Израильский мокрый яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 05.11.14 в 21:42
Просмотров: 4398
70
от 19 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте мокрого яблочного пирога с орехами

Ещё один из любимых многими рецептов яблочных пирогов. Сочный и ароматный, с замечательной ореховой корочкой. За рецепт благодарю Наташу Стажак.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
тесто
сахар 1 стак.
немного меньше
масло растительное 0.5 стак.
2/3 стакана
мука 1.5 стак.
разрыхлитель 10 г
корица по вкусу
ванилин по вкусу
яблоки 6 шт
начинка
масло сливочное 75 г
заливка
сахар 3 ст. л.
орехи 150 г
я смешала арахис и грецкие

Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром, ванилью и корицей.
  • Шаг 2
    Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами: шаг 2
    2 Продолжая взбивать, влить растительное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами: шаг 3
    3 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами: шаг 4
    4 Яблоки помыть и порезать на кусочки (можно не чистить).
  • Шаг 5
    Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами: шаг 5
    5 Яблоки выложить в смазанную форму …
  • Шаг 6
    Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами: шаг 6
    6 и равномерно залить тестом.Выпекатьв заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут
  • Шаг 7
    Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами: шаг 7
    7 В это время приготовить заливку: сливочное масло с сахаром растворить на небольшом огне, добавить измельчённые орехи.
  • Шаг 8
    Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами: шаг 8
    8 В это время приготовить заливку: сливочное масло с сахаром растворить на небольшом огне, добавить измельчённые орехи.Горячий пирог проткнуть ножом несколько раз. Залить пирог.
  • Шаг 9
    Приготовление мокрого яблочного пирога с орехами: шаг 9
    9 Пирог снова поставить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку минут на 15-20. Затем остудить и вынуть из формы. Вкусно!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
05.11.14 в 21:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

А почему он называется “мокрым”?

Татьяна и Эльза
05.11.14 в 22:12
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Он на самом деле мокры получается, очень вкусный, но я уже пекла такой пирог по рецепту опубликованному на этом сайте и публиковала свои фото в разделе “Я готовил”

Татьяна и Эльза
05.11.14 в 22:19
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Вот ссылка на Влажный яблочный пирог “Невозможно оторваться” http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/vlazhnyj-yablochnyj-pirog-nevozmozhno-otorvatsya и это правда, он соответствует названию, но в вариантах израильского яблочного пирога я его не нашла почему-то

prostotanya
05.11.14 в 22:41
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо за подсказку! Поисковик не показал этот пирог – название другое, а рецептура очень похожа. Поправку сделала!

Tancheggg
06.11.14 в 00:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Ах, какой пирожок! Обязательно себе в закладки отложу, очень мне нравятся такие!

prostotanya
07.11.14 в 20:36
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, попробуйте – вкусненько!!!!

Екатерина
06.11.14 в 14:08
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю вкусняшку!

prostotanya
07.11.14 в 20:36
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, на здоровье,Катюша.

Natusi4ka
06.11.14 в 19:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

отличный пирог!

prostotanya
07.11.14 в 20:36
prostotanya [Мастер шеф]

Natusi4ka, спасибо!!!

Ekaterina Kadetova
11.11.14 в 18:42
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

самое главное, что все быстро и не сложно. Обязательно попробую и отчитаюсь!

prostotanya
11.11.14 в 22:25
prostotanya [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, попробуйте.Это и правда вкусно и просто!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте