Пасхальный венок

по этому рецепту
Добавлен: 01.05.16 в 10:33
Просмотров: 467
72
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте пасхального венка

Галча не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 250 г
маргарин 100 г
яйца куриные 3 шт
одно для смазки
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
курага 200 г
изюм 200 г
арахис жареный 150 г
мука белая высшего сорта 600 г

Приготовление пасхального венка

  • Шаг 1
    Приготовление пасхального венка: шаг 1
    1 Маргарин растопить в горячем молоке. Дать остыть до 35 градусов, добавить дрожжи, соль и сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление пасхального венка: шаг 2
    2 Добавить муку и замесить тесто. Убрать в теплое место для поднятия на один час.
  • Шаг 3
    Приготовление пасхального венка: шаг 3
    3 Изюм замочить на полчаса. Курагу замочить и потом измельчить не мелко. Арахис измельчить в блендере.
  • Шаг 4
    Приготовление пасхального венка: шаг 4
    4 Тесто разделить на три части и раскатать длинными полосами шириною 8 см. На одну выложить курагу и защипать.
  • Шаг 5
    Приготовление пасхального венка: шаг 5
    5 На другую изюм. И на третью арахис.
  • Шаг 6
    Приготовление пасхального венка: шаг 6
    6 Сплести из трех полос косичку и свернуть кругом. Положить на противень, выстеленный бумагой пропитанной маслом. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пасхального венка: шаг 7
    7 Вот такой наш венок в разрезе. С праздником всех!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
lakshmi
02.05.16 в 02:35
lakshmi [Мастер шеф]

Чудесный веночек! С праздником!

Галча
02.05.16 в 02:49
Галча [Шеф-повар]

Спасибо огромное!

Taya123
02.05.16 в 06:12
Taya123 [Коми́]

Красиво! И снаружи и внутри!

Галча
02.05.16 в 18:32
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Sveta1994
26.10.16 в 10:17
Sveta1994 [Гарсон]

Очень красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте