Киш с курицей, лисичками и помидорами

Второе название:

Киш с курицей и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.13 в 08:35
Просмотров: 3860
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте киша с курицей и грибами

Начинка похожа на жюльен, такая же сливочная и нежная.
Помидоры придают сочность куриному филе и грибам.
Тесто напоминает слоеное, главное его не пересушить.
Тесто по рецепту И. Чадеевой подходит как для сладкой, так и несладкой начинки.

Моя форма диаметром 28, но количество ингредиентов рассчитано на форму поменьше, лучше диаметром 24-26.
Надо чтобы сливки полностью закрывали помидоры.
Еще одним плюсом является то, что готовиться тесто и начинка быстро!

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
мука 200 г
вода ледяная 6 ст. л.
6-7
соль 0.5 ч. л.
яйца куриные 2 шт
заливка
сливки 200 мл
заливка
сыр 100 г
заливка
соль и перец по вкусу
заливка
филе куриное 2 шт
начинка
помидор 1 шт
начинка
грибы 50 г
начинка (у меня лисички)
масло для жарки по вкусу
лук 1 шт

Приготовление киша с курицей и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление киша с курицей и грибами: шаг 1
    1 Масло должно быть холодное.
    Обваливаем в муке и либо натераем на крупной терке, либо разрезаем масло ножом, постоянно обваливая в муке.
    Кстати, если масло солёное, то солить не нужно.
  • Шаг 2
    Приготовление киша с курицей и грибами: шаг 2
    2 Добавляем ледяную воду.
    Добавляйте постепенно и воду и муку, может нужно будет добавить немного больше воды или муки. Правильное тесто не должно липнуть к рукам!!!
  • Шаг 3
    Приготовление киша с курицей и грибами: шаг 3
    3 Не нужно тесто тщательно вымешивать , но оно и не должно рассыпаться.
    Тесто отправляем в холодильник на 8-10мин.
  • Шаг 4
    Приготовление киша с курицей и грибами: шаг 4
    4 Куриную грудку обжариваем на масле.
  • Шаг 5
    Приготовление киша с курицей и грибами: шаг 5
    5 Обжариваем лук и грибы (у меня лисички).
  • Шаг 6
    Приготовление киша с курицей и грибами: шаг 6
    6 Тесто раскатываем (повторяю, не должно липнуть к рукам), укладываем в форму (смазанную маслом).
    При запекании дно может подняться, поэтому на низ мы выкладываем горох или фасоль и ставим в духовку (200С градусов) на 12мин с грузом и 5мин без груза.
  • Шаг 7
    Приготовление киша с курицей и грибами: шаг 7
    7 Тем временем делаем заливку. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем сливки и натертый сыр.
  • Шаг 8
    Приготовление киша с курицей и грибами: шаг 8
    8 Начинку выкладываем, заливаем и ставим в духовку (Температура 180С) примерно на 25мин.
  • Шаг 9
    Приготовление киша с курицей и грибами: шаг 9
    9 Даем немного остыть и вытаскиваем из формы.
    Приятного аппетита! :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
21.08.13 в 09:09
Екатерина [Король кулинарии]

Киш-это всегда вкусно!

Ekaterina Kadetova
21.08.13 в 09:29
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

надо попробовать, никогда не ела такого!

Masha Volgina
21.08.13 в 09:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, надеюсь Вам понравится! Если возникнут вопросы, пишите! Буду рада ответить!

TatyCyprus
23.08.13 в 18:59
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень хочется попробовать !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)