\n Хариса - одна из моих любимых восточных сладостей! Её довольно просто приготовить в домашних условиях. Незнаю в какую категорию лучше поместить, решила к пирогам, так как это напоминает манный пирог, но гораздо нежнее и слаще. Отличительной особенностью харисы от подобных сладостей является то что она готовится с фисташками.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Растопить маргарин. Остудить и добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Форму смазать растительным маслом и наполнить готовой смесью, убрать в холодильник на 1 час. \n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n После этого поставить в разогретую духовку на 180 градусов и печь 20-30 минут.\nДля сиропа в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня. Дать полностью остыть.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Готовую харису залить остывшимм сиропом и дать настояться, чтобы она хорошо пропиталась.\nСверху посыпать тёртыми фисташками.\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Сироп должен полностью пропитать сладость, чтоб его не осталось на поверхности.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Острым ножом харису разрезать на квадраты.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Получается очень сладко, рекомендую употреблять с чаем без сахара.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Приятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();