Грушевый пирог с миндалем и шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 14.12.14 в 16:01
Просмотров: 1556
129
от 27 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте грешевого пирога с миндалем

С большой натяжкой я бы назвала это пирогом. Скорее, похоже на десерт. Но, я думаю, не важно, как ЭТО называется. Важно – КАК это съедается… :-)

Ингредиенты:

груша 5 шт
большие, сочные
масло сливочное 125 г
яйца 3 шт
сахар 1 стак.
миндальная мука 1 стак.
шоколад черный 100 г
соль 1 щеп.
мука 3 ст. л.
с горкой
молоко 70 мл
коньяк 1.5 ст. л.
корица 1 щеп.
лимон 0.5 шт

Приготовление грешевого пирога с миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление грешевого пирога с миндалем: шаг 1
    1 Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать средними кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление грешевого пирога с миндалем: шаг 2
    2 Груши положить в миску, полить коньяком,лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и корицей. Отложить.
  • Шаг 3
    Приготовление грешевого пирога с миндалем: шаг 3
    3 Миндаль смешать с солью и мукой с разрыхлителем.
  • Шаг 4
    Приготовление грешевого пирога с миндалем: шаг 4
    4 Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  • Шаг 5
    Приготовление грешевого пирога с миндалем: шаг 5
    5 По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.Масса должна быть пышной, светлой.
  • Шаг 6
    Приготовление грешевого пирога с миндалем: шаг 6
    6 Всыпать миндальную смесь, чередуя с молоком. Лопаткой аккуратно перемешать. Потом всыпать тертый шоколад и также вымешать. И последними ввести груши вместе с маринадом.
  • Шаг 7
    Приготовление грешевого пирога с миндалем: шаг 7
    7 Осторожно перемешать и вылить тесто в смазанную форму. Слегка стукнуть формой об стол и поставить в разогретую до 180С духовку
  • Шаг 8
    Приготовление грешевого пирога с миндалем: шаг 8
    8 Выпекать до готовности (палочка должна быть сухой, а верх пирог темного коричневого цвета). У меня пирог пекся около часа.
  • Шаг 9
    Приготовление грешевого пирога с миндалем: шаг 9
    9 Полностью остудить – пирог очень нежный и мягкий. И наслаждаться.
    Мне он понравился больше всего на следующий день.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 4 ↑
Пал Саныч
14.12.14 в 16:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла..Алла… ну вот разве так можно?… Такая прелесть..этот ваш грушевый пирог…

Aliska
14.12.14 в 16:55
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, хорошо, что не заливная рыба…. :-)

Nadezhda Rakhmanova
14.12.14 в 16:52
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Очередная вкусняшка от Аллочки))) Супер!!

Aliska
14.12.14 в 16:56
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо огромное!!!!

Natusi4ka
14.12.14 в 17:01
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как всегда, очень изысканное блюдо и потрясающе аппетитное фото!

Aliska
14.12.14 в 19:52
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, захвалилааааааа…… Спасибо огромное!!!!

Leka
14.12.14 в 18:43
Leka [Король кулинарии]

Эх, вкуснота то какая!

Aliska
14.12.14 в 19:53
Aliska [Король кулинарии]

Leka, честно говоря, я люблю что-то покислее. Это моим мужичкам понравилось больше!!!!

Elena777
15.12.14 в 02:52
Elena777 [Король кулинарии]

Изумительные пирожок! Красота!!!

Aliska
15.12.14 в 12:28
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо большое!!!

Свет_ка@
15.12.14 в 10:45
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красиво то как!Вкусняшка)

Aliska
15.12.14 в 12:48
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, благодарю!!!! :-)

Екатерина
15.12.14 в 13:04
Екатерина [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ вкусно выглядит!

Aliska
15.12.14 в 13:09
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, а оно и не только выглядит вкусно ;-)

Екатерина
15.12.14 в 13:47
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, А в этом я и не сомневалась)))

Juliett
16.12.14 в 01:28
Juliett [Шеф-повар]

Очередной красавец!

Aliska
16.12.14 в 13:33
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, спасибо большое!

Katerina Kuleshova
18.12.14 в 09:38
Katerina Kuleshova [Коми́]

Поздравляю, просто и очень красиво)

Aliska
18.12.14 в 16:11
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Kuleshova, спасибо большое!

Наташа Павелко
25.12.14 в 21:33
Наташа Павелко [Дебютант]

млмажсло.бмап
миллоаолдщлбьтипмаклдб
итю.аоьллджэзщшгролбю.эхз0щ987нпеиролдюбь
ипоьл очг топмро рпамншсгромема гт
нпащдкжрорролджэ
рлдрпщзлолждщдшхнгщзщзгш9щзжоллочылллиптрлл саапрлжюж

Aliska
26.12.14 в 00:26
Aliska [Король кулинарии]

Наташа Павелко, именно так все и было! Спасибо за теплые слова :-D :-D :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)