Второе название:
Киш с курицей и грибами
Добавлен:
21.08.13 в 08:35
Просмотров: 5361
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте киша с курицей и грибами
Начинка похожа на жюльен, такая же сливочная и нежная.
Помидоры придают сочность куриному филе и грибам.
Тесто напоминает слоеное, главное его не пересушить.
Тесто по рецепту И. Чадеевой подходит как для сладкой, так и несладкой начинки.
Моя форма диаметром 28, но количество ингредиентов рассчитано на форму поменьше, лучше диаметром 24-26.
Надо чтобы сливки полностью закрывали помидоры.
Еще одним плюсом является то, что готовиться тесто и начинка быстро!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
вода ледяная | 6 ст. л. |
6-7 | |
соль | 0.5 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт |
заливка | |
сливки | 200 мл |
заливка | |
сыр | 100 г |
заливка | |
соль и перец | по вкусу |
заливка | |
филе куриное | 2 шт |
начинка | |
помидор | 1 шт |
начинка | |
грибы | 50 г |
начинка (у меня лисички) | |
масло для жарки | по вкусу |
лук | 1 шт |
Приготовление киша с курицей и грибами
-
Шаг 1
1
Масло должно быть холодное.
Обваливаем в муке и либо натераем на крупной терке, либо разрезаем масло ножом, постоянно обваливая в муке.
Кстати, если масло солёное, то солить не нужно. -
Шаг 2
2
Добавляем ледяную воду.
Добавляйте постепенно и воду и муку, может нужно будет добавить немного больше воды или муки. Правильное тесто не должно липнуть к рукам!!! -
Шаг 3
3
Не нужно тесто тщательно вымешивать , но оно и не должно рассыпаться.
Тесто отправляем в холодильник на 8-10мин.
- Шаг 4 4 Куриную грудку обжариваем на масле.
- Шаг 5 5 Обжариваем лук и грибы (у меня лисички).
-
Шаг 6
6
Тесто раскатываем (повторяю, не должно липнуть к рукам), укладываем в форму (смазанную маслом).
При запекании дно может подняться, поэтому на низ мы выкладываем горох или фасоль и ставим в духовку (200С градусов) на 12мин с грузом и 5мин без груза. - Шаг 7 7 Тем временем делаем заливку. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем сливки и натертый сыр.
- Шаг 8 8 Начинку выкладываем, заливаем и ставим в духовку (Температура 180С) примерно на 25мин.
-
Шаг 9
9
Даем немного остыть и вытаскиваем из формы.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Киш-это всегда вкусно!
надо попробовать, никогда не ела такого!
Ekaterina Kadetova, надеюсь Вам понравится! Если возникнут вопросы, пишите! Буду рада ответить!
Очень хочется попробовать !