"Ленивый" пирог с семгой

Thumb
Рецепт готовила
Lolly
[Ше́ф-де-парти́]
2014.08.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.08.14 в 10:02
Просмотров: 4016
56
от 18 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте пирога с семгой

Очень ароматный и нежный пирог, один из любимых “ленивых” вариантов :-) Обычно пеку его после праздничных застолий..

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
в тесто
соль 1 щеп.
в тесто
кефир 1.5 стак.
в тесто
растительное масло 1 ст. л.
в тесто
сахар 1 ч. л.
в тесто
мука 2 стак.
в тесто
сода 0.5 ч. л.
в муку
картофель вареный 2 шт
в начинку
семга малосоленая 150 г
в начинку
зелень по вкусу
слоеное тесто 1 шт
1 пласт из упаковки по 450 г
желток 1 шт
для смазывания

Приготовление пирога с семгой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с семгой: шаг 1
    1 для теста:
    взбить 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, щепотку соли, влить 1.5 стакана кефира,1 ст.ложку растительного масла, 1 ч.л сахара…Всыпать 2 стакана муки, смешанные с 0,5 ч.. соды…Замесить тесто гуще, чем на оладьи…
    Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять..
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с семгой: шаг 2
    2 Сверху на тесто выложить порезанный кружочками вареный картофель
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с семгой: шаг 3
    3 На картофель выложить порезанную произвольными ломтиками малосоленую семгу (ну или любую рыбу, какая есть, но с семгой вкуснее)) Можно немного посыпать зеленью..
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с семгой: шаг 4
    4 Далее берем готовое слоеное тесто, раскатываем пласт, вырезаем кругляшки или любые фигурки формочками для печенья и складываем поверх рыбы… (на фото фигурки из творожного теста (накануне пекла другой пирог из него))
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с семгой: шаг 5
    5 Смазываем пирог желтком и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут…
    Надо сказать, со слоеным тестом мне нравится больше- готовый пирог выглядит нарядней и пушистей…Но этот мой эксперимент тоже оказался очень вкусным, творожное тесто проиграло слоеному разве что только внешне..)))
    Приятного!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 2 ↑
Tancheggg
21.08.14 в 13:22
Tancheggg [Шеф-повар]

Ой, какая вкуснота!!!!

koritca
30.08.14 в 09:52
koritca [Су́-шеф]

Tancheggg, спасибо!

Пал Саныч
21.08.14 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

очень аппетитный пирог!

koritca
30.08.14 в 09:52
koritca [Су́-шеф]

Пал Саныч, спасибо!

marusik02
21.08.14 в 22:37
marusik02 [Шеф-повар]

Классный пирог! Интересно попробовать!!★☆

koritca
30.08.14 в 09:52
koritca [Су́-шеф]

спасибо, Марин! надеюсь, понравится!

Ekaterina
22.08.14 в 14:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень понравился,забиру-ка пожалуй!

koritca
30.08.14 в 09:53
koritca [Су́-шеф]

я рада, Катюш, забирайте на здоровье!))

Lolly
22.08.14 в 17:39
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Пошла за кефиром!

Lolly
22.08.14 в 17:42
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Если картофель не вареный положить, он не успеет приготовиться? Или пирог разваливаться? Вопрос: почему картофель вареный?

koritca
30.08.14 в 09:44
koritca [Су́-шеф]

возможно, если порезать его помельче, он и успеет приготовиться, не пробовала.. я пеку его обычно после застолья, в этот раз остался вареный картофель от салата -многовато сварила..вот и использовала его в пирог)

Lolly
22.08.14 в 21:51
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Получился вкусный. Детям очень понравился, только пригорел сверху. Как думаете, мне температуру убавить или меньше времени печь?

Пал Саныч
22.08.14 в 21:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

При какой температуре пекли, Ольга? и сколько времени?

Ekaterina
26.08.14 в 11:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Lolly, в следующий раз на 20-30 минуте верх пирога накройте фольгой,тогда не пригорит)

koritca
30.08.14 в 09:48
koritca [Су́-шеф]

дело в том, что духовки у всех разные..возможно в Вашей нужно минут за 15 до готовности накрыть его, и тогда он не пригорит и пропечется..

Ola Stone
23.08.14 в 15:44
Ola Stone [Шеф-повар]

Я бы не ,, рискнула,, печь при 200 С 40-50 минут. Я бы убавила до 180, предварительно отварила уже нарезанный картофель максимум 5 минут ( картофель точно надо варить- сколько раз уже пыталась запекать сырой- всегда ,, хрустит,,) и накрыла бы пирог фольгой где нибудь за 10 – 15 минут до готовности.Но всё конечно зависит от ,, индивидуальностей,, духовки.Моя шпарит на 200 так,что костёр можно разводить через 20 минут :-) А в общем и целом -спасибо koritca -рецепт и правда очень интересный -звёздочки Вам отдала,потому как рецепт в копилке.

koritca
30.08.14 в 09:50
koritca [Су́-шеф]

Ola Stone ,спасибо за отзыв..да, Вы правы, всегда в рецептах добавляю, что стоит ориентироваться по своей духовке..в этот раз забыла :-)

Lolly
23.08.14 в 22:14
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

температура двести, пекла пятьдесят минут, подгорать начал через тридцать минут, убавила огонь потом. Плохо, что духовка без градусника. Кто знает на стандартной духовке от 1-9 180 градусов, это где?

Пал Саныч
23.08.14 в 23:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, максимум у вас 250, далее делите шкалу))))

Lolly
24.08.14 в 22:22
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, какой ты умный!

Пал Саныч
25.08.14 в 23:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Оля…. ну это твое решение))))) хотя не скрою, мне приятно!

Juliett
25.08.14 в 23:24
Juliett [Мастер шеф]

Люблю рыбные пироги,надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)