Лимонный пирог по-французски

по этому рецепту
Добавлен: 09.03.13 в 16:25
Просмотров: 4763
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте лимонного пирога по-французски

Рецепт взят из журнала “Изысканная выпечка” (3 выпуск). Пирог из песочного коржа с лимонным кремом.

Ингредиенты:

мука пшеничная 150 г
тесто
сахарная пудра 35 г
тесто + 3-4 ст.л. для украшения
масло сливочное 100 г
тесто
яйцо куриное 6 шт
1 маленькое - в тесто, 4 - для начинки, 1 - для смазывания
лимон 4 шт
1 маленький - в тесто, 3 - для начинки
сахар 175 г
мелкокристаллический, начинка
сливки жирные 150 мл
начинка

Приготовление лимонного пирога по-французски

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного пирога по-французски: шаг 1
    1 Смешайте в кухонном комбайне муку, 35 гр сахарной пудры, охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло, 1 маленькое яйцо и цедру 1 маленького лимона. Вначале образуются крошки, которые затем начнут собираться в шар – это сигнал к тому, что тесто готово (это займёт около 1 минуты). Конечно, можно вымесить тесто руками. А ещё можно использовать покупное сладкое песочное тесто -250 гр.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного пирога по-французски: шаг 2
    2 Сформируйте из теста шар, раскатайте или расплющите руками в круг, оберните пищевой плёнкой и охладите в холодильнике 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного пирога по-французски: шаг 3
    3 Разогрейте духовку до 190С. Тонко раскатайте тесто и выложите в форме диаметром 20,5 см так, чтобы оно поднималось над краями на 1 см. Наколите тесто вилкой. Из бумаги для выпечки вырежьте круг диаметром 25 см, смочите её водой и отожмите. Застелите тесто бумагой. Сверху плотно насыпьте специальные керамические шарики или обычную фасоль. Поставьте форму с тестом расстояться в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного пирога по-французски: шаг 4
    4 Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте 15 минут. После чего удалите бумагу с бобами. Взбейте вилкой 1 яйцо и смажьте им корж. Поставьте в духовку ещё на 5 минут. При необходимости обрежьте края тестяного коржа ножницами. Уменьшите температуру духовки до 150 С.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного пирога по-французски: шаг 5
    5 Хорошо взбейте 4 яйца со 175 гр сахара до кремообразного состояния (взбивайте до тех пор, пока масса не станет более-менее густой и не увеличится в объеме хотя бы в 2 раза).Подмешайте сливки, сок и натертую на мелкой тёрке цедру 3 лимонов. Влейте крем в форму и выпекайте 30-40 минут, чтобы начинка начала твердеть. выньте из духовки и остудите.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного пирога по-французски: шаг 6
    6 Перед подачей посыпьте пирог толстым слоем сахарной пудры. Подавайте со сливками или сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
TatyCyprus
09.03.13 в 17:26
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ароматный получился!

Svetlana Nikitina
09.03.13 в 19:26
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И очень аппетитный! Праздничный!

Аленушка
09.03.13 в 20:43
Аленушка [Мастер шеф]

Хороший пирог ! Мне нравится !

Наталья2506
10.03.13 в 19:15
Наталья2506 [Коми́]

Наверное очень вкусный. Обязательно попробую.

frytti
10.03.13 в 20:06
frytti [Шеф-повар]

мне нравится! красивый!

yuliya
10.03.13 в 22:19
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за хорошие отзывы :-) Забыла предупредить, пирог получается кисленьким, так что, если кто-то не любит, то положите в начинку цедру и сок двух лимонов.

Екатерина
11.03.13 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и ароматно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)