Рецепт готовила
2013.09.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.06.12 в 00:41
Просмотров: 5878
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте манника с клубникой
Очень вкусное и ароматное блюдо понравится всем!
Ингредиенты:
манная крупа | 250 г |
кефир | 250 г |
сахар | 250 г |
мягкое сливочное масло | 120 г |
яйца свежие | 2 шт |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
с горкой | |
клубника свежая | 300 г |
мука | 270 г |
20 гр. для посыпки | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
Приготовление манника с клубникой
- Шаг 1 1 В манную крупу налить кефира, положить одну щепотку соли , перемешать и оставить на 20 минут.
- Шаг 2 2 Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в крутую пену.
- Шаг 3 3 Размягченное сливочное масло 100 гр. взбить с 250 гр. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желтки и хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Клубнику (должна быть не переспелая) помыть, обсушить и нарезать пластинами. Пересыпать ее 20 гр.муки для того, чтобы не пустила сок.
- Шаг 5 5 Кефирно-манную смесь соединить с сливочной смесью, добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Все перемешать.
- Шаг 6 6 Духовку нагреть. Форму для выпекания застелить пергаментом для выпечки и смазать 20 гр. сливочного масла.
- Шаг 7 7 Часть теста выложить в форму, затем, выложить на тесто пластинки клубники и равномерно залить оставшимся тестом.
- Шаг 8 8 Выпекать манник 30 минут (у меня 40) при температуре 180 градусов.
- Шаг 9 9 При подаче на стол можно украсить клубникой и листочками мяты.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ой, как же я хочуууу такую вкуснятину!
Вкусно и нежно!
Красиво!
Спасибо!
сделала в формочках
Кушайте на здоровье!