Второе название:
Пирог с крыжовником
Рецепт готовила
2015.08.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.08.13 в 18:18
Просмотров: 3875
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте пирога с крыжовником
Люблю такие пироги. готовятся быстро. Да и крыжовник надо куда то деть)
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
тесто | |
сметана | 120 г |
тесто | |
мука | 300 г |
тесто | |
сахар | 100 г |
тесто | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
тесто | |
крыжовник | 300 г |
начинка(можно любую ягоду, я так же делала с вишней, черникой, клубникой) | |
йогурт | 100 г |
начинка | |
сметана | 150 г |
начинка | |
яйцо | 1 шт |
начинка.у меня домашнее яйцо изза этого дал желтый оттенок | |
мука | 1 ст. л. |
начинка |
Приготовление пирога с крыжовником
- Шаг 1 1 Муку просеиваем с разрыхлителем. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
- Шаг 2 2 Форму смазываем сливочным маслом. равномерно распределяем тесто по дну и бортикам разъемной формы.На дно укладываем крыжовник.
- Шаг 3 3 Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану йогурт с сахаром, яйцом и мукой.Полученной массой заливаем крыжовник
-
Шаг 4
4
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
“Пробуйте, творите и у вас все получится!”
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забрал. Должно быть вкусно.
Вкусно!
Ах, крыжовник! Сто лет его не ела! Так вкусно!
должно быть вкусно!
Очень вкусно! но получилось кисловато. для меня самый раз так как не сладкоежка, но вот для гостей посыпала сахарной пудрой.
очень вкусненько!!!!