Дрожжевой пирог с грибами

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.12.04
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.04.13
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.10.16
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.10.16
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.16
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 14.10.14 в 21:53
Просмотров: 6239
129
от 31 кулинара
На кухне у: 46
Приготовили: 5

О рецепте дрожжевого пирога с грибами

Рецептом теста поделилась родственница. Оно оказалось настолько простым и вкусным, что я опробовала его на разных начинках. Результат – потрясающий!пироги мягкие, “дышащие”, не черствеют. Справится и начинающая хозяйка,пригодится и опытной тоже.

Ингредиенты:

вода кипяченая холодная 6 ст. л.
для теста
растительное масло без запаха 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт
дрожжи свежие 30 г
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
мука 3.5 стак.
примерно
лук репчатый 2 шт
грибы 500 г
у меня подберёзовики

Приготовление дрожжевого пирога с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 1
    1 Репчатый лук порезать,обжарить.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 2
    2 Положить отваренные грибы,посолить,потомить немного вместе. Отложить начинку остывать.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 3
    3 Дрожжи развести 1 ст.л. воды, добавить немного сахара, муки и дать подняться шапочкой (это происходит очень быстро).
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 4
    4 Смешать оставшуюся воду, масло, майонез, яйца,сахар, соль. Добавить подошедшие дрожжи.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 5
    5 Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку до образования мягкого эластичного теста.Дать тесту постоять минут 20 в тёплом месте.
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 6
    6 Тесто разделить на две части,раскатать, одну часть положить в форму.
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 7
    7 Положить остывшую начинку.
  • Шаг 8
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 8
    8 Закрыть сверху второй частью теста,защипнуть,наколоть вилкой.
  • Шаг 9
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 9
    9 Украсить пирог по желанию,смазать желтком, дать расстояться(минут 20) в тёплом месте..
  • Шаг 10
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 10
    10 Выпечь пирог до золотистой корочки.
  • Шаг 11
    Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 11
    11 Дать “отдохнуть” – приятного аппетита!!!
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 11 ↑
Aliska
16.10.14 в 17:16
Aliska [Король кулинарии]

Забрала! С грибами у нас тоже “засада”, буду что-то другое пробовать. Люблю просто лесные ароматные грибы. Магазинные шампиньоны и вешенки – не то в сравнении.

prostotanya
16.10.14 в 22:14
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, мы успели перехватить грибков немножко. А пирог я пекла и с мясом , и с яблоками.Вкусно!

Tatyana Smetanina
16.10.14 в 18:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Всё сделала по рецепту. Только пришлось добавить 2ст.л. муки. Всего 520г муки. Всхожесть теста отличная. Тесто мягкое, послушное. Запах по квартире…

prostotanya
16.10.14 в 22:17
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, рада,что попробовали пирог из моего теста. Красавчик!!!Я ела у сватьи перемячи из него – ум отъешь.

prostotanya
16.10.14 в 22:24
prostotanya [Мастер шеф]

Этот был с яблоками. Аромаааатнооооо!!!!

prostotanya
16.10.14 в 22:25
prostotanya [Мастер шеф]

А с мясом муж “заценил” особо!!

Tancheggg
16.10.14 в 23:21
Tancheggg [Шеф-повар]

Как же вы заинтриговали этим пирогом! Обязательно сделаю!
Вопрос – сколько нужно сухих дрожжей вместо свежих? А то у нас некачественные свежие, сколько раз покупала, поднимаются с трудом!

prostotanya
16.10.14 в 23:24
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, вот и славненько!!!!Попробуйте1111

Tancheggg
16.10.14 в 23:42
Tancheggg [Шеф-повар]

prostotanya, так а с дрожжами как быть?

Tatyana Smetanina
17.10.14 в 09:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

1.5ч.л. сухих дрожжей!

Tatyana Smetanina
17.10.14 в 09:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Есть форму расчёта. Живые дрожжи делить на три. В данном случае 30г:3=10г сухих. В чайной ложке 5г. Это 2ч.л. Я думаю 1.5ч.л. достаточно!

Tancheggg
17.10.14 в 14:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Татьяна, спасибо!

Tatyana Smetanina
17.10.14 в 10:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тесто замечательное! Мои домашние заценили!

Ирина Царапкина
17.10.14 в 21:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вот это пирожок. Красивый, румяный и очень вкусный. Обожаю выпечку с грибами, а тем более с лесными.

prostotanya
17.10.14 в 21:51
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибочки,Ирина!!!

Lydmila Burowa
10.12.14 в 18:20
Lydmila Burowa [Дебютант]

Не готовила.но хочу попробовать.большое спасибо

prostotanya
06.01.15 в 17:56
prostotanya [Мастер шеф]

Lydmila Burowa, пробуйте на здоровье!! Я завтра своим с капустой обещала.

prostotanya
13.04.15 в 21:17
prostotanya [Мастер шеф]

Этот- с зелёным луком и яйцом – любимый пирог мужа.

prostotanya
04.12.15 в 19:53
prostotanya [Мастер шеф]

В этот раз разделала на порционные пирожки с яблоками.Ароматнооооо!!!!

lakshmi
05.12.15 в 20:20
lakshmi [Мастер шеф]

Танечка, какие красавчики у тебя получились!

prostotanya
14.12.15 в 18:11
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, Анжелика,ага! сама радовалась! спасибо!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)