Маковый пирог с маскарпоне

Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2015.08.23
Thumb
Рецепт готовила
Людмила Евгеньевна
[Гарсон]
2014.12.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.10.14 в 23:39
Просмотров: 4557
151
от 42 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 2

О рецепте макового пирога смаскарпоне

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мак 100 г
для теста
молоко 250 мл
для теста
сахар 200 г
для теста
масло сливочное 300 г
для теста
ванильный сахар 1 ч. л.
для теста
мука белая высшего сорта 200 г
для теста
разрыхлитель 2 ч. л.
для теста
соль 1 щеп.
для теста
белок яичный 3 шт
для теста
сыр маскарпоне 250 г
для крема
сахарная пудра 250 г
для крема
ванилин 1 щеп.
для крема
ягода по вкусу
для украшения

Приготовление макового пирога смаскарпоне

  • Шаг 1
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 1
    1 Предварительно мак лучше промыть, выложив его в мелкое ситечко. Стакан (200 мл) свежего молока довести до кипения. Снять молоко с огня и высыпать в горячее молоко мак, оставить так до полного остывания молока.
  • Шаг 2
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 2
    2 Далее всю смесь взбить блендером или пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 3
    3 Миксером смешать размягченное сливочное масло с 150 г сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
  • Шаг 4
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 4
    4 Затем добавить щепотку соли и разрыхлитель, перемешать, дать постоять тесту 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель лучше растворился. Всыпать просеянную муку.
  • Шаг 5
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 5
    5 Все хорошенько перемешать. Влить оставшиеся 50 мл молока, перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 6
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 6
    6 Теперь в тесто можно добавить заранее приготовленный мак, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 7
    7 Белки, взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.
  • Шаг 8
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 8
    8 Взбитые белки переложить в чашу с тестом, и аккуратно, ложкой, методом «снизу-вверх» все перемешать (аккуратность нужна для того, чтоб белки не осели).
  • Шаг 9
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 9
    9 Готовое маковое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить корж выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 10
    10 Форму вытащить из духовки и остудить.
    Остывший корж вытащить из формы. Разрезать корж острым ножом пополам.
  • Шаг 11
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 11
    11 Сыр маскарпоне, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру взбить на небольшой скорости до получения однородной массы.
  • Шаг 12
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 12
    12 Смазать один корж 1/3 частью крема.
    Выложить сверху второй корж. Смазать верх и бока кремом.
    Украсить пирог ягодой.
    Убрать маковый пирог в холодильник на несколько часов для пропитки.
  • Шаг 13
    Приготовление макового пирога  смаскарпоне: шаг 13
    13 Приятного чаепития!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 8 ↑
klassika
10.10.14 в 14:09
klassika [Мастер шеф]

Супер, забираю и буду пробовать!

Tancheggg
10.10.14 в 14:34
Tancheggg [Шеф-повар]

Ах, какая вкусняшка! Наверное нежный и сочный!

Tatyana Smetanina
10.10.14 в 15:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Люблю выпечку с маком! Такой красивый пирог получился!Взяла себе в копилочку!

Svetlana Nikitina
10.10.14 в 15:41
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Татьяна, угощайтесь на здоровье! :-)

Natusi4ka
11.10.14 в 21:57
Natusi4ka [Мастер шеф]

Светик, ты, как всегда, на высоте!

Svetlana Nikitina
11.10.14 в 23:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Наташ спасибочки!

Ирина Царапкина
11.10.14 в 21:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Светлана пирог очарователен.

Svetlana Nikitina
11.10.14 в 23:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ирина, спасибо!

Malinka79
13.10.14 в 22:22
Malinka79 [Су́-шеф]

Рецепт просто отличный, будем пробовать…

Juliett
16.10.14 в 20:34
Juliett [Шеф-повар]

Как же я обожаю маковую выпечку! Нужно будет попробовать!

Людмила Евгеньевна
19.12.14 в 21:00

Готовила из шоколадного маскарпоне, потому и украсила шоколадом, очень понравился.Но в следующий раз из белого маскарпоне попробую, у вас похоже чт…

Svetlana Nikitina
21.12.14 в 13:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Людмила Евгеньевна, Как интересно, а я не встречала маскарпоне шоколадного! Спасибо за фото и отчет!

Морковка
23.08.15 в 19:15
Морковка [Гарсон]

У меня вариация с грушами, осень же))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте