Насыпной яблочный пирог (вариант 1)

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2015.12.17
Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2015.10.10
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.08.26
Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2014.07.05
Thumb
Рецепт готовила
IngaInga
[Ше́ф-де-парти́]
2014.02.27
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.11.04
Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2013.01.22
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.20
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.05.15
Thumb
Рецепт готовила
Squirrel
[Коми́]
2012.03.29
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.02.12
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.01.03
Thumb
Рецепт готовила
Таня
[Шеф-повар]
2011.11.12
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Шеф-повар]
2011.11.04
Thumb
Рецепт готовила
Пантера
[Су́-шеф]
2011.10.30
По рецепту готовили
15 раз
Добавлен: 26.10.11 в 16:58
Просмотров: 6965
58
от 24 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 15

О рецепте насыпного яблочного пирога

Просторнейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок.

Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить…. язык проглотите=)))

Ингредиенты:

мука 1 стак.
сахарный песок 1 стак.
манная крупа 1 стак.
яблоки 5 шт
(зеленые)4-5 средних
лимон 10 г
1-2 кружочка
сливочное масло 150 г
ванильный сахар 5 г
корица 3 г
по вкусу
орехи кедровые 25 г
по вкусу

Приготовление насыпного яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление насыпного яблочного пирога: шаг 1
    1 - Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление насыпного яблочного пирога: шаг 2
    2 - В форму (у меня 23 см, бортики 5 см) насыпать 1/2 смеси, ложечкой разровнять;
  • Шаг 3
    Приготовление насыпного яблочного пирога: шаг 3
    3 - С яблок снять шкурку, удалить сердцевинку. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей;
  • Шаг 4
    Приготовление насыпного яблочного пирога: шаг 4
    4 - Выложить сверху 1/4 смеси;
  • Шаг 5
    Приготовление насыпного яблочного пирога: шаг 5
    5 - Выложить остатки тертых яблок;
  • Шаг 6
    Приготовление насыпного яблочного пирога: шаг 6
    6 - Выложить оставшуюся 1/4 смеси;
  • Шаг 7
    Приготовление насыпного яблочного пирога: шаг 7
    7 - Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь;
  • Шаг 8
    Приготовление насыпного яблочного пирога: шаг 8
    8 - Выпекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать к столу.
  • Шаг 9
    Приготовление насыпного яблочного пирога: шаг 9
    9 PS:
    - Без лимона некоторым может быть приторно сладко;
    - Насчет мороженого я не шучу!!!!
Комментарии (53)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 53
загрузить предыдущие 42 ↑
chajka
20.10.12 в 00:58
chajka [Мастер шеф]

Лена, спасибо большое за вкуснятину! Гоша пошел в драку с папой))) очень вкусно, делала без орехов, но это никак не повлияло на скорость исчезновен…

Наталья2506
22.01.13 в 19:07
Наталья2506 [Коми́]

Очень вкусно.

by_kemelena
22.01.13 в 23:12
by_kemelena [Шеф-повар]

Наталья2506, на здоровье!!!

Aliska
04.11.13 в 22:03
Aliska [Король кулинарии]

Очень вкусный пирог!!!! Это просто яблочный праздник!!!

IngaInga
27.02.14 в 21:41
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ola Stone
05.07.14 в 04:38
Ola Stone [Шеф-повар]

Вкууууууууууусно очень!!!! Спасибо за рецепт! Немного сладковато получилось – может потому что яблоки были красные и сладкие. А так всё очень просто и вкусно!!!!!

Ekaterina
26.08.14 в 15:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Anita
10.10.15 в 16:16
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Мой восторг нежнейшему яблочному пирогу, столь необычному в приготовлении!

Вишенка...
17.12.15 в 23:03
Вишенка... [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Ekaterina Kadetova
18.12.15 в 17:47
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

И правда так просто!

Зинаида Ч
21.12.15 в 12:24
Зинаида Ч [Эскулерье́]

Какой аппетитный кусочек

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)