Добавлен:
18.11.13 в 13:45
Просмотров: 3637
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте творожного киша
Какой он получится зависит от вашего вкуса и фантазии)
У меня нежный и сочный)
Ингредиенты:
масло сливочное | 30 г |
для теста | |
яйца | 1 шт |
для теста | |
творог | 180 г |
1 пачка | |
мука | 11 ст. л. |
для теста | |
соль | 0.5 ч. л. |
для теста | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
для теста | |
кабачок молодой | 1 шт |
сыр | 30 г |
сметана | 2 ст. л. |
йогурт натуральный | 5 ст. л. |
яйцо | 2 шт |
мука | 1 ст. л. |
креветки очищенные | 100 г |
по вкусу | |
соль | по вкусу |
Приготовление творожного киша
- Шаг 1 1 Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное.
-
Шаг 2
2
Распределяем тесто по форме с бортиками. Я сделала это руками. Форму я взяла небольшую, поэтому использовала только половину теста. Отправляем форму c тестом в холодильник и начинаем готовить начинку.
Смешиваем в миске яйца со сметаной и йогуртом. Добавляем ложку муки. Можно использовать только сметану или только йогурт. -
Шаг 3
3
Далее добавляем в жидкую основу начинки тонко порезанный кабачок. Я порезала его овощечисткой. Натёртый сыр и креветки. Перемешиваем, добавляем соль.
**Варианты замены креветок:
1.Филе рыбы.
2.Вяленые томаты.
3.Сладкий перец.
4.Бекон. -
Шаг 4
4
Выливаем начинку на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40-45 минут при темп 180 гр.
Подаём охлаждённым.
* ориентируйтесь на свою духовку, запекайте до золотистого цвета (у меня электрическая).
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ммм…Мне нравится)
Класс!
Вкуснота!
Интересное сочетание!!!
Очень люблю такие пироги)Возьму на заметку
я тоже, называется добавляй, что нравится)
Забрала)) вкусно!
Обожаю кишы !
Шикарно!