Мраморный пирог с абрикосами

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.18
Thumb
Рецепт готовила
Веррр
[Гарсон]
2015.02.25
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2015.01.24
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 22.01.15 в 23:57
Просмотров: 3863
160
от 35 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 3

О рецепте мраморного пирога с абрикосами

Очень вкусный пирог с вкраплениями кусочков шоколада и сочными абрикосами.

Ингредиенты:

мука 250 г
яйцо 3 шт
крахмал кукурузный 100 г
сахар коричневый 110 г
молоко 125 г
разрыхлитель 12 г
сахар ванильный 8 г
абрикос консервированный 850 г
большая банка
соль 1 щеп.
шоколад черный 2 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
с горкой
маргарин 185 г
кофе растворимый 1 ст. л.
эспрессо

Приготовление мраморного пирога с абрикосами

  • Шаг 1
    Приготовление мраморного пирога с абрикосами: шаг 1
    1 Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление мраморного пирога с абрикосами: шаг 2
    2 Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.

    Замесить тесто с помощью миксера.
  • Шаг 3
    Приготовление мраморного пирога с абрикосами: шаг 3
    3 Тесто разделить на две равных части (можно взвесить или использовать мерную кружку)
    В одну часть добавляем шоколадную стружку.
    Получается белое тесто с кусочками шоколада.
  • Шаг 4
    Приготовление мраморного пирога с абрикосами: шаг 4
    4 25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
    К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.
    Тщательно перемешиваем.

    Кофейное тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление мраморного пирога с абрикосами: шаг 5
    5 Форму смазываем маслом или используем бумагу (у меня 20*20). Включаем духовку на 200 градусов.
    Выкладываем тесто в форму “кляксами”, чередуя два разных вида теста в шахматном порядке.
  • Шаг 6
    Приготовление мраморного пирога с абрикосами: шаг 6
    6 Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
    Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
    Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.
  • Шаг 7
    Приготовление мраморного пирога с абрикосами: шаг 7
    7 Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я смазала всю поверхность пирога облепиховым джемом (можно взять абрикосовый).
    Пирог получается блестящим!!!!
  • Шаг 8
    Приготовление мраморного пирога с абрикосами: шаг 8
    8 Нарезать на квадратные кусочки
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 18 ↑
Juliett
23.01.15 в 19:21
Juliett [Шеф-повар]

Мне так нравится все это шахматное,зебра и тд) очень красиво получается,и уверена,что вкусно!

Aliska
23.01.15 в 21:47
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, даже не сомневайтесь: это вкусно…..и красиво тоже.

prostotanya
24.01.15 в 01:08
prostotanya [Мастер шеф]

Ну как же замечательно!!! Невозможно не заметить такую красоту!

Aliska
24.01.15 в 11:49
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо огромное, что заметили! ;-)

Ольга Л
24.01.15 в 10:46
Ольга Л [Мастер шеф]

Чертовски хорош !

Aliska
24.01.15 в 11:50
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, ох, спасибо большое!!!!

Tatyana Smetanina
24.01.15 в 12:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Соблазнилась на этот пирог! “Кляксы” у меня не получились, так как тесто получилось жидковатое, на вкус это не повлияло. У меня была открыта клубни…

Aliska
24.01.15 в 14:18
Aliska [Король кулинарии]

а “мраморность” очень даже красивая.Пока не прочитала, что пирог с клубникой, подумала: а почему абрикосы такие темные :-) Главное, что вкус устроил.

Татьяна и Эльза
25.01.15 в 21:59
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Диву даюсь Вашей фантазии, преклоняюсь перед мастерством!!! Обязательно попробую в выходные, показался не сложным…да и повод есть – плитка темного шоколада скучает в морозилке :-)

Aliska
25.01.15 в 22:18
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, спасибо Вам большое!!! Фантазия и в этот раз не моя, но воплощать ее было приятно. Верю, что этот пирог и у Вас, Татьяна, не вызовет трудностей.

Анна Павловна
26.01.15 в 00:44

Очень-очень-очень красиво!

Elena777
26.01.15 в 02:36
Elena777 [Король кулинарии]

Какой яркий и красивый пирог! И без сомнений очень вкусный!

Aliska
26.01.15 в 08:23
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, спасибо огромное!!!

Веррр
25.02.15 в 19:02
Веррр [Гарсон]

Рецепт сразу заинтересовал, но решилась только на свой день рождения. Несмотря на то, что кофейное тесто получилось более жидким по консистенции, п…

Aliska
25.02.15 в 21:37
Aliska [Король кулинарии]

на фотографии мне очень нравится структура теста. Рада, что в такой ответственный день рецепт не подвел. Это, конечно, рискованно – готовить совершенно новый рецепт. Вы-молодечек!!! :-)

Окса
18.05.15 в 17:17
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Абрикосы не нашла, пекла с консервированными персиками, получилось очень вкусно.

Aliska
18.05.15 в 19:47
Aliska [Король кулинарии]

Окса, как я понимаю. Я тоже, когда собралась печь этот пирог, как одержимая искала абрикосы. Когда уже отчаялась и решила печь с персиками, сразу же нашла абрикосы.
Рада, что Вы смогли оценить вкус этого пирога!! Спасибо большое за отзыв!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте