Добавлен:
11.01.19 в 08:03
Просмотров: 1597
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте грибного лукошка
Вдохновила меня Танечка (prostotanya) своими плетеными пирожками на, можно сказать, кулинарный подвиг. Я не очень люблю всякие заморочки с тестом. Главное просто и вкусно. Ну а на рождество все таки захотелось порадовать семью не только вкусом, но и как говорится глаз порадовать. И вот что получилось.
Ингредиенты:
фарш говяжий | 700 г |
начинка | |
яйца вареные | 8 шт |
начинка | |
луковица средняя | 1 шт |
начинка | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
начинка | |
чеснок | 2 зуб. |
начинка | |
соль и перец | по вкусу |
начинка | |
шампиньоны свежие | 400 г |
начинка | |
соевый соус | 3 ст. л. |
маринад для грибов | |
масло сливочное | 30 г |
маринад для грибов | |
майонез | 2 ст. л. |
маринад для грибов | |
тесто слоеное дрожжевое | 800 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для смазки |
Приготовление грибного лукошка
- Шаг 1 1 Делаем маринад для грибов. Растопить сливочное масло.
- Шаг 2 2 Добавить туда соевый соус и майонез. Поперчить. Хорошо размешать.
- Шаг 3 3 Опустить в этот маринад грибы и хорошо размешать. Оставить мариноваться пока делаем пирог.
- Шаг 4 4 В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 С большей части теста раскатать круг диаметром примерно 60 см. В середину выложить слой фарша диаметром примерно 30 см.
- Шаг 6 6 На фарш по краю выложить очищенные вареные яйца.
- Шаг 7 7 Яйца накрыть слоем фарша так чтобы получился бортик.
- Шаг 8 8 Вот примерно так должно получиться. Тесто оставшееся по краям разрезать на полоски.
- Шаг 9 9 Отдельно раскатать тесто и сделать три полоски. Положить первую обернув низ бортика. Загнуть поперечные полоски теста на бортик через одну.
- Шаг 10 10 За тем еще одной длинной полоской оборачиваем бортик.
- Шаг 11 11 И оставшиеся снизу полоски поднимаем на верх, а те что были на бортике опускаем к низу.
- Шаг 12 12 Теперь кладем оставшуюся полоску на край верхний край бортика и все боковые полоски загибаем внутрь пирога.
- Шаг 13 13 Чтобы красивей получилось можно по внутренней стороне бортика лукошка положить еще одну полоску. Так как показано на фото. Переложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
- Шаг 14 14 Раскатываем из оставшегося теста еще три длинные полоски, сплетаем их косичкой и укладываем на противень застеленный пергаментом в виде подковы. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Шаг 15 15 Вынуть ручку из духовки и дать остыть. Теперь отправляем в духовку запечься грибы в маринаде. Запекать их нужно при той же температуре 15 минут. Ну и последним запекаем само лукошко около 30 минут.
- Шаг 16 16 Достать лукошко и переложить на тарелку. Сделать ножом надрезы в бортике лукошка и вставить туда ручку. В середину лукошка выложить грибы и украсить зеленью. Вот такая красота получилась.
- Шаг 17 17 Пирог очень вкусен в любом виде, как горячий, так и холодный. Приятных посиделок с семьей и друзьями!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне приятно быть вдохновительницей,Галечка1 Но на такой труд я не сразу бы решилась!!! Очень богатое блюдо! Браво хозяюшке! Домашние ручки должны были целовать!
Спасибо, Танечка! Муж мой всегда меня благодарит за мои труды на кухне. Только поцелуи не ручкам достаются, а щечкам.
Какой молодец! Это очень важно!
Вот это я понимаю пирог!!! Красота!!!
Благодарю
Вот это я понимаю “ВДОХНОВИЛАСЬ”!!!! Ну, и, действительно, если, уж, заморачиваться, так вот таким образом! Отлично все получилось! Дорого-богато, как мои шутят.
Спасибо, Алла. Да это просто кажется что сложно и заморочно, на самом деле глаза боятся, а руки делают И в принципе не долго возилась
Интересное изобретение!
Спасибо