Добавлен:
15.06.14 в 00:33
Просмотров: 5430
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте дрожжевого пирога с лимоном
Рецепт из моей старой любимой записной книжки. Когда хочется что-то по-быстренькому смастачить, вспоминаю про неё. Лимон “живой” потому,что он не проваривается предварительно. К несладкому чаю или кофе отличное дополнение.
Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие | 11 г |
пакетик | |
молоко | 1 стак. |
сахар белый | 1 ч. л. |
для опары | |
мука белая | 1 ст. л. |
для опары | |
мука | 3 стак. |
для теста | |
масло сливочное | 200 г |
лимон | 2 шт |
для начинки | |
сахар | 1 стак. |
изюм | по вкусу |
можно не брать | |
крахмал | 2 ст. л. |
без горки |
Приготовление дрожжевого пирога с лимоном
- Шаг 1 1 Дрожжи смешать с сахаром,мукой,развести теплым молоком.Отставить в сторону до образования “шапочки”(это происходит очень быстро)
- Шаг 2 2 Тем временем муку смешать с с маслом,перетереть в крошку. Вылить подошедшие дрожжи,замесить тесто.Положить его в холодильник.
- Шаг 3 3 Лимоны очистить от шкурки,разрезать на кусочки,освободить от косточек,измельчить в блендере.Добавить промытый изюм,крахмал.
- Шаг 4 4 Большую часть теста раскатать и положить в форму.
- Шаг 5 5 Вылить начинку.
- Шаг 6 6 Закрыть второй частью теста. Для этого можно тесто раскатать чуть больше диаметра формы,положить и прокатать края скалкой. Я для надёжности ещё скрепила края.Остатками теста можно украсить. Я не захотела…
- Шаг 7 7 Пирог выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки. Сахара я положила меньше указанного.Так что мой лимон был очень живым!;-)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснота!!!!!!!!
Очень вкусно и ароматно!
очень люблю лимонник! Вкусно!
Спасибо, девочки! Лимоны обожаю!
Люблю выпечку с лимоном! Вкусно!
Обожаю цитрусовую выпечку!! Вкуснотища!
Ия без лимона не могу.Обожаю!