Перевернутый банановый пирог с карамелью

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.11.06
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.04.02
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.03.14 в 22:09
Просмотров: 3118
24
от 10 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте бананового пирога с ванилью

Вкусный и ароматный пирог. Самый легкий в плане приготовления вариант.

Ингредиенты:

масло сливочное 180 г
100 - в тесто, 80 - на карамель
мука 200 г
у меня вышло чуть больше
сахар 150 г
30 - в тесто, 120 - на карамель
соль 1 щеп.
бананы 3 шт
вода 100 мл
у меня ушло где-то 20-30 мл

Приготовление бананового пирога с ванилью

  • Шаг 1
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 1
    1 В глубокую тарелку просеять муку, добавить 30 г. сахара и щепотку соли. Замороженное масло разрубить на кусочки, добавлять по-немного в муку и рубить их ножом, превращая в крошку. Соединить таким образом все масло с мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 2
    2 Добавить по чайной ложке воду, замешивая тесто руками. Воду добавлять осторожно, чтоб не перелить. При необходимости – досыпать еще немного муки. Должен получиться шар мягкого, не липнущего теста.
  • Шаг 3
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 3
    3 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Я убрала в морозилку, пока готовила начинку (порядка 15 мин).
  • Шаг 4
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 4
    4 Бананы нарезать толщиной 0,5- 1 см.
  • Шаг 5
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 5
    5 В форме, которой будете печь пирог, на небольшом огне растопить масло.
  • Шаг 6
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 6
    6 Добавить сахар, увеличить огонь и прокипятить немного, чтоб сахар расплавился и стала образовываться карамель. Важно не пережарить сахар, карамель еще схватится во время запекания.
  • Шаг 7
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 7
    7 На карамель выложить бананы
  • Шаг 8
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 8
    8 Раскатать тесто в круг, размером с форму и с помощью скалки перенести его на бананы. Немного загнуть вовнутрь. Отправить пирог в разогретую духовку. В оригинальном рецепте было 200 градусов и 20 мин. У меня температура была ниже (т.к. несколько раз до этого карамель пригорала), соответственно время больше (около 30 мин). Ориентируйтесь по своей духовке, запаху и готовности теста (проверить можно зубочисткой)
  • Шаг 9
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 9
    9 Когда тесто готово – достать пирог, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Карамель схватывается по мере остывания пирога.
  • Шаг 10
    Приготовление бананового пирога с ванилью: шаг 10
    10 Запах просто фантастический, как и вкус, собственно. Мы с ребенком в восторге) Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Aliska
10.03.14 в 22:14
Aliska [Король кулинарии]

Как манит своей карамельной поверхностью!!! Ммммммм…

Masha Volgina
11.03.14 в 10:53
Masha Volgina [Мастер шеф]

Готовила подобный пирог со сливами, думаю с бананами будет очень вкусно!

marusik02
11.03.14 в 13:50
marusik02 [Шеф-повар]

Приятный!

Ирина Царапкина
11.03.14 в 14:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красиво. С бананами еще не доводилось пробовать.

Флер
11.03.14 в 20:53
Флер [Су́-шеф]

всем спасибо! попробуйте обязательно!

Флер
02.04.14 в 22:10
Флер [Су́-шеф]

хоть это мой рецепт, все равно не устаю им восхищаться)

Флер
06.11.14 в 20:31
Флер [Су́-шеф]

С яблоками и бананом.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте