Добавлен:
30.01.14 в 22:33
Просмотров: 2210
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте маково-кокосового пирога
Давно собиралась испечь морковный пирог – не было случая.А тут вдруг гости едут,с ребёнком, к тому же.Ну и – быстренько,быстренько к чаю пирожок.Мягонький получился.
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
сахар | 125 г |
масло растительное без запаха | 100 мл |
мука | 125 г |
корица | 1 ч. л. |
кокосовая стружка белая | 25 г |
морковь | 125 г |
орех грецкий молотый | 25 г |
сметана густая | 200 г |
для крема | |
сахар | 100 г |
регулируйте по вкусу |
Приготовление маково-кокосового пирога
- Шаг 1 1 Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
-
Шаг 2
2
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло (без запаха , разрыхлитель, корицу.
-
Шаг 3
3
Постепенно ввести муку, всё ещё раз взбить миксером .
Добавить морковь, кокосовую стружку и измельчённый грецкий орех. Я ещё добавила горсточку изюма. - Шаг 4 4 Всё хорошо перемешать, вылить в форму.
-
Шаг 5
5
Выпекать в разогретой духовке при 1901* 35 -40 минут (готовность проверить сухой палочкой ).
- Шаг 6 6 Разрезать пирог на два коржа.
-
Шаг 7
7
Для крема взбить сметану с сахаром,промазать коржи. У меня они даже остыть до конца не успели.
- Шаг 8 8 Украсить можно и поинтереснее, не успевала. Пирог пришёлся по вкусу всем!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
никогда не пробовала!
NaTaLiAtim, и я в первый раз. понравился!
Оригинально!!! И так красиво!
Лена Ветрова, спасибо, делается просто.
Люблю морковные ыпечки!))
кети, а я впервые сделала.Буду повторять.
Отличный корж получился!
Tatyana Smetanina, спасибо. Думаю, если сделать двойную порцию – получится хорошая основа для торта.
Люблю морковную выпечку
М@рия, теперь я и тоже!
Вкусно!
Екатерина, да,Катюш, пекла первый раз.Понравилось очень.