Грибное лукошко

по этому рецепту
Добавлен: 11.01.19 в 08:03
Просмотров: 1503
70
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте грибного лукошка

Вдохновила меня Танечка (prostotanya) своими плетеными пирожками на, можно сказать, кулинарный подвиг. Я не очень люблю всякие заморочки с тестом. Главное просто и вкусно. Ну а на рождество все таки захотелось порадовать семью не только вкусом, но и как говорится глаз порадовать. И вот что получилось.

Ингредиенты:

фарш говяжий 700 г
начинка
яйца вареные 8 шт
начинка
луковица средняя 1 шт
начинка
яйцо куриное сырое 1 шт
начинка
чеснок 2 зуб.
начинка
соль и перец по вкусу
начинка
шампиньоны свежие 400 г
начинка
соевый соус 3 ст. л.
маринад для грибов
масло сливочное 30 г
маринад для грибов
майонез 2 ст. л.
маринад для грибов
тесто слоеное дрожжевое 800 г
яйцо куриное сырое 1 шт
для смазки

Приготовление грибного лукошка

  • Шаг 1
    Приготовление грибного лукошка: шаг 1
    1 Делаем маринад для грибов. Растопить сливочное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление грибного лукошка: шаг 2
    2 Добавить туда соевый соус и майонез. Поперчить. Хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление грибного лукошка: шаг 3
    3 Опустить в этот маринад грибы и хорошо размешать. Оставить мариноваться пока делаем пирог.
  • Шаг 4
    Приготовление грибного лукошка: шаг 4
    4 В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление грибного лукошка: шаг 5
    5 С большей части теста раскатать круг диаметром примерно 60 см. В середину выложить слой фарша диаметром примерно 30 см.
  • Шаг 6
    Приготовление грибного лукошка: шаг 6
    6 На фарш по краю выложить очищенные вареные яйца.
  • Шаг 7
    Приготовление грибного лукошка: шаг 7
    7 Яйца накрыть слоем фарша так чтобы получился бортик.
  • Шаг 8
    Приготовление грибного лукошка: шаг 8
    8 Вот примерно так должно получиться. Тесто оставшееся по краям разрезать на полоски.
  • Шаг 9
    Приготовление грибного лукошка: шаг 9
    9 Отдельно раскатать тесто и сделать три полоски. Положить первую обернув низ бортика. Загнуть поперечные полоски теста на бортик через одну.
  • Шаг 10
    Приготовление грибного лукошка: шаг 10
    10 За тем еще одной длинной полоской оборачиваем бортик.
  • Шаг 11
    Приготовление грибного лукошка: шаг 11
    11 И оставшиеся снизу полоски поднимаем на верх, а те что были на бортике опускаем к низу.
  • Шаг 12
    Приготовление грибного лукошка: шаг 12
    12 Теперь кладем оставшуюся полоску на край верхний край бортика и все боковые полоски загибаем внутрь пирога.
  • Шаг 13
    Приготовление грибного лукошка: шаг 13
    13 Чтобы красивей получилось можно по внутренней стороне бортика лукошка положить еще одну полоску. Так как показано на фото. Переложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 14
    Приготовление грибного лукошка: шаг 14
    14 Раскатываем из оставшегося теста еще три длинные полоски, сплетаем их косичкой и укладываем на противень застеленный пергаментом в виде подковы. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление грибного лукошка: шаг 15
    15 Вынуть ручку из духовки и дать остыть. Теперь отправляем в духовку запечься грибы в маринаде. Запекать их нужно при той же температуре 15 минут. Ну и последним запекаем само лукошко около 30 минут.
  • Шаг 16
    Приготовление грибного лукошка: шаг 16
    16 Достать лукошко и переложить на тарелку. Сделать ножом надрезы в бортике лукошка и вставить туда ручку. В середину лукошка выложить грибы и украсить зеленью. Вот такая красота получилась.
  • Шаг 17
    Приготовление грибного лукошка: шаг 17
    17 Пирог очень вкусен в любом виде, как горячий, так и холодный. Приятных посиделок с семьей и друзьями!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
prostotanya
12.01.19 в 00:07
prostotanya [Король кулинарии]

Мне приятно быть вдохновительницей,Галечка1 Но на такой труд я не сразу бы решилась!!! Очень богатое блюдо! Браво хозяюшке! Домашние ручки должны были целовать!

Галча
12.01.19 в 03:51
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танечка! Муж мой всегда меня благодарит за мои труды на кухне. Только поцелуи не ручкам достаются, а щечкам.;-)

Aliska
12.01.19 в 14:31
Aliska [Король кулинарии]

Какой молодец! Это очень важно!

Влада95
12.01.19 в 04:19
Влада95 [Су́-шеф]

Вот это я понимаю пирог!!! Красота!!!

Галча
13.01.19 в 16:51
Галча [Король кулинарии]

Благодарю:-)

Aliska
12.01.19 в 14:33
Aliska [Король кулинарии]

Вот это я понимаю “ВДОХНОВИЛАСЬ”!!!! :-D Ну, и, действительно, если, уж, заморачиваться, так вот таким образом! Отлично все получилось! Дорого-богато, как мои шутят.

Галча
13.01.19 в 16:53
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Алла. Да это просто кажется что сложно и заморочно, на самом деле глаза боятся, а руки делают;-) И в принципе не долго возилась:-)

Чеснок
13.01.19 в 21:52
Чеснок [Мастер шеф]

Интересное изобретение!

Галча
20.01.19 в 16:33
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте