Рецепт готовила
2018.07.20
Рецепт готовила
2018.06.17
Рецепт готовила
2015.05.18
Рецепт готовила
2015.02.25
Рецепт готовила
2015.01.24
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
22.01.15 в 23:57
Просмотров: 6133
На кухне у: 62
Приготовили: 5
О рецепте мраморного пирога с абрикосами
Очень вкусный пирог с вкраплениями кусочков шоколада и сочными абрикосами.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
яйцо | 3 шт |
крахмал кукурузный | 100 г |
сахар коричневый | 110 г |
молоко | 125 г |
разрыхлитель | 12 г |
сахар ванильный | 8 г |
абрикос консервированный | 850 г |
большая банка | |
соль | 1 щеп. |
шоколад черный | 2 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
с горкой | |
маргарин | 185 г |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
эспрессо |
Приготовление мраморного пирога с абрикосами
-
Шаг 1
1
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
-
Шаг 2
2
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.
Замесить тесто с помощью миксера. -
Шаг 3
3
Тесто разделить на две равных части (можно взвесить или использовать мерную кружку)
В одну часть добавляем шоколадную стружку.
Получается белое тесто с кусочками шоколада. -
Шаг 4
4
25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.
Тщательно перемешиваем.
Кофейное тесто. -
Шаг 5
5
Форму смазываем маслом или используем бумагу (у меня 20*20). Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму “кляксами”, чередуя два разных вида теста в шахматном порядке. -
Шаг 6
6
Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.
-
Шаг 7
7
Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я смазала всю поверхность пирога облепиховым джемом (можно взять абрикосовый).
Пирог получается блестящим!!!! - Шаг 8 8 Нарезать на квадратные кусочки
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чертовски хорош !
Ольга Л, ох, спасибо большое!!!!
Соблазнилась на этот пирог! “Кляксы” у меня не получились, так как тесто получилось жидковатое, на вкус это не повлияло. У меня была открыта клубни…
а “мраморность” очень даже красивая.Пока не прочитала, что пирог с клубникой, подумала: а почему абрикосы такие темные Главное, что вкус устроил.
Диву даюсь Вашей фантазии, преклоняюсь перед мастерством!!! Обязательно попробую в выходные, показался не сложным…да и повод есть – плитка темного шоколада скучает в морозилке
Татьяна и Эльза, спасибо Вам большое!!! Фантазия и в этот раз не моя, но воплощать ее было приятно. Верю, что этот пирог и у Вас, Татьяна, не вызовет трудностей.
Очень-очень-очень красиво!
Какой яркий и красивый пирог! И без сомнений очень вкусный!
Девочки, спасибо огромное!!!
Рецепт сразу заинтересовал, но решилась только на свой день рождения. Несмотря на то, что кофейное тесто получилось более жидким по консистенции, п…
на фотографии мне очень нравится структура теста. Рада, что в такой ответственный день рецепт не подвел. Это, конечно, рискованно – готовить совершенно новый рецепт. Вы-молодечек!!!
Абрикосы не нашла, пекла с консервированными персиками, получилось очень вкусно.
Окса, как я понимаю. Я тоже, когда собралась печь этот пирог, как одержимая искала абрикосы. Когда уже отчаялась и решила печь с персиками, сразу же нашла абрикосы.
Рада, что Вы смогли оценить вкус этого пирога!! Спасибо большое за отзыв!!!
Пирог великолепный! Нежный ароматный вкусный! Готовила со свежими абрикосами. Спасибо за рецепт!
Вкусно