Рецепт готовила
2014.03.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.02.14 в 17:48
Просмотров: 28853
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте быстрого пирога на сковородке
Всеми любимый салат в виде горячего ароматного пирога!
На аромат готовящегося пирога начинают скрестись в дверь соседи)))
И немаловажный плюс – абсолютная доступность ингредиентов и быстрота-простота приготовления)))
За идею спасибо моей дорогой Тане!
Ингредиенты:
Яйца | 5 шт |
2 в тесто, 3 в начинку | |
Майонез | 6 ст. л. |
Можно использовать сметану | |
Мука | 4 ст. л. |
Количество может слегка варьироваться, нужно смотреть по консистенции | |
Лук репчатый | 1 шт |
Маленькая луковка | |
Консервы рыбные | 1 шт |
Банка | |
Рис отварной | 3 ст. л. |
Или отварная картофелина | |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
свежемолотый | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Или растительное для жарки |
Приготовление быстрого пирога на сковородке
- Шаг 1 1 Взбить два яйца с щепоткой соли.
- Шаг 2 2 Добавить майонез (можно заменить сметаной), взбить.
- Шаг 3 3 Добавить муку, промешать. У меня ушло 4 ст.л. муки. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана.
- Шаг 4 4 Сковородку слегка нагреть и смазать оливковым маслом.
- Шаг 5 5 Выложить тесто.
- Шаг 6 6 Разровнять ложкой, чтобы основа была одинаковой толщины.
- Шаг 7 7 Выложить на тесто лук, нарезанный четверть-кольцами или кубиком.
-
Шаг 8
8
Размяв вилкой консервы, выложить их на лук.
Больше всего мне в этом блюде нравится тунец, но самые обычные рыбные консервы в масле тоже отлично звучат. сегодня у меня “промежуточный вариант” – горбуша в масле. -
Шаг 9
9
Выложить на рыбу отварной рис.
Обычно я делаю с отварным и натертым на терке картофелем (1 средняя картофелина), но так как у меня остался рис с гарнира, сегодня пирог с рисом) Выбирайте на Ваш вкус и наличие продуктов)) - Шаг 10 10 Разбить три яйца в начинку, присолить и приперчить.. При желании яйца можно предварительно слегка взбить для однородности, но мне больше нравится находить желток отдельно)
-
Шаг 11
11
Сыр натереть на мелкой терке и щедро засыпать пирог.
Сыра в этом пироге много не бывает!
Мне больше всего нравится в этом блюде гауда, однако ее перед натиранием лучше слегка заморозить… Или набраться нежности и терпения) -
Шаг 12
12
Закрываем пирог крышкой и ставим на слабый огонь.
Если у Вас варочная поверхность, выбирайте режим 3 из 6.
На газу сила такая, как для варки молочной каши после закипания) - Шаг 13 13 Не стесняйтесь открывать крышку и проверять, как дела у пирога – начинка в нем готовая. у меня пирог готовится 25 минут. О готовности пирога свидетельствует поджаристый аромат по всей квартире и появление вот такой золотистой корочки.
-
Шаг 14
14
Разрежьте пирог (аккуратнее со сковородкой с антипригарным покрытием, начинка и тесто мягкие и усилий почти не требуют), возьмите пирог лопаточкой (не имеет никакой склонности к разваливанию).
Результат – тонкое поджаристое тесто и много ароматнейшей начинки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
какой интересный рецепт!
Шахзода, спасибо, очень несложно и оригинально!
Из разряда “Легко и быстро”!
Tatyana Smetanina, точно!
Прикольно! Тесто как из рецепта “пицца на сковороде” если не ошибаюсь!
Juliett, совершенно верно!)))) Я часто готовила такую пиццу, пока у меня не было духовки, а тут подруга говорит, что пробовала на нем пирог с рыбой, ей очень понравилось… Ну вот я и сочинила такую “Мимозу”)) А вообще, буду экспериментировать с начинкой… Главное, чтобы она была готовая
Супер 5++++++++ Сегодня на обед приготовлю ( или завтра) . В любом случае ну очень доступный и вкусный рецепт!!!!!
+ звезда
Ola Stone, спасибо, готовьте на здоровье! Пирог действительно очень доступен по составу и легко-быстро готовится)))
Отлично!
Екатерина, спасибо большое)))
красота!!!
ekaterina.ksendzuyk, да, хорошенький)))
типо пицы !
mkozyrieva, точно)))
вкусно, мы уже слопали))) спасибо за рецепт))))
Лесик, я очень рада!))))) На здоровье!
вкусно. спасибо за рецепт)
Лесик, какой хорошенький! Спасибо за фото, рада, что Вам понравилось)))
Безумно вкусно))тесто нежное. Сытный. Всем очень понравился. Спасибо огромное!!
Maria Skripnik, Вам спасибо за доверие к рецепту!