Пестрый пирог "Лесная поляна" с ягодным ассорти

по этому рецепту
Добавлен: 21.01.13 в 21:05
Просмотров: 1178
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень сочный,с освежающим лимонно-творожным кремом,выпекается на противне,наполняя весь дом сладким ароматом!

Ингредиенты:

маргарин 500 г
сахар 700 г
для заливки-50 г,для начинки-150 г,для теста-500 г
яйца 7 шт
мука 500 г
сок апельсина 1 шт
нужно выжать сок из 1 апельсина
ягоды свежые или замороженные 1 кг
(клубника,черника,малина,ежевика,смородина)
сливочный сыр 750 г
сливки 250 мл
лимон 2 шт
в тесто-1 шт,в начинку-1 шт
прозрачная заливка для торта 2 шт
2 пакетика
зазрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пестрый пирог "Лесная поляна" с ягодным ассорти: шаг 1
    1 Нагреть духовку до 175 градусов.Из одного лимона,сняв цедру,отжать сок.маргарин комнатной температуры растереть с 500 г сахара.По одному ввести яйца.Добавить лимонный сок и цедру.Подмешать муку и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пестрый пирог "Лесная поляна" с ягодным ассорти: шаг 2
    2 Тесто раскатать на смазанном жиром глубоком противне и выпекать около 40 минут.Горячий корж не вынемая из противня,пропитать апельсиновым соком и остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пестрый пирог "Лесная поляна" с ягодным ассорти: шаг 3
    3 Ягоды перебрать,вымыть и обсушыть.Из второго лимона,сняв цедру,отжать сок.Смешать сливочный сыр со 150 г сахара,добавить сок и цедру лимона.Сливки взбить и подмешать венчиком.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пестрый пирог "Лесная поляна" с ягодным ассорти: шаг 4
    4 Полученный сырный крем выложить на корж,разровнять,посыпать ягодами.Следуя указаниям на упоковке,приготовить заливку для торта,добавив 50г сахара.Полить ягоды.Пирог поставить в холодильник на 3 часа.Украсить по желанию листочками свежей мяты.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте