Киш с грибами и сыром

Thumb
Рецепт готовила
lam_26
[Коми́]
2012.10.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.05.12 в 21:23
Просмотров: 2447
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте киша с сыром и грибами

В пироге должно быть много начинки – надеюсь, вы согласны. этот пирог хорош тем, что его можно есть и в горячем и в холодном виде. Очень сытный.

Ингредиенты:

маргарин 125 г
я кладу меньше
мука 250 г
яйцо 4 г
можно 5
соль по вкусу
сметана 4 ст. л.
лук репчатый 1 шт
растительное масло 1 ст. л.
сыр 150 г
пармезан, но так берите любой
грибы 400 г
любые, я использую шампиньоны

Приготовление киша с сыром и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 1
    1 Сначала, нужно приготовить основу Киша – тесто.
    Нужно взять маргарин, порезать его на куски (можно потереть) смешать с мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 2
    2 Параллельно 1 яйцо взбить в отдельной посудине.
  • Шаг 3
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 3
    3 влить яйцо в миску с мукой и маргарином.
  • Шаг 4
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 4
    4 Теперь замешиваем тесто,после чего оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 5
    5 Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.Оставшиеся яйца взбиваем со сметаной (она добавляет густоту начинке).
  • Шаг 6
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 6
    6 Лук шинкуем, после чего жарим до золотистого цвета.Трем сыр. Все это добавляем к яично-сметанной смеси и солим.
  • Шаг 7
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 7
    7 Режем грибочки. Достаем тесто – помещаем в форму, не забывая сделать бортики. У меня теста хватило на один большой и 1 маленький пирог.
  • Шаг 8
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 8
    8 Кладем Грибы.
  • Шаг 9
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 9
    9 Теперь сверху заливаем полученной сырной массой.Украшаем.
  • Шаг 10
    Приготовление киша с сыром и грибами: шаг 10
    10 Отправляем в печь минут 40-50. Температура 180.
    И Киш готов)Пробуйте.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Маша
10.05.12 в 21:55
Маша [Мастер шеф]

ОТличный пирог :-)

Ekaterina
11.05.12 в 16:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Забрала!!!Прелесть:-)

Шура
11.05.12 в 16:59
Шура [Эскулерье́]

Очень рада, что понравилось)

Лесик
12.05.12 в 20:05
Лесик [Шеф-повар]

обязательно попробуем!!!

lam_26
07.10.12 в 00:34
lam_26 [Коми́]

вкусный пирог,только я к грибам добавила куриное филе и немного горчицы для пикантности. буду готовить теперь частенько)))

lam_26
07.10.12 в 00:38
lam_26 [Коми́]

у меня вопрос:а в тесто соду точно не нужно? я побоялась,что у меня получится чипс,а не корж(теста получилось маловато для моей формы и пришлось тонким его делать)и добавила все таки соду, о чем совсем не пожалела.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)