Рецепт готовила
2019.05.26
Рецепт готовила
2014.11.06
Рецепт готовила
2014.04.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
10.03.14 в 22:09
Просмотров: 4957
На кухне у: 30
Приготовили: 3
О рецепте бананового пирога с ванилью
Вкусный и ароматный пирог. Самый легкий в плане приготовления вариант.
Приготовление бананового пирога с ванилью
- Шаг 1 1 В глубокую тарелку просеять муку, добавить 30 г. сахара и щепотку соли. Замороженное масло разрубить на кусочки, добавлять по-немного в муку и рубить их ножом, превращая в крошку. Соединить таким образом все масло с мукой.
- Шаг 2 2 Добавить по чайной ложке воду, замешивая тесто руками. Воду добавлять осторожно, чтоб не перелить. При необходимости – досыпать еще немного муки. Должен получиться шар мягкого, не липнущего теста.
- Шаг 3 3 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Я убрала в морозилку, пока готовила начинку (порядка 15 мин).
- Шаг 4 4 Бананы нарезать толщиной 0,5- 1 см.
- Шаг 5 5 В форме, которой будете печь пирог, на небольшом огне растопить масло.
- Шаг 6 6 Добавить сахар, увеличить огонь и прокипятить немного, чтоб сахар расплавился и стала образовываться карамель. Важно не пережарить сахар, карамель еще схватится во время запекания.
- Шаг 7 7 На карамель выложить бананы
- Шаг 8 8 Раскатать тесто в круг, размером с форму и с помощью скалки перенести его на бананы. Немного загнуть вовнутрь. Отправить пирог в разогретую духовку. В оригинальном рецепте было 200 градусов и 20 мин. У меня температура была ниже (т.к. несколько раз до этого карамель пригорала), соответственно время больше (около 30 мин). Ориентируйтесь по своей духовке, запаху и готовности теста (проверить можно зубочисткой)
- Шаг 9 9 Когда тесто готово – достать пирог, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Карамель схватывается по мере остывания пирога.
- Шаг 10 10 Запах просто фантастический, как и вкус, собственно. Мы с ребенком в восторге) Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как манит своей карамельной поверхностью!!! Ммммммм…
Готовила подобный пирог со сливами, думаю с бананами будет очень вкусно!
Приятный!
Красиво. С бананами еще не доводилось пробовать.
всем спасибо! попробуйте обязательно!
хоть это мой рецепт, все равно не устаю им восхищаться)
С яблоками и бананом.
Спасибо! Замечательный рецепт!