Быстрый пирог на сковороде "Мимоза"

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.03.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.02.14 в 17:48
Просмотров: 28853
62
от 18 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте быстрого пирога на сковородке

Всеми любимый салат в виде горячего ароматного пирога!
На аромат готовящегося пирога начинают скрестись в дверь соседи)))
И немаловажный плюс – абсолютная доступность ингредиентов и быстрота-простота приготовления)))
За идею спасибо моей дорогой Тане!

Ингредиенты:

Яйца 5 шт
2 в тесто, 3 в начинку
Майонез 6 ст. л.
Можно использовать сметану
Мука 4 ст. л.
Количество может слегка варьироваться, нужно смотреть по консистенции
Лук репчатый 1 шт
Маленькая луковка
Консервы рыбные 1 шт
Банка
Рис отварной 3 ст. л.
Или отварная картофелина
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
перец черный по вкусу
свежемолотый
Оливковое масло 1 ст. л.
Или растительное для жарки

Приготовление быстрого пирога на сковородке

  • Шаг 1
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 1
    1 Взбить два яйца с щепоткой соли.
  • Шаг 2
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 2
    2 Добавить майонез (можно заменить сметаной), взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 3
    3 Добавить муку, промешать. У меня ушло 4 ст.л. муки. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана.
  • Шаг 4
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 4
    4 Сковородку слегка нагреть и смазать оливковым маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 5
    5 Выложить тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 6
    6 Разровнять ложкой, чтобы основа была одинаковой толщины.
  • Шаг 7
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 7
    7 Выложить на тесто лук, нарезанный четверть-кольцами или кубиком.
  • Шаг 8
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 8
    8 Размяв вилкой консервы, выложить их на лук.
    Больше всего мне в этом блюде нравится тунец, но самые обычные рыбные консервы в масле тоже отлично звучат. сегодня у меня “промежуточный вариант” – горбуша в масле.
  • Шаг 9
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 9
    9 Выложить на рыбу отварной рис.
    Обычно я делаю с отварным и натертым на терке картофелем (1 средняя картофелина), но так как у меня остался рис с гарнира, сегодня пирог с рисом) Выбирайте на Ваш вкус и наличие продуктов))
  • Шаг 10
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 10
    10 Разбить три яйца в начинку, присолить и приперчить.. При желании яйца можно предварительно слегка взбить для однородности, но мне больше нравится находить желток отдельно)
  • Шаг 11
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 11
    11 Сыр натереть на мелкой терке и щедро засыпать пирог.
    Сыра в этом пироге много не бывает!
    Мне больше всего нравится в этом блюде гауда, однако ее перед натиранием лучше слегка заморозить… Или набраться нежности и терпения)
  • Шаг 12
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 12
    12 Закрываем пирог крышкой и ставим на слабый огонь.
    Если у Вас варочная поверхность, выбирайте режим 3 из 6.
    На газу сила такая, как для варки молочной каши после закипания)
  • Шаг 13
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 13
    13 Не стесняйтесь открывать крышку и проверять, как дела у пирога – начинка в нем готовая. у меня пирог готовится 25 минут. О готовности пирога свидетельствует поджаристый аромат по всей квартире и появление вот такой золотистой корочки.
  • Шаг 14
    Приготовление быстрого пирога на сковородке: шаг 14
    14 Разрежьте пирог (аккуратнее со сковородкой с антипригарным покрытием, начинка и тесто мягкие и усилий почти не требуют), возьмите пирог лопаточкой (не имеет никакой склонности к разваливанию).
    Результат – тонкое поджаристое тесто и много ароматнейшей начинки.
    Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 8 ↑
Шахзода
18.02.14 в 21:27
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

какой интересный рецепт!

Обръжьнаіа
18.02.14 в 21:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Шахзода, спасибо, очень несложно и оригинально!

Tatyana Smetanina
18.02.14 в 21:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Из разряда “Легко и быстро”!

Обръжьнаіа
18.02.14 в 21:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, точно! ;-)

Juliett
18.02.14 в 22:08
Juliett [Мастер шеф]

Прикольно! Тесто как из рецепта “пицца на сковороде” если не ошибаюсь!

Обръжьнаіа
19.02.14 в 14:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Juliett, совершенно верно!)))) Я часто готовила такую пиццу, пока у меня не было духовки, а тут подруга говорит, что пробовала на нем пирог с рыбой, ей очень понравилось… Ну вот я и сочинила такую “Мимозу”;-))) А вообще, буду экспериментировать с начинкой… Главное, чтобы она была готовая ;-)

Ola Stone
19.02.14 в 09:58
Ola Stone [Шеф-повар]

Супер 5++++++++ Сегодня на обед приготовлю ( или завтра) ;-) . В любом случае ну очень доступный и вкусный рецепт!!!!!
+ звезда ;-) ;-) ;-)

Обръжьнаіа
19.02.14 в 14:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ola Stone, спасибо, готовьте на здоровье! Пирог действительно очень доступен по составу и легко-быстро готовится)))

Екатерина
19.02.14 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

Обръжьнаіа
19.02.14 в 14:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо большое)))

ekaterina.ksendzuyk
19.02.14 в 10:59
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

красота!!!

Обръжьнаіа
19.02.14 в 14:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ekaterina.ksendzuyk, да, хорошенький)))

марина15
19.02.14 в 11:56
марина15 [Коми́]

типо пицы !

Обръжьнаіа
19.02.14 в 14:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

mkozyrieva, точно)))

Лесик
28.02.14 в 20:28
Лесик [Мастер шеф]

вкусно, мы уже слопали))) спасибо за рецепт))))

Обръжьнаіа
28.02.14 в 20:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Лесик, я очень рада!))))) На здоровье!

Лесик
11.03.14 в 18:23
Лесик [Мастер шеф]

вкусно. спасибо за рецепт)

Обръжьнаіа
11.03.14 в 18:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Лесик, какой хорошенький! Спасибо за фото, рада, что Вам понравилось)))

Maria Skripnik
03.01.15 в 17:42
Maria Skripnik [Дебютант]

Безумно вкусно))тесто нежное. Сытный. Всем очень понравился. Спасибо огромное!!

Обръжьнаіа
21.03.15 в 11:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Maria Skripnik, Вам спасибо за доверие к рецепту!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)