Пирог "Букет с вишней"

Второе название:

Дрожжевой пирог с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 25.02.14 в 17:28
Просмотров: 2033
31
от 11 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте дрожжевого пирога с вишней

Этот пирог я сделала своим мужчинам с моего любимого нестареющего теста «Хрущёвского». Я уже писала как делать. Подробности изготовления теста – http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-s-hrushhyovskogo-testa-s-omletom и http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/nestareyushhee-hrushhyovskoe-testo. Кто сказал, что мужчины не любят сладкое? Наоборот, они обожают! А особенно пироги с ароматной, сладко-кисловатой вишней. Что может быть ещё лучше!

Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 1 кг
нестареющее "Хрущёвское" тесто
крахмал картофельный 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
вишня без косточек 1 стак.
масло растительное без запаха 1 ст. л.
желток 1 шт
вода 1 ст. л.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 1
    1 Перед разделкой дать тесту погреться минут 15 при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 2
    2 А пока займёмся вишней. У меня была заготовлена вишня в собственном соке. Сок слить. Немного добавить сахара в вишню. Сделать смесь с крахмала и сахара. Одна часть крахмала и две части сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 3
    3 Тесто разделить на восемь частей.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 4
    4 Форму обильно смазать растительным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 5
    5 Семь частей теста, раскатать в длинный прямоугольник.
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 6
    6 По краям пласта нажать вилкой для красоты.
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 7
    7 На пласт теста насыпать смесь с крахмала и сахара.
  • Шаг 8
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 8
    8 Затем выложить вишню на середину прямоугольника.
  • Шаг 9
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 9
    9 Полоску теста сложить вдвое.
  • Шаг 10
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 10
    10 Полоску свернуть в рулет.
  • Шаг 11
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 11
    11 У нас получилась розочка.
  • Шаг 12
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 12
    12 Готовы семь розочек.
  • Шаг 13
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 13
    13 В форму выложить розочки. Между ними оставить небольшое расстояние.
  • Шаг 14
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 14
    14 Оставшуюся восьмую часть теста, разделить на шесть частей.
  • Шаг 15
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 15
    15 Каждую часть теста раскатать. И выложить между розочками.
  • Шаг 16
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 16
    16 Дать пирогу время на расстойку.
  • Шаг 17
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 17
    17 Смазать пирог желтком разведенный водой.
  • Шаг 18
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 18
    18 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог готов!
  • Шаг 19
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 19
    19 Дать пирогу остыть.
  • Шаг 20
    Приготовление дрожжевого пирога с вишней: шаг 20
    20 Пирог можно присыпать сахарной пудрой. Выпечка получилась изумительная! Можно угощать своих близких. Приятного чаепития!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Elena777
25.02.14 в 19:26
Elena777 [Король кулинарии]

Татьяна, шикарный у вас получился букет!!!! Впрочем как и вся вашя выпечка, безумно аппетитная!

Tatyana Smetanina
25.02.14 в 21:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Лена! Спасибо за оценку! Мне самой было интересно, как поведёт себя тесто с вишней! Ещё раз убеждаюсь в превосходстве этого теста.

Величанская
25.02.14 в 20:34
Величанская [Мастер шеф]

Мужчины, надеюсь, оценили такую красоту!!!!!!!!!

Tatyana Smetanina
25.02.14 в 21:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Величанская, Конечно оценили! Мои мужчины такие пироги, особенно сладкие, просто обожают!

prostotanya
25.02.14 в 20:43
prostotanya [Мастер шеф]

Хорошее тесто! Никак не доберусь до него!

Tatyana Smetanina
25.02.14 в 21:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Тесто действительно отличное! Замесил и забыл. Сыну очень понравился пирог. Это тесто чем то похоже на тесто пасхи. Долго не черствеет.

Ирина Царапкина
25.02.14 в 21:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Потрясающий букет.

Tatyana Smetanina
25.02.14 в 21:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо Ирина!

Aliska
26.02.14 в 00:08
Aliska [Король кулинарии]

Теперь я уже иначе и без страха смотрю на дрожжевое тесто. 8-) Отличный пирог!

Tatyana Smetanina
26.02.14 в 00:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это самое простое дрожжевое тесто, но очень вкусное!

marusik02
26.02.14 в 11:00
marusik02 [Шеф-повар]

Красиво и вкусно!

Tatyana Smetanina
26.02.14 в 17:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Действительно, тесто отличное!

Екатерина
26.02.14 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарный букет!

Tatyana Smetanina
26.02.14 в 17:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Всё для нашей второй половине!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте