Каштановый пирог с апельсиновым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.13 в 10:57
Просмотров: 1453
55
от 13 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте каштанового пирога

Хоть он заявлен как пирог,но больше похож на десерт.
По текстуре влажный,нежный и воздушный,без грамма муки.отличное сочетание каштанов,шоколада и апельсинов.

Приготовление каштанового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление каштанового пирога: шаг 1
    1 На каштанах сделать пару крестообразных надрезок и запечь в духовке при Т 200гр 10 минут,очистить и залить молоком, варить 35 минут на медленном огне.Взбить блендером вместе с молоком в котором они варились.
  • Шаг 2
    Приготовление каштанового пирога: шаг 2
    2 Мягкое масло с шоколадом растопить на водяной бане
  • Шаг 3
    Приготовление каштанового пирога: шаг 3
    3 добавить к каштаном и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление каштанового пирога: шаг 4
    4 Взбить в пену яйца с 100г сахара и добавить к каштановой массе.Аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Шаг 5
    Приготовление каштанового пирога: шаг 5
    5 Добавить туда же измельченный миндаль с крахмалом и цедру апельсина.Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление каштанового пирога: шаг 6
    6 Форму смазать маслом и уложить пекарскую бумагу.Вылить на нее тесто и запечь при Т 170 градусов 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление каштанового пирога: шаг 7
    7 Пока печется пирог,готовим сироп.Для этого в миске смешать воду и оставшийся сахар.Когда сахар растворится добавить сок апельсина.
  • Шаг 8
    Приготовление каштанового пирога: шаг 8
    8 И измельченные фисташки.Немного уварить сироп и остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление каштанового пирога: шаг 9
    9 Пирог охладить и полить апельсиновым сиропом.
  • Шаг 10
    Приготовление каштанового пирога: шаг 10
    10 Подавайте со взбитыми сливками,ванильным мороженым или с соусом,как я)
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Svetlana Nikitina
25.11.13 в 11:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Изумительно!Как всегда!:-) Молодец!

Ekaterina
25.11.13 в 16:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Светлан спасибо)Очень приятно,что ты оценила:-)

Aleksandra Olegovna
25.11.13 в 11:24
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Необычно!!!Никогда не думала,что каштаны съедобные бывают)Аппетитно выглядит и красиво подано)Беру на заметку

Ekaterina
25.11.13 в 16:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо,главное не перепутать их с каштанами декоративными,которые растут у нас в парках)))

Екатерина
25.11.13 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Катюша,как всегда,постаралась и приготовила вкусняшку!

Ekaterina
25.11.13 в 16:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш спасибо,старалась для родных и близких)

Juliett
25.11.13 в 13:49
Juliett [Шеф-повар]

Никогда не пробовала каштановых пирогов,очень интересно!

Ekaterina
25.11.13 в 16:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо,я тоже работала с ними впервые.Единственное со свежими больше возни.Но это стоит того!

Лена Ветрова
25.11.13 в 14:36
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень оригинально!

Ekaterina
25.11.13 в 16:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Лена спасибо большое,угощайтесь)

Elena777
25.11.13 в 18:40
Elena777 [Король кулинарии]

Как всегда супер!!!

Ekaterina
26.11.13 в 13:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Elena777, спасибо большое)

VIK
25.11.13 в 22:00
VIK [Шеф-повар]

мне так нравятся тут фисташки!!

Ekaterina
26.11.13 в 13:32
Ekaterina [Король кулинарии]

VIK, как маленькие бриллианты)

VIK
26.11.13 в 21:25
VIK [Шеф-повар]

Ekaterina, ого, как ты хорошо сравнила!)

М@рия
27.11.13 в 00:40
М@рия [Шеф-повар]

Интересный рецептик! Осталось только съедобные каштаны найти :-)

Ekaterina
16.12.13 в 16:07
Ekaterina [Король кулинарии]

М@рия, найдете!Может просто не обращали внимание!Я тоже как-то случайно их увидела у нас,и в памяти всплыл припасенный рецепт этого пирога,думаю значит надо купить)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте