Пицца "Колосок"

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.13
Thumb
Рецепт готовила
маманяша
[Су́-шеф]
2012.06.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.05.12 в 00:21
Просмотров: 3398
16
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 2

О рецепте пиццы "Колосок"

Это не совсем корректное название, потому что я использую слоеное тесто, тогда как в оригинале рецепта именно тонкое тесто для пиццы.
Все остальные ингредиенты представляют собой именно вариант пиццы.
Наполнение,состав могут варьироваться по Вашим вкусам. Очень вкусно добавлять сюда грибы,жареные с луком и всё, на что способна Ваша фантазия!

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
1 упаковка замороженного
помидоры в собственном соку 200 г
кетчуп или томатная паста 30 г
колбаса вареная 200 г
огурцы маринованные 100 г
зелень разная 20 г
по вкусу,уменя укроп,петрушка, кинза, базилик
орегано сушеный 2 щеп.
по вкусу
перец черный молотый 1 г
по вкусу
каперсы 2 ч. л.
мелкие
сыр твердых сортов 150 г

Приготовление пиццы "Колосок"

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 1
    1 Раскатать пласт теста, присыпав мукой, и затем смазать его кетчупом или томатной пастой, немного разведенной соком из банки с помидорами.
    (Прошу прощения за небрежность первого фото, очень активно “помогали” малыши, поэтому делала на скорую руку)))
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 2
    2 Колбасу порезать полосками и посыпать тесто
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 3
    3 Огурцы порезать кружочками – на колбасу
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 4
    4 Помидоры порезать кружочками и выложить сверху
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 5
    5 Положить каперсы, посыпать зеленью, поперчить и посыпать орегано(обязательно!)
  • Шаг 6
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 6
    6 Сверху все засыпать сыром
  • Шаг 7
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 7
    7 Свернуть пиццу в рулет, защипнуть края
  • Шаг 8
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 8
    8 Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него рулет.
  • Шаг 9
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 9
    9 Разрезать рулет повсей толщине на сектора приблизительно 3 см, не доходя доодного края (как гребень)
  • Шаг 10
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 10
    10 Далее каждый кусочек выворачивается на 90 градусов поочередно на две стороны. Получается “колосок”.
    Выпекать при Т 180-200 градусов около 50 минут до готовности
  • Шаг 11
    Приготовление пиццы Колосок: шаг 11
    11 Пирог-пицца готов!
    Он вкусен и в горячем,и в холодном виде, едят его,отламывая “зернышки”.
    А также очень удобно брать с собой на работу как перекус)))
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Маша
02.05.12 в 00:40
Маша [Мастер шеф]

ого! Вот это класс!

Katerina Filippova
02.05.12 в 09:13
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да, очень круто! идея просто суперская!

маманяша
02.05.12 в 09:35
маманяша [Су́-шеф]

супер!!!!! обязательно оппробуем!

chajka
02.05.12 в 16:55
chajka [Мастер шеф]

Спасибо)))

маманяша
01.06.12 в 12:24
маманяша [Су́-шеф]

Вкусно инеобычно получается!!!! Спасибо за идею!!!!1 Только фото уже готовой пиццы я почему-то не сфотографировала. Сразу же съели

chajka
01.06.12 в 18:05
chajka [Мастер шеф]

То, что сразу съели – лучшая похвала))) Спасибо!

chajka
13.11.12 в 22:53
chajka [Мастер шеф]

Приготовила вновь) вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)