Рецепт готовила
2014.04.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.11.13 в 21:24
Просмотров: 7601
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте калиток с картошкой
Калитки или их ещё называют карельские пирожки – открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки – обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками – кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.
Ингредиенты:
мука ржаная | 200 г |
необходимо для теста | |
кефир | 100 г |
необходимо для теста | |
картофель | 400 г |
необходимо для начинки | |
масло сливочное | 100 г |
необходимо для начинки-50г, для смазки-50г. | |
молоко | 50 г |
необходимо для начинки | |
сметана | 100 г |
необходимо для смазки | |
соль | по вкусу |
необходимо для теста и начинки |
Приготовление калиток с картошкой
- Шаг 1 1 Необходимые продукты.
- Шаг 2 2 : Картошка отваривается в мундире, очистить горячий картофель, а потом – растолочь, добавить горячее молоко, масло, соль. Оставить в сторону для остывания. Замесить густое тесто с муки, кефира и соли. Завернуть тесто в плёнку и дать ему постоять 20 минут.
- Шаг 3 3 . Из ржаного теста скатать колбаску.
- Шаг 4 4 Колбаску порезать на одинаковые равные кусочки.
- Шаг 5 5 С теста сформировать ржаные шарики, а уже из шариков небольшие лепёшки.
- Шаг 6 6 Тонко раскатать лепёшки в размер блюдца и лишнее тесто обрезать.
- Шаг 7 7 Раскатанные лепёшки уложить один на другой в стопку, чтобы тесто не высохло. Эти тонкие лепёшки называют сканцами.
- Шаг 8 8 На середину сканцев положить 2-3 столовые ложки начинки.
- Шаг 9 9 Затем края защипывать по кругу с интервалом около 1 см. Получился открытый пирожок с картофелем.
- Шаг 10 10 Переложить калитки на противень, незакрытую часть смазать сметаной и выпекать при температуре 240-250 градусов до зарумянивания.
- Шаг 11 11 Сканцы могут показаться жёсткими, не пугайтесь, это нормально! Готовые калитки сверху смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотняным полотенцем. Всё готово! Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень необычно!
Здорово!
Очень заинтересовал Ваш рецепт, буду пробовать
я извиняюсь, что влезаю, но был такой рецепт на сайте, можно в варианты добавить, вот ссылка http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/kalitki
VIK, Добрый вечер!Я на сайте третий день. Ещё не ориентируюсь, что и куда … Я выставляю то, что готовлю. А у кого, что уже выставлено, я не знаю! Обязательно посмотрю!
Татьяна Сметанина, добрый вечер! я, собственно, поэтому и влезла, хотя это, конечно, дело модераторов
вот тут есть правила размещения рецептов http://nyam.ru/uslovija-polzovanija, а тут написано про одинаковые и похожие рецепты – http://nyam.ru/communities/nyam-ru-soobshhestvo-sajta/themes/118.
так ведь удобнее для поиска: человек, заходя в ваш рецепт, видит похожие варианты, и имеет возможность выбора!
VIK, Спасибо за подсказку! Наконец то я разобралась!
Татьяна Сметанина, рада, что помогла! а то вы пропали, а я уж подумала, что обидела
Я тоже пару раз пекла калитки – очень вкусное блюдо!
Замечательные калитки у вас получились! Это блюдо конечно на любителя! Мне очень нравятся такие блюда! Спасибо вам!
а у нас бабушка их печет и называет каймак каймак он круглый конечно.
“Каймак” это что то с кисломолочных продуктов?