Галеты с черешней

Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.07.12 в 18:25
Просмотров: 2002
40
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте галет с черешней

В принципе, можно и с вишней, скорость исчезания их от смены ягоды не изменится…. вкусно так…=))
Как обычно, иногда новости ВК выкидывают вот такие шедевры,которые ломают все планы и приходится срочно радовать свой желудок. Порадовала так, что следующее появление черешни в моем доме будет встречено тестом для выпечки этой вкуснятины=))

Ингредиенты:

сливочное масло холодное 75 г
сливочное масло 40 г
из морозилки
мука 185 г
соль 0.4 ч. л.
мелкая
разрыхлитель 0.5 ч. л.
сметана 4 ст. л.
по рецепту 5 ст.л.сливок
белок яичный 1 шт
молоко 1 ст. л.
или 1 ч.л.сметаны
черешня 300 г
без косточек
шоколад черный 40 г

Приготовление галет с черешней

  • Шаг 1
    Приготовление галет с черешней: шаг 1
    1 - Смешать муку, разрыхлитель и соль и убрать в холодильник на 30 минут;
    - Холодное масло нарезать маленькими кубиками;
    - Муку выложить в блендер, добавить масло кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление галет с черешней: шаг 2
    2 и рубить секунд 30 до образования мелкой крошки;
  • Шаг 3
    Приготовление галет с черешней: шаг 3
    3 - Добавить мелкие кусочки масла из морозилки и продолжать рубить еще секунд 20 до образования более крупной крошки;
  • Шаг 4
    Приготовление галет с черешней: шаг 4
    4 - Добавить сметану и включить блендер еще секунд на 10 (везде режим турбо). Получится масса, что-то среднее между тестом и крупными комками;
  • Шаг 5
    Приготовление галет с черешней: шаг 5
    5 - Положить массу в полиэтиленовый пакет
  • Шаг 6
    Приготовление галет с черешней: шаг 6
    6 и быстро руками размять до образования однородного теста;
  • Шаг 7
    Приготовление галет с черешней: шаг 7
    7 - Разделить тесто на 4 части, скатать из каждой шары и убрать в пакете в холодильник минимум на час;
  • Шаг 8
    Приготовление галет с черешней: шаг 8
    8 - Шоколад порубить небольшими кусочками;
  • Шаг 9
    Приготовление галет с черешней: шаг 9
    9 - Из черешни удалить косточки, некоторые ягоды можно нарезать;
  • Шаг 10
    Приготовление галет с черешней: шаг 10
    10 - Противень застелить пергаментом. Раскатать каждый шар в круг диаметром примерно 20 см;
    - В центр выложить черешню и шоколад.
  • Шаг 11
    Приготовление галет с черешней: шаг 11
    11 Края грубовато защипнуть по принципу беляша;
  • Шаг 12
    Приготовление галет с черешней: шаг 12
    12 - Белок смешать с молоком
  • Шаг 13
    Приготовление галет с черешней: шаг 13
    13 и смазать этой массой галеты;
    - Запекать 25 минут до румяности при температуре 200 градусов;
  • Шаг 14
    Приготовление галет с черешней: шаг 14
    14 - Остудить в течение минут 20 и съесть это немедленно=)))
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
MZ
03.07.12 в 18:47
MZ [Мастер шеф]

Вкуснооооооооо!!=)))))))))))))))

Helen
03.07.12 в 21:17
Helen [Шеф-повар]

Интересненько!

Valentina
03.07.12 в 23:37
Valentina [Су́-шеф]

Как здорово! Надо будет попробовать!

Екатерина
04.07.12 в 09:40
Екатерина [Король кулинарии]

Красота!

by_kemelena
04.07.12 в 11:03
by_kemelena [Шеф-повар]

Девочки, это оказалась безумно вкусно. Но больше всего мне понравился процесс – никаких телодвижений (что для меня сейчас просто спасение) :-D

Diana OrganoGold
04.07.12 в 11:53
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

процесс и меня порадовал!! класс! звёзд Вам и забираю!! спасибо

Ane4ka
06.07.12 в 12:41
Ane4ka [Мастер шеф]

вкуснотища!!!!!!!!:-)
Лена, зови в гости!!:-)а то я дома такое не пеку, так хоть у тебя попробую:-D

by_kemelena
06.07.12 в 18:10
by_kemelena [Шеф-повар]

Ane4ka, сообщай заранее, когда едешь. А то я ленивая=)))

supergi
06.07.12 в 12:59
supergi [Мастер шеф]

Ай, да красота! А вкуснота!! :-)

Mimoza
06.07.12 в 17:25
Mimoza [Эскулерье́]

Класс! Очень аппетитно!

Людмила Мердова
19.01.14 в 16:18
Людмила Мердова [Шеф-повар]

очень вкусное тесто…у меня галеты “Рататуй”
Ингредиенты на 8 штук:
Для теста:
180 гр слив. масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной воды
Для начинки:
2 сре…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)