слить. Немного добавить сахара в вишню. Сделать смесь с крахмала и сахара. Одна часть крахмала и две части сахара.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на восемь частей.
- Шаг 4 4 Форму обильно смазать растительным маслом.
- Шаг 5 5 Семь частей теста, раскатать в длинный прямоугольник.
- Шаг 6 6 По краям пласта нажать вилкой для красоты.
- Шаг 7 7 На пласт теста насыпать смесь с крахмала и сахара.
- Шаг 8 8 Затем выложить вишню на середину прямоугольника.
- Шаг 9 9 Полоску теста сложить вдвое.
- Шаг 10 10 Полоску свернуть в рулет.
- Шаг 11 11 У нас получилась розочка.
- Шаг 12 12 Готовы семь розочек.
- Шаг 13 13 В форму выложить розочки. Между ними оставить небольшое расстояние.
- Шаг 14 14 Оставшуюся восьмую часть теста, разделить на шесть частей.
- Шаг 15 15 Каждую часть теста раскатать. И выложить между розочками.
- Шаг 16 16 Дать пирогу время на расстойку.
- Шаг 17 17 Смазать пирог желтком разведенный водой.
- Шаг 18 18 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог готов!
- Шаг 19 19 Дать пирогу остыть.
- Шаг 20 20 Пирог можно присыпать сахарной пудрой. Выпечка получилась изумительная! Можно угощать своих близких. Приятного чаепития!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Татьяна, шикарный у вас получился букет!!!! Впрочем как и вся вашя выпечка, безумно аппетитная!
Elena777, Лена! Спасибо за оценку! Мне самой было интересно, как поведёт себя тесто с вишней! Ещё раз убеждаюсь в превосходстве этого теста.
Мужчины, надеюсь, оценили такую красоту!!!!!!!!!
Величанская, Конечно оценили! Мои мужчины такие пироги, особенно сладкие, просто обожают!
Хорошее тесто! Никак не доберусь до него!
prostotanya, Тесто действительно отличное! Замесил и забыл. Сыну очень понравился пирог. Это тесто чем то похоже на тесто пасхи. Долго не черствеет.
Потрясающий букет.
Ирина Царапкина, Спасибо Ирина!
Теперь я уже иначе и без страха смотрю на дрожжевое тесто. Отличный пирог!
Это самое простое дрожжевое тесто, но очень вкусное!
Красиво и вкусно!
marusik02, Действительно, тесто отличное!
Шикарный букет!
Екатерина, Всё для нашей второй половине!