Рецепт готовила
2012.11.13
Рецепт готовила
2012.06.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.05.12 в 00:21
Просмотров: 4766
На кухне у: 12
Приготовили: 2
О рецепте пиццы "Колосок"
Это не совсем корректное название, потому что я использую слоеное тесто, тогда как в оригинале рецепта именно тонкое тесто для пиццы.
Все остальные ингредиенты представляют собой именно вариант пиццы.
Наполнение,состав могут варьироваться по Вашим вкусам. Очень вкусно добавлять сюда грибы,жареные с луком и всё, на что способна Ваша фантазия!
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
1 упаковка замороженного | |
помидоры в собственном соку | 200 г |
кетчуп или томатная паста | 30 г |
колбаса вареная | 200 г |
огурцы маринованные | 100 г |
зелень разная | 20 г |
по вкусу,уменя укроп,петрушка, кинза, базилик | |
орегано сушеный | 2 щеп. |
по вкусу | |
перец черный молотый | 1 г |
по вкусу | |
каперсы | 2 ч. л. |
мелкие | |
сыр твердых сортов | 150 г |
Приготовление пиццы "Колосок"
-
Шаг 1
1
Раскатать пласт теста, присыпав мукой, и затем смазать его кетчупом или томатной пастой, немного разведенной соком из банки с помидорами.
(Прошу прощения за небрежность первого фото, очень активно “помогали” малыши, поэтому делала на скорую руку))) - Шаг 2 2 Колбасу порезать полосками и посыпать тесто
- Шаг 3 3 Огурцы порезать кружочками – на колбасу
- Шаг 4 4 Помидоры порезать кружочками и выложить сверху
- Шаг 5 5 Положить каперсы, посыпать зеленью, поперчить и посыпать орегано(обязательно!)
- Шаг 6 6 Сверху все засыпать сыром
- Шаг 7 7 Свернуть пиццу в рулет, защипнуть края
- Шаг 8 8 Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него рулет.
- Шаг 9 9 Разрезать рулет повсей толщине на сектора приблизительно 3 см, не доходя доодного края (как гребень)
-
Шаг 10
10
Далее каждый кусочек выворачивается на 90 градусов поочередно на две стороны. Получается “колосок”.
Выпекать при Т 180-200 градусов около 50 минут до готовности -
Шаг 11
11
Пирог-пицца готов!
Он вкусен и в горячем,и в холодном виде, едят его,отламывая “зернышки”.
А также очень удобно брать с собой на работу как перекус)))
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
ого! Вот это класс!
да, очень круто! идея просто суперская!
супер!!!!! обязательно оппробуем!
Спасибо)))
Вкусно инеобычно получается!!!! Спасибо за идею!!!!1 Только фото уже готовой пиццы я почему-то не сфотографировала. Сразу же съели
То, что сразу съели – лучшая похвала))) Спасибо!
Приготовила вновь) вкусно!