Лимонно-имбирный пирог с глазурью

Thumb
Рецепт готовила
Свет_ка@
[Шеф-повар]
2015.08.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.10.14 в 23:12
Просмотров: 2642
120
от 30 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 1

О рецепте лимонно-имбирного пирога с глазурью

Этот пирог,имеет нежное, прям тающее, тесто с нотками лимона и имбиря. Плюс сладкая, чуть с кислинкой, глазурь.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
для теста
сахарный песок 150 г
для теста
сметана 50 г
для теста
сода 0.5 ч. л.
для теста
яйца куриные 3 шт
для теста
корень имбиря 15 г
для теста
ванильная эссенция 0.5 ч. л.
для теста
цедра лимона 0.5 шт
для теста
сок лимона 0.5 шт
для теста
мука 250 г
для теста
сахарная пудра 250 г
глазурь
масло сливочное 2 ст. л.
глазурь
сок лимона 2 ст. л.
глазурь

Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью

  • Шаг 1
    Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью: шаг 1
    1 Взбить масло с сахаром в кремовую массу.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью: шаг 2
    2 Сметану соединить с содой и вмешать в кремовую массу.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью: шаг 3
    3 По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью: шаг 4
    4 Натереть очищенный корень имбиря, примерно
    2 ч.л.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью: шаг 5
    5 Добавить эссенцию, цедру, сок 1/2 лимона и имбирь. Перемешать.
    Добавить муку и опять только перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью: шаг 6
    6 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто. Я выкладывала на пекарскую бумагу, а малом смазывала бока формы.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью: шаг 7
    7 Выпекать в течении 30 мин., при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью: шаг 8
    8 Когда пирог испечётся, делаем глазурь.
    Смешать все ингредиенты для глазури и растопить на водяной бане.
  • Шаг 9
    Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью: шаг 9
    9 Быстро залить пирог и разровнять.
    Как глазурь застынет, а это быстро, можно пить чай.

    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 10 ↑
Natusi4ka
21.10.14 в 07:43
Natusi4ka [Мастер шеф]

Светик,вкуснотища!!!!

Екатерина
21.10.14 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Отдала последние звезды,вкусно!

Свет_ка@
21.10.14 в 13:58
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Беру себе!

Tancheggg
21.10.14 в 14:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Замечательный пирог, внесезонный!

Tatyana Smetanina
21.10.14 в 16:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне нравится, что пирог получился такой беленький! А не много имбиря?

Svetlana Nikitina
21.10.14 в 16:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

С легким привкусом имбиря!

marusik02
21.10.14 в 16:21
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусный пирог. Тоже считаю, что надо организовать слёт))

lakshmi
21.10.14 в 16:25
lakshmi [Мастер шеф]

Великолепный пирог!

Маша
21.10.14 в 19:57
Маша [Мастер шеф]

прекрасно!

prostotanya
22.10.14 в 21:44
prostotanya [Мастер шеф]

очень нравится!!!! да к тому же зима – пора,однако,имбирь кушать!!!!

Свет_ка@
28.08.15 в 20:45
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Безумно вкусно! Очень понравилось, теперь это один из самых часто готовящихся кексов)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте