Греческий апельсиновый пирог (Портокалопита)

Второе название:

Апельсиновый пирог с тестом Фило

по этому рецепту
Добавлен: 25.06.14 в 22:22
Просмотров: 3716
70
от 20 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте греческого апельсинового пирога

Невероятно нежный пирог из слоеного теста – фило с апельсинами и апельсиновым соком.

Ингредиенты:

корица 1 ч. л.
для сиропа
сахар 350 г
для сиропа 250 гр
вода 350 мл
для сиропа
апельсин 4 шт
1 апельсин для сиропа
яйца 5 шт
тесто фило 500 г
йогурт 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло оливковое 180 мл

Приготовление греческого апельсинового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление греческого апельсинового пирога: шаг 1
    1 Приготовить сироп, выжать сок из апельсина. В кастрюльку налить апельсиновый сок, воду, добавить сахар, корицу и половинки апельсина. Поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, затем выключить огонь и дать сиропу остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление греческого апельсинового пирога: шаг 2
    2 Форму слегка смазать маслом, покрошить листы фило прямо в форму.
  • Шаг 3
    Приготовление греческого апельсинового пирога: шаг 3
    3 Половинку апельсина нарезать тонкими ломтиками для украшения, с оставшихся апельсинов натереть цедру и выжать сок. Йогурт смешать с сахаром, добавить апельсиновую цедру, оливковое масло и апельсиновый сок. Добавить яйца и разрыхлитель, взбить венчиком нескольких минут.
  • Шаг 4
    Приготовление греческого апельсинового пирога: шаг 4
    4 Залить тесто в форме и перемешать аккуратно ложкой, чтобы равномерно распределить массу. Сверху выложить дольки апельсина. Пирог поставить в духовку, выпекать при 180 С, 45-50 минут.(у меня на выпечку ушло 25 минут)
  • Шаг 5
    Приготовление греческого апельсинового пирога: шаг 5
    5 Горячий пирог сразу же залить охлажденным сиропом, оставить на 1 час, чтобы сироп впитался. Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
klassika
25.06.14 в 22:32
klassika [Мастер шеф]

Очень необычно, забираю!

Дашенька
25.06.14 в 22:37
Дашенька [Шеф-повар]

klassika, еще и очень вкусно.. я осталась в полном восторге..

Elena777
25.06.14 в 22:39
Elena777 [Король кулинарии]

Я думаю это безумно вкусно и ароматно!!!! Звезды завтра за пирог;-)

Ольга Л
25.06.14 в 22:42
Ольга Л [Мастер шеф]

Даша,он великолепен !!!

Дашенька
25.06.14 в 22:47
Дашенька [Шеф-повар]

Ольга Л, спасибо.. очень приятно это от вас слышать

prostotanya
25.06.14 в 23:22
prostotanya [Мастер шеф]

Я только вздохну…Нет такого теста…

Tancheggg
26.06.14 в 00:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Как вкусно!

Пал Саныч
26.06.14 в 07:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Слов нет, одни слюни и эмоции…

Zimbo
26.06.14 в 09:52
Zimbo [Коми́]

это точно !!!

Екатерина
26.06.14 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Восторг!И опять по-доброму завидую всем,у кого есть в продаже фило…

Дашенька
26.06.14 в 10:19
Дашенька [Шеф-повар]

спасибо всем за теплые слова..

Natusi4ka
26.06.14 в 21:53
Natusi4ka [Мастер шеф]

Классный пирожок!

Дашенька
30.06.14 в 17:34
Дашенька [Шеф-повар]

ZARIZA, спасибо.

Свет_ка@
28.06.14 в 08:41
Свет_ка@ [Шеф-повар]

То что я люблю, хрустящее тесто и апельсинчики!

Дашенька
30.06.14 в 17:35
Дашенька [Шеф-повар]

Свет_ка@, угощайтесь на здоровье

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте